Просматривал сегодня ITT на предмет чего делается по поводу эмуляции других OS.
В общем ситуация неплохая - народ пускает старую винду под DosBox и Bochs с дикими тормозами.
Но одна вещь привлекла мое внимание - эмулятор Macintosh Basilisk. Это OpenSource эмулятор, который позволяет запустить Mac OS 7.x.x (доступна бесплатно) и приложения под нее. В частности удалось запустить Mac OS 7.6.1 и под ней MSOffice. Они правда старенькие (Word 6.01, Excel 5, PowerPoint 4), но работают быстро, народ доволен. Пока все это хозяйство просто запущено как есть, без оптимизации и хилдонизации, но я думаю, что если оно действительно быстро работает, то это все вопрос времени. Как минимум один девелопер уже заинтересовался.
Еще одна засада - поиск приложений. их вроде уже не продают, но и просто так не раздают. Народ пускает оставшееся от старого времени.
Подробности здесь: http://www.internettablettalk.com/forum … hp?t=16306 
Неактивен
софта под моторолловские процы полезного почти нет,разве что фотошоп,акробат и илююстратор,корел кажется ррс проц хочет, диабло и герои тоже, ворд совсем бестолковый,проще досовский 5 запустить, по крайней мере с руссификацией геммороя не будет,ексель скорее похож на лотус 1-2-3, с гнумериком не сравнить, дома валяется несколько маков, на самый старый (который макос 8.6 не тянет как и базилиск) я netbsd поставил, и то полезнее. если что из софта под 7 ос надо, то скорее всего у меня он есть, могу поделиться.
из эмуляторов самым востребованным был бы аналог вайна для винмобайла - процессорные инструкции транслировать не надо, так что скорость эмуляциии могла бы быть приличной...
Отредактированно 741 (10-02-2008 03:35:37)
Неактивен
Если оно сносно работает, то это немало. Графического редактора толкового под платформу как не было так и нет, а тут фотошоп. А с русификацией там облом совсем в ворде/экселе?
Спасибо за предложение, пока не надо. разве что побаловаться, да и то времени жалко. Я это писал для тех, кто страдает без офиса. У меня такой потребности нет, к счастью.
Неактивен
с русским можно работать, но в кодировке мак-рус, для того чтоб такой вордовский документ можно было прочитать в виндовсе его придется предварительно сконвертировать под макосью, при этом съедается "ё" и слетает форматирование, если предварительно не поставить в макос виндовые шрифты, современные документы там не откроются, если печатать надо то проще простым текстом набрать, а потом на десктопе отформатировать...
Неактивен
Zhiz0id говорит:
Заплатить за msoffice/photoshop/corell не забудьте.
Я и не говорю, что все так уж безоблачно, перечитайте мое сообщение.
Но кое-что есть:
Adobe Acrobat Reader 4.0 - freeware
Corel WordPerfect 3.5e - freeware
Microsoft Word 97-98 Import Converter - freeware
Взято отсюда: http://mes.emuunlim.com/software/applic … essing.htm 
Не думаю, что это единственное место, при желании софт можно найти.
К тому же платить некому - этот софт не поддерживается и его не продают.
Неактивен
Так и никто не продает, а вы предлагаете купить.
А по тому линку явно фриварные вещи.
Вот мое сообщение:
Еще одна засада - поиск приложений. их вроде уже не продают, но и просто так не раздают. Народ пускает оставшееся от старого времени.
Какие акценты?
Неактивен
а мне кажется что любая эмуляция под такой слабый проц - лажа и клизьма... я еще понимаю dosbox и gameboyadvance - но вот всякие эти mac и т.п. - убийство.. на компе в 1ггц тормозят эмуляторы... а про таблетки вообще промолчать хочется.... это уже как будто с жиру бесятЦа... ИМХО естественно

Неактивен
эмуляция 680х0 моторолл дело несложное и нересурсоемкое - куда проще эмуляции современных приставок и даже 386, опять же все зависит от того насколько оптимизирован код, и насколько отлична архитектура, какие эмуляторы на 1ггц тормозят? пс2 ? нинтедо 64? остальные вроде нормально работают даже 350мгц без проблем... я например сестре сегу/денди/геймбой делал из пентиуим 1-133/32/2/3.2 с сеговским джойстиком на лпт и ничего не тормозило... с жиру бесятся те, кто вместо того чтобы оптимизировать код предлагают железо проапгрейдить...
хмм... какой-то холивар прям развел ,нехорошо конечно, просто обидно стало - эмуляцией и виртуализацией увлекаюсь уже лет 10, а тут такое... ![]()
кстати на геймбой адванс тоже можно базилиск с приличной скоростью запустить - железо позволяет...
Отредактированно 741 (10-02-2008 12:24:11)
Неактивен
хм... не думал, спасибо что разъяснил....
Да, то что ты занимаешься эмуляцией - заметно, такие фичи показывал на таблетовке - удивление берет...
особенно твой Джорнадо понравился...
Извини если на ты... но думаю, можно ![]()

Неактивен
to KinXize: на ты без проблем, насчет джорнады - есть станность которая меня сильно удивляет - некоторые вещи она делает заметно быстрее, при заведомо более слабом железе, и расход памяти совсем другой, например могу в иксах запустить 10 rxvt, в каждом ping - при этом памяти съестся меньше 6 метров, и вполне можно будет продолжать пользоваться, а на нокии - загрузка проца 100 % даже при 4, а в пятой вкладке xterm даже приглашения системы нет
есть серьезные подозрения что по какой-то причине маемо компилировался с минимальным уровнем оптимизации, а о ассемблерных вставках для оптимизации быстродействия никто даже не задумывался...
to all: сегодня поробую базилиск на нокию воткнуть, если все пройдет гладко, то выложу имэйдж диска с установленной системой, руссификатором и полезным софтом...
Отредактированно 741 (10-02-2008 13:01:14)
Неактивен
мда уж... у меня есть желание вообще перебирать все это... но это просто желание...
жаль что я такой бездарный

Неактивен
741 говорит:
to all: сегодня поробую базилиск на нокию воткнуть, если все пройдет гладко, то выложу имэйдж диска с установленной системой, руссификатором и полезным софтом...
Это было бы просто супер!
Неактивен
базилиск работает, с образом вышла небольшая наклдка, русская 7.5.2 живет
на 190 повербуке, флоп на нем помер, винт 2,5 scsi, внешний scsi разъем нестандартный, ethernet нету, попытался вытащить через pcmica ata card, но при этом побились форки т.к. он в фате, вечером придется поставить макос на 8600, на котором уже год крутится gentoo, поднять appletalk сеть, и скопироать через него... из софта откопал 5.1 ворд, Flasback(скорее всего не пойдет - ему надо 640х480),кучку разных конвертеров русского, несколько игрушек, аську, нетскейп навигатор, очень надеюсь что то что я делаю кому-то надо....
Неактивен