Компания BenQ официально анонсировала на Mobile World Congress 208 - первый мобильный интернет-гаджет собственной разработки - так называемый MID. Новинка базируется на платформе Intel Menlow, оснащена 4.8-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1024х600 пикселей, 0.3Мп камерой и работает в сетях Wi-Fi и HSDPA, предоставляя быстрый доступ к сети интернет. В качестве операционной системы гаджета используется переработанный Red Flag Linux. Отличительная особенность новинки - пользовательский интерфейс, который прост и понятен при управлении устройством. К примеру, одни функции выполняются касанием пальца или проведением им по экрану, а если устройство потрясти, то все открытые окна закрываются. На данный момент, к сожалению, BenQ не сообщает, когда устройство поступит в продажу и сколько будет стоить.

Источник: http://4pda.ru/7656/ 
Небольшой ролик, длающий представление о размерах и внешнем виде
http://www.youtube.com/watch?v=9SDpUDX5yxA 
А вот это уже тянет на небольшое Вау )
По поводу управления тряской промолчу, главное чтоб можно было отключать.. А то сколько матов выучат мои попутчики в маршрутке, подумать страшно.. ))
А так - 4.8 дюйма - это надеюсь то что влезет в карман куртки, при этом 1024х600 - реальнейший супер. Конечно пока не ясно, сколько будет работать, какой проц, цена да в принципе вообще ничего, но если сделают все по уму - и Нокия не предложит чего то нового - прямой кандидат для меня )
Отредактированно SparkLone (15-02-2008 08:28:07)
Неактивен
БЛИИННН!!!!!! ***********!!! ХОЧУ ЭТУ ШТУКУ!!!!!! ![]()
![]()
![]()
Неактивен
начинка и возможности интересны, а вот дизайн(((
надеюсь девайс будет более европеизированным, а то не хватает только сверкающих светодиодов по периметру...
Неактивен
Неактивен
У нокии плюс в большом комьюнити. Кстати сколько стоит это чудо инженерной мысли?
Неактивен
429 Евро в Италии.
А комьюнити - да, рулит.
Хотя, Атом же х86-совместимый. По идее портировать должно быть легче. Опять же WINE. Ну и так далее. Так что не все так однозначно.
Неактивен
... представил себе образ: как обладатели сего чудо агрегата будут изъясняться при езде в маршрутке по нашим чудесным дорогам, когда чудо-девайс будет интерпретировать езду по нашим ухабам как целевые встряски ![]()
Неактивен
Чемодан, сразу пролетает. И работает небось 3 часа ![]()
Неактивен
1024x600 4.8" мне кажется мелковато будет на таком дисплее.
Неактивен