в общем отцы выручайте - я тут походу не одинок кто бьётся над проблемой установки питона на таблетку.....
вся проблема началась при установке sdict.......
я проштудировал http://pymaemo.garage.maemo.org/installation.html
там где просят перейти к терминалу на первой же строчке спрашивают про пароль рут пользователя - и собственно что за парол и где его взять никто не говорит......
далее когда попросили РД режим http://maemo.org/community/wiki/flasher … f0bee22bae
я вообще не понял на хрена он нужен и нужны ли для этого усб девайсы и связь с компьютером....
в общем просьба сделать ФАК можно с картинками для полных чайников - считаем для отправной точки установлениа голая 2008!!!!!
Неактивен
на форуме ixbt не с вами мы обсуждали эту проблему недавно ?
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=45:8537-101 
инструкция проста :
1. добавить нужный репозиторий
2. из под пользователя root xterm дать команды
apt-get update
apt-get -f install python2.5-runtime
а до всех этих действий - почитать faq про установку пакетов и становление рутом
Неактивен
тогда вопросы:
как зайти под рут - если я не знаю пароля
далее где взять адресс на репозитарий питона (маемо екстрасс есть вот токо питона там нет)
Неактивен
Есть способ сделать это без рута.
Делайте так:
1. Разрешаете Maemo Extras в настройках менеджера программ.
2. Устанавливаете nicotine (он виден в списке программ для установки), он за собой притащит python2.5-runtime
3. Устанавливаете sdictviewer отсюда: http://forum.internet-tablet.com/upload … 0.Wall.deb
Он лучше, чем обычный.
4. Убиваете nicotine, если он вам не нужен.
Вуаля.
PS: Ох уж эти линуксоиды. Им бы все в консоль под рутом юзера затолкать ![]()
PSS: Юзеры, боритесь за свои права! Скажите твердое 'НЕТ!' консоли и прочим линуксовым провокациям
!
Неактивен
Спасибо - вот сразубы такие советы ))))))))
кстати ссылка в последнем посте битая ((
Неактивен
По своей природной вредности хотелось бы добавить к призыву многоуважаемого Wall: ...и обращайтесь непосредственно к Wall'у за сокровенным знанием какой пакет выручит вас в следующий раз! 8-)) Ибо, по-моему, нет способа узнать это не пользуясь пресловутой консолью. 8-(
Неактивен
aboris говорит:
...и обращайтесь непосредственно к Wall'у за сокровенным знанием какой пакет выручит вас в следующий раз!
Сначала по делу. Я согласен с предложением. Да, я готов находить ответы на такие вопросы, потому что уверен, что для юзера девайсом удобнее пользоваться без консоли и Линуха.
И я уверен, что это возможно в 90% проблем с установкой пакетов. Это вовсе не значит, что я против использование консоли интересующимися, но рекомендовать лезть в консоль юзерам, которые хотят поставить sdictviewer я считаю злом и считаю, что юзера должны возмущаться услышав такие советы.
Ибо, по-моему, нет способа узнать это не пользуясь пресловутой консолью. 8-(
Есть и не один. И есть другой способ - положить sdictviewer в репозиторий. У меня, к сожалению нет прав класть пакеты в extras, но видимо придется получить.
Теперь оффтопик:
Eсть нормальный способ для юзеров отстоять свое право ставить софт обычным способом - это сказать девелоперам, что пакеты нужно класть в репозитории, желательно в один. Чтобы все можно было установить просто зайдя в менеджер приложений, а не рыская по всему интернету в поисках места, куда красноглазый сложил свое детище думая только о том, как показать свою крутизну, а не о том как юзера будут это ставить.
И я искренне верю, что если бы даже 1% юзеров сказали разработчику sdictviewer-а, чтобы он положил свой пакет в extras, то он положил бы и такого бардака, извините за выражение, не было бы, да и софт был бы более оттестирован на взаимные конфликты.
Я просто удивляюсь как можно взять хорошую идею (репозитории) из нормального дистрибутива (Debian) и так все испохабить. Ведь у Debian и Ubuntu все работает, казалось бы возьми и сделай так же, ан нет.
PS: Если кто захочет продолжить эту дискуссию - открывайте новую тему, пожалуйста.
Неактивен
Safemode говорит:
Спасибо - вот сразубы такие советы ))))))))
кстати ссылка в последнем посте битая ((
Советов моих могло бы и не понадобиться, см мой предыдущий пост.
Ссылку исправил. Кстати, вы поставили sdictviewer с официального сайта? Первая буква при наборе большая? Именно это исправлено в том sdictviewer, что я рекомендовал.
Неактивен
WALL полностью согласен...
небольшой оффтоп - вчера пытался поставить OpenTDD и опеять теже яйца вид в профиль - чтобы закончить установку надо лесть в консоль заходить рутом и перекинуть 6 файликов в папкус рутом - собственно ни паса рута ни методик никто нигде не выкладывает........ если есть возможность помоги мне с этим буду очень признателен я думаю вместе со мной ещё 200-300 человек будут признательны если ктото сделает сборку с уже внедрёнными файлами оригинайльной игры, ведь под винды ничего не надо внедрять!!!!
Отредактированно Safemode (17-02-2008 06:20:22)
Неактивен
Делайте отдельный топик, расскажите что и как сделано под виндой и другие подробности - попробую помочь.
Неактивен