Возник вопрос - нужно организовать видео связь между двумя н800 - вопрос в лоб как это организовать какие нужны службы(СИП Скайп итп????)
может есть какинибудь плагины для Пингина?????
если кто не против помогите протестить эту функцию
Из опробованных связок:
связь компутер - н800 ---- скайп и сипнет удалось установить только аудио связь ICQ, AIM и MSN только текстовые
Отредактированно Safemode (07-03-2008 11:41:57)
Неактивен
gizmo это умеет: http://gizmo5.com/pc/download/#nokia
и не только между таблетками.
Неактивен
Между таблетками - google talk через встроенный клиент. Сам, правда, не пробовал, но это штатная возможность.
Отредактированно Simmm (07-03-2008 12:59:14)
Неактивен
протестировал через Gizmo....
связка компутер - таблетка - прошла видео связь вот только на компьютере картинка с таблетки была сильно искажена и далека от-того что я видел на таблетке в окошке "как я выгляжу" - но главное всё работает
Отредактированно Safemode (08-03-2008 04:03:54)
Неактивен
пожалуйста, опишите подробно для чайника, как настроить видео call в GIZMO!!!!
Неактивен
kimak_j говорит:
Так оссобо ничего и не нужно...... Устанавливаем, регестрируемся или исспользуем существующиий логин, затем входим в сеть добавляем контакт кому звонить будем... звоним, открываем камеру и воаля!
Неактивен
Евгений говорит:
kimak_j говорит:
Так оссобо ничего и не нужно...... Устанавливаем, регестрируемся или исспользуем существующиий логин, затем входим в сеть добавляем контакт кому звонить будем... звоним, открываем камеру и воаля!
так и ничего..... ни контакт меня не видит ни я контакт, может нужно как то ГИЗМО настроить
у меня n800 (2008).....
странно , что не работает...
Неактивен
kimak_j
Надо сначала вытацить камеру, потом начать звонок, и во время звонка нажать кнопку с нарисованой вэб камерой, тогда заработает видео звнок.
Неактивен
Simmm говорит:
Между таблетками - google talk через встроенный клиент. Сам, правда, не пробовал, но это штатная возможность.
Протестировал видео связь между двумя N810 через встроенный клиент и аккаунты GTalk.
Работает. Правда звук иногда пропадал, но это я думаю Free Wi-Fi к которому я был подключен, загружен сильно, поэтому не хватило ширины канала.
Неактивен
Тестировал Gizmo5 на двух N800 - своей и жены. Картинка дергается, рассыпается квадратиками, цвета коричнево-зеленые (в помещении тестировали). Но голос разборчив, а на видео эмоции собеседника на лице распознать можно, так что основная задача видеосвязи выполняется ![]()
Кстати, Fring пробовал кто-нибудь?
Неактивен
murabel, пробовали, не очень понавилось.

Неактивен
Да простят мои скромные знания, но что значит "вытащить камеру" (lexa)??? У меня н810. Фотки я на ней делал, но ничего не вытаскивал.......А для видео надо??? Может правда я чего не дочитал в инструкции ???
Неактивен
finn говорит:
Да простят мои скромные знания, но что значит "вытащить камеру" (lexa)???
Вытаскивать камеру надо на N800. Очень эротично, кстати.
Неактивен
Вытаскивать имеется ввиду в N800 - она там прячется сбоку в корпусе. Кстати, мне такое решение нравится больше. И поворочать можно... )))
Неактивен
Установил Гизмо 5 на таблетку и на ноут. Дозванивается, но ГОВОРИТ и ПОКАЗЫВАЕТ Москва НЕ ХОЧЕТ!!! Она еще попросила обновить Гизмо на таблетке (правда в Дополнительные апп. поставила). В общем чей то не то.......
Неактивен
Сегодня пробовал связь GoogleTalk: Н810 <=> ноутбук. Чаты и голосовые вызовы проходят. Видео: при попытке включения камеры таблетка пишет, что видеорежим НЕ поддерживается.
Неактивен

finn : а при звонке на linux в клиент emphaty - есть видео, не очень хорошего качества, правда.
А десктопный google talk под windows уже имеет поддержку видео ? Или вы вэб вариант gmail пробовали ?
Неактивен
Я установил на ноуте клиетн Goog;e Talk. А вот вопрос чего он поддерживает похоже остается открытым. Там в нем ни настроек, ни толком описания нет. Собственно открыт и вопрос по Гизмо. На ноуте последняя версия Г5, на таблетке тоже обновленный проект. Так что я пока результатов с видео (а на гизмо и со звуком) не получил. Ну может потом что то кто нибудь и придумает. Я линуксе не шибко силен, к сожадению......
Неактивен
P.S. Есть в гугле еще клиент для видео-чата: Гаджет GoogleTalk. Так с ним уже НОУТ пишет, что таблетка видео не поддерживает.
Неактивен
P.S.1 Прочитал интервью с разработчиком Emphaty. Говорит, что видео кодеки гуугла пока не подходят под линукс. http://gnomedesktop.org/node/4072 
Неактивен
использую видеосвязь: встроенный sip--3cx voip сервер--xlite
Неактивен
А где лучше качнуть xlite??? Я в гуугле нашел что-то очень непонятное для меня. На ноуте у меня виста стоит...Если можно ссылочку. Спасибо
Неактивен
Неактивен
Спасибо 741. Один вопрос у меня по х-лайт. При регистрации учетной записи на ноуте получается, что мне надо регистрироваться у определенного провайдера ай-пи телефонии??? Я так это понял. Ну например там корбина или у кого другого. Я просто СИП никогда не юзал, а программа вопросы нехорошие про домены начинает задавать. Можно ей какой нибудь стандартный домен указать (типа gmail...). Не хотелось бы к кому нибудь из наших привязываться..... У меня провайдеры меняются в зависимости от моего географического местополложения
Неактивен
я использую собственный sip сервер (астериск) с проброской в центел (московский номер) и sipnet, вы можете использовать бесплатный voip сервер http://www.3cx.ru/ip-pbx/free-edition.html
под windows
Отредактированно 741 (07-01-2009 14:03:24)
Неактивен