to wall: стоит openssh, действую как привык - mc, shell link, copy - маленькие файлы копируются мигом, а с большими беда , скачивается пара мегабайт, после этого прогресс индикатор замирает, и идет страшный затуп, машинка даже перестает реагировать на стилус, проходит секунд 30 и ползут следущие 1-2 мб.
попробовал посмотреть top, так он в это время даже не обновляется, поднял ему приоритет - увидел что тормозит ssh, видимо расшифровывает очередной кусок данных, вечером попробую повторить фокус с dropbear, посмотрю как он работать будет...
to dik: пробовал, функционал немного не тот к которому привык - как правило нужно оперативно записывать и находить информацию, в случае с винмобайлом - достал устройство, нажал 1 кнопку, устройсво включилось и открыло тетрадный листочек, могу писать или сделать один клик и увидеть миниатюры последних записей, нажал и подержал кнопку все засейвилось, или, если только одна рука свободна, достал устройство, нажал 1 кнопку, оно начало запись в mp3 файл, отпустил - запись остановилась, засейвилась... xournal впринципе близок к желаемому, но абсолютно не представляю как в нем быстро найти нужную запись из 2-3 сотен, а маеморекордер не хочет нормально работать при запущенном сипе или плеере (((
Отредактированно 741 (31-01-2008 06:27:56)
Неактивен
с удаленной машины закачиваю на mmc нокии, грешил было на карточку, но в память тоже самое,и по фтп таких проблем нет... когда делаю наоборот (с десктопа копирую на машинку) то тоже тормозит, но хотя бы пользоватся в это время другими программами можно, если с нокии отправляю файлы, то все отлично... пока как временное решение захожу шеллом на десктоп, и оттуда копирую в себя, но этот вариант проходит только когда нокия не за роутером, через общедоступные вайфай точки так не сделать...
Неактивен
Джим и Джин говорит:
F13 говорит:
- ssh-терминал для домашнего сервера
- радио изредка слушаюинтернет-радио? я подумал обычное fm:P
смотрю тут у всех форумчан домашние серваки. Все админы
Радио и такое, и этакое.
Есть интернет - слушаю интернет-радио, нет интернета - слушаю обычное.
А админ я только дома.
Перестал работать по этому профилю давно.
Но вот как-то понадобилось несколько лет назад где-то хостить фотографии, форум для друзей и еще кое-что - пришлось вспомнить, как Линух с Апачем устанавливаются и настраиваются. ![]()
Неактивен
Kairoff говорит:
10. И наконец, когда делать абсолютно нечего, леплю на него темки.
А не поделишься? ![]()
Неактивен
На старом ББ лежит дист, там вручную прибивать. Берешь шаблонные рисунки, меняешь как хочется и компилишь. Я уже не помню даже, как называется. На моей таблетке лежит тем 10, мне хватает.
Неактивен