на 2007НЕ есть баг - самопризвольные перезагрузки, происходят нечасто и я не очень напрягался этим вопросом, пока полчаса назад очередная такая перезагрузка не похерила мне очень важные данные на карточке, откатываться на 2006 очень не хочется, следовательно надо выловить виновника...
закономерности в перезагрузках не заметил, в сислоге никакой полезной информации, не происходят во время использования машинки в качестве плеера или читалки, от типа подключения к интернету не зависят, от используемых программ похоже тоже, случались при запущенных pidgin, rdesktop, ssh, браузере... некоторое время назад пытался выловить, прошился, из софта почти ничего не ставил, только
becomeroot, xterm, mc, syslog, на десктопе ни одного плагина, дефолтовая тема, из init.d половину повыкидывал и все равно словил ребут через несколько часов активного серфинга, грешил на браузер, поставил rdesktop, сидел на удаленной машине, на следущий день опять ребутнуло, плюнул и перестал искать, но как оказалось, этот баг мне спокойно жить не даст... перед перезагрузкой за несколько секунд пропадает звук от нажатия кнопок на экранной клавиатуры, но скорее всего это от того что уже term signal пошел, помогите пожалуйста выловить виновника ![]()
Неактивен
да, еще добавлю, без карточки тоже происходят, а вот без интернета вроде не было, но полной увереености нет...
Неактивен
у меня такое бывает раз в месяц по 2 перезагрузки.
возможно, перегрузка от вайфая
когда у меня было, был открыт app manager, браузер (2 окна), xterm и вайфай включен.
Скорее всего это от нехватки виртуальной памяти, хотя кто знает..
надо лезть в конфиги и править там..(
Неактивен
не похоже, у меня случалось и при одной программе, и заметно чаще - 1-3 раза в день, правда у меня нокия стабильно в день работает больше 8 часов
Неактивен
У меня такие траблы тож случаются, вроде только с включеным вайфаем. Не часто, терпимо..
Неактивен
у меня пару раз были и при использовании гпрс через бт,
на днях включил r&d --no-lifeguard-reset и обнаружил что крэшится гуй, пропадают все иконки, при этом запущенные приложения остаются работать, но переключиться между ними не выходит, буду пытаться поймать с открытым терминалом, может получится посмотреть что именно падает.
Неактивен
вроде вышла новая версия прошивки 2007НЕ, с зафиксеным багом перезагрузки и еще коечто. Проверить к щастью не могу, поменял старенькую 770 на N800, разница кстати ОЩУТИМАЯ, особенно радует скорость работы и возможность тыкать флешки.
Неактивен
to Timur
А откуда информация про новую прошивку ? Это про LATEST FIASCO речь ? Так она давно вроде вышла ...
Неактивен
У меня N810 тоже систематически перегружается. Причем грешить особенно не на что - я еще не успел поставить туда никаких приложений, да и настроек, кроме Wi-Fi, не сделал.
Ребут произошел у меня на глазах, оно работало и дисплей был включен: я руками ее вообще не трогал. Создалось субъективное ощущение, что проблема в конкретной точке доступа Wi-Fi, потому что на работе оно перегружается, а дома - нет.
Неактивен
Версия прошивки какая? Если не 51-3, имеет смысл перешить таблетку. Говорили что она как раз эту проблему и решает...
Неактивен