Сегодня проверил работоспособность внешнего HDD c USB-интерфейсом. Результат - положительный
.

В качестве HDD использовался Fujitsu объёмом 4 ГБ, файловая система FAT32.
На самом кейсе присутствует разьём USB-A Female, так что переходник на хост даже не пришлось использовать.

PS. Думаю будут определятся и более объемные HDD, как появятся под рукой - протестирую.
PPS. Модели кейса не помню, какой-то китайский, из самых дешевых.
Неактивен
Подтверждаю.
40 Gb FAT 32 работают на 800-й , 2008 ось
Неактивен
Да вроде уже давно известно, что прекрасно работает (при внешнем питании). У меня 80 Гб FAT32 + EXT2. Думаю, что предела по объёму нет для USB-дисков. Но интересно было бы услышать от владельцев очень больших дисков.
Неактивен
В общем, заказал я себе н810, должны привезти через некоторое время, и тут выяснилось что оказывается к ней можно внешний винт коннектить! ![]()
возникло несколько вопросов
1) у меня ВД на 160 гиг в НТФС, а на 810 стоит ОС на базе линукса - он увидит нтфс? или надо форматировать в ехт?
2) как обстоят дела с питанием винчестера? понятное дело что того что с нокии не хватит.......надо брать юсб-хаб, или можно в юсб-переходнике (тот который соединит нокию с винчом) вырезать два проводка питания и подключить их к БП, к примеру, от зарядки никии? (я в этом не разбираюсь особо, так что прошу вашего совета - можно так сделать? или лучше активный юсб-хаб?) хотя! я нашёл блок на 5 вольт 1,6 ампера! подойдёт?![]()
Неактивен
Активный USB-hub полезнее, пригодится для многого. Я на даче от него питаю HDD, таблетку и мобилу. Ещё и фотик можно прицеплять.
Стоит очень недорого.
Неактивен
Эх, раз пошла такая пьянка, то и я похвастаюсь. Цеплял успешно 500 гиговый Maxtor со своим питанием к таблетке. 8-)) Отформатированный в ext2.
Неактивен
Я тоже периодически подключаю Maxtor 500Gb. Из 5 разделов видит и работает с 3 в fat, а 2 в ntfs не видит вообще да и в общем то и не нужно оно.
Неактивен
ntfs модуль ядра нужно загружать. Здесь уже где-то писали, в поиск. Если это - пакет ntfs-3g, то рекомендую, в линуксе работает на ура. Классический пакет ntfs - медленный, и при записи - опасный.
Отредактированно Dali (19-05-2009 01:49:22)
Неактивен
Спасибо за ответы, и.........эх........надо будет еще хаб заказать и винт в фат перегнать.....
Dali говорит:
Классический пакет ntfs - медленный, и при записи - опасный.
я вот только не пойму, чем он опасный?)))
Неактивен
Dali говорит:
ntfs модуль ядра нужно загружать. Здесь уже где-то писали, в поиск. Если это - пакет ntfs-3g, то рекомендую, в линуксе работает на ура. Классический пакет ntfs - медленный, и при записи - опасный.
Да я в общем-то в курсе... На ноутбуке ntfs-3g успешно используется. А на таблетке оно и не нужно особо.
Неактивен
Serega говорит:
Спасибо за ответы, и.........эх........надо будет еще хаб заказать и винт в фат перегнать.....
Dali говорит:
Классический пакет ntfs - медленный, и при записи - опасный.
я вот только не пойму, чем он опасный?)))
Батарейка может взорваться
Неактивен
2 Dali
Зря смайл опустили ![]()
Неактивен
Я часто шучу без улыбки.
А опасность при записи в том, что модуль ntfs по глючности часто портил ФС. Но в таблетке вроде тоже уже ntfs-3g.
Неактивен
Угу, там ntfs-3g. цеплял винт на 160гб с ntfs - таблетка работает с ним на ура, как запись, так и чтение.
Неактивен
Подскажите где взять ntfs-3g для таблетки, по дефолту не нашел ![]()
Всем спасибо, нашел тут - http://talk.maemo.org/showthread.php?t=17811 
Отредактированно sardigital (14-06-2009 10:24:52)
Неактивен