Страниц: 1
В магазине уверили, что если приобрету беспроводную сетевую карту на интерфейсе PCI для ПК, и попытаюсь подрубить к ней N800, ничего не выйдет - типа они все идут "на входящие". Что это не совсем понял, но разобраться нужно - все таки цены на роутеры с wifi и сетевые карточки wifi довольно разняться. Есть ли смысл покупать такую или придется роутер? (один уже есть от Asus, но без wifi).
Неактивен
Они говорят, мягко говоря, неправду. Ad-hoc соединение сделать можно всегда, возможность перевести карточку в hostap-режим зависит от чипсета и драйверов. Впрочем, если дома только таблетка умеет WiFi, то hostap особо и не нужен...
Неактивен
Спасибо за ответ, пойду покупать карточку на PCI (с манибеком, на всякий случай). А немогли бы Вы разъяснить термины Ad-hoc и Hostap? Или статейку хорошую подкинуть на счет беспроводных сетей (для саморазвития, так сказать)?
Неактивен
Вот что-то конкретное по настройке соединения ПК и КПК нашел, может кому пригодиться (там описывается процесс соединения с USB Wifi адаптером, но думаю, не сильно отличается от PCI): http://4pda.ru/1732 
Неактивен
alexxspb говорит:
А немогли бы Вы разъяснить термины Ad-hoc и Hostap?
На пальцах - adhoc позволяет соединить 2 устройства, hostap позволяет работать в режиме точки доступа (AP = Access Point), т.е. к устройству может подключиться неограниченное кол-во клиентов.
Ad Hoc - это именно то, что описано в статье по ссылке выше (которое: Отмечаем галочкой пункт «Это прямое соединение компьютер-компьютер, точки доступа не используются».)
Как включается hostap под виндой и включается ли вообще - извините, не знаю.
Неактивен
Бред они говорят
У меня таблетка именно через wi-fi карту конектится к стационарному компу и берёт инет с vpn-соединения? которое подключено к компу.
Неактивен
Купил PCI карту Asus WL-138G V2. Вставил, дрова сами в Vista нашлись. Далее создал новое беспроводное подключение, нас роил соединился с N800. Сеть есть, инета нет. Далее создал сетевой мост между моим инетом (ADSL через роутер от Asus) и Wifi. Инет через пару минут включился на таблетке. Теперь возникла другая проблема - не работает обновление и установка новых репозитариев в Диспетчере приложений (как будто инет мой не видит). Вчера же все работало но через мобильник (GPRS все таки дорого). Подскажите, что делать?
Неактивен
Забыл добавить - прошивка последняя.
Неактивен
Попробуйте браузером зайти на любой урл из тех, что в конфигурации диспетчера программ прописан.
Неактивен
Страниц: 1