Приветствую, коллеги.
Никому случайно не попадался аплет, показывающий текущую раскладку <b>экранной</b> клавы в статус-баре и позволяющий её сменить одним кликом? А то как-то неудобно... Гугл молчит, аки партизан. 8((
Неактивен
А зачем это? Такого апплета нет исключительно потому, что это бессмысленно. В отличии от физических клавиатур на экранной Вы сразу видите какая раскладка - там же показывается только то, что введётся, если нажмешь... Ну а смену в один клик реализовали в OS 2008. А 2007 уже снята с сопровождения ![]()
Неактивен
Логично, да. Хотя хочется унифицированный индикатор для внешней и экранной клавы.
Вообще говоря, хотелось бы следующего:
* смена в один клик
* запоминание текущей раскладки для каждого запущенного приложения
* в идеале - для свежезапущенного чего-нибудь менять раскладку на указанную в конфиге (нафига мне в xterm'е русская раскладка, например? 8)) )
В 2008 что из этого есть? Кстати, смена в один клик там сделана а-ля выньдовс мобиле, т.е. прямо на клавиатуре?
Неактивен
Унифицированный нелогичен, поскольку клавиатуры управляются независимо.
Смена и так в один клик или в одно нажатие на физической клавиатуре.
Запоминания раскладки для приложения нет.
В общем такого я не встречал, но если Вам такое нужно - может стоит самому написать?
Неактивен
gLobster говорит:
Унифицированный нелогичен, поскольку клавиатуры управляются независимо.
Ну так в том-то и фишка, что хотелось бы синхронизировать заодно. 8))
gLobster говорит:
В общем такого я не встречал, но если Вам такое нужно - может стоит самому написать?
Видимо... Где б ещё время найти, и так уже Pioneers недохилдонизированные 2 месяца ждут своего часа. 8((
Неактивен
gLobster
Смена раскладки в один клик на физической клавиатуре - имеется ввиду только n810?
А то мне бы на n800 пригодилось бы менять раскладку одним нажатием )
Неактивен
Я писал о BT клавах. В http://garage.maemo.org/projects/xkblayouts
делал раскладку, переключающуюся по проавому шифту, к примеру.
Неактивен
gLobster
Ясн.. Жаль ) Было бы вельми полезно.
Неактивен
SparkLone говорит:
gLobster
Смена раскладки в один клик на физической клавиатуре - имеется ввиду только n810?
А то мне бы на n800 пригодилось бы менять раскладку одним нажатием )
А что вам мешает это делать ? Читаю и у меня создаётся ощущение что у вас нет таблетки. Но ведь это не так ? У вас же n800 с os2008 ?
на виртуальной - меняется в один клик
на блутузной - одной клавишей
что кто чего кого не понимает ?
Активен
В полноэкранной всё равно 2 нажатия. 8))
Неактивен
а о какой идёт речь ? нажатие, клик, удар по клавише...
"Смена раскладки в один клик на физической клавиатуре" судя по всему раз у N800 физической нет - значит имеется в виду либо блутузная либо юсбэшная / и менять и в той и в другой можно правым шифтом
Активен
kemm говорит:
В полноэкранной всё равно 2 нажатия. 8))
Простите, что прописную истину скажу, но когда открывается полноэкранная клавиатура под пальцы, то и статус-бара нет. Кликнуть не по чему будет один раз...
Неактивен
dik
Я думал мы уже на 'ты' )
Видимо я криво написал.. Я имел ввиду N800, а клавиатуру не внешнюю, а в смысле можно ли задействовать какую либо из стандартных железных клавиш. К примеру, чтобы при наборе на виртуальной клавиатуре в полный экран при нажатии на кнопку Свойств (вторая снизу, которая обычно вызывает контекстное меню) менялась раскладка. В любом случае ее нажатие приводит лишь к отмене полноэкранки для клавиатуры..
В виртуалке не очень удобно сделано, лучше бы гоняло раскладки по кругу при нажатии, а так, нажимаешь на вполне себе нормальную по размеру клавишу на экране - и тут вылетает стандартного размера контекстное меню, пальцем надо резко уходить влево-вниз, а когда едешь в той же маршрутке - такие снайперски навыки далеко не всегда проходят при тряске по ухабам..
Неактивен
SparkLone говорит:
dik
Я думал мы уже на 'ты' )
Видимо я криво написал.. Я имел ввиду N800, а клавиатуру не внешнюю, а в смысле можно ли задействовать какую либо из стандартных железных клавиш. К примеру, чтобы при наборе на виртуальной клавиатуре в полный экран при нажатии на кнопку Свойств (вторая снизу, которая обычно вызывает контекстное меню) менялась раскладка. В любом случае ее нажатие приводит лишь к отмене полноэкранки для клавиатуры..
В виртуалке не очень удобно сделано, лучше бы гоняло раскладки по кругу при нажатии, а так, нажимаешь на вполне себе нормальную по размеру клавишу на экране - и тут вылетает стандартного размера контекстное меню, пальцем надо резко уходить влево-вниз, а когда едешь в той же маршрутке - такие снайперски навыки далеко не всегда проходят при тряске по ухабам..
Понял
А насчёт "вы" - привычка...
Активен