Добрый день.
Поставил rdesktop. Подключается, но не дает вызвать экранную клавиатуру. Посему не могу залогинится на машину.
Лечится только покупкой БТ-клавы или можно решить без неё?
Неактивен
Всё равно пароль спрашивает (и под Windows тоже). На сервере, видимо, есть настройка которая не дает автоматом заходить.
Проект rdesktop под maemo угас.
Отредактированно Иван Владимирович (07-02-2008 13:45:36)
Неактивен
Аналогичная проблемка - окно логина показывает а ввести пароль не получается. Так таки не решается без клавы к N800?
Или настраивать сервер принимающий что бы пускал без пароля (или таки принимал его от rdesktop) а там уже запускать экранную клаву?
P.S. Проверил коннект к обычной машине - законнектилось автоматически передав пасс, значит видимо только сервак ковырять в плане безопасности )
Отредактированно DJArty (29-02-2008 06:04:03)
Неактивен
DJArty говорит:
Аналогичная проблемка - окно логина показывает а ввести пароль не получается. Так таки не решается без клавы к N800?
О какой ОС на компе идет речь? Если о windows то в настройках служб терминалов в на вкладке "Параметры входа" надо снять галку "Требовать пароль только для входа". Будет заходить автоматом. В англ. версиях - "Logon settings" - "Always prompt for password".
Отредактированно Nuri (29-02-2008 06:18:12)
Неактивен
http://pupnik.de/xkbd.html
должен помочь...
Неактивен
Хм. Вот на виндовый сервер-то я захожу, а внутри как вызвать экранную клаву?
Что-то я не догоняю. Тока мышкой рулю, а буквы-то тоже иногда хочется понажимать ![]()
ЗЫ Догнал. У винды есть стандартная педаль - виртуальная клавиатура. После логона запускаю ее и вуаля ![]()
Отредактированно Nuri (01-03-2008 09:36:00)
Неактивен