Не может ли кто-нибудь сделать ма-а-аленький патчик к этой великой программе, чтобы она искала без учёта регистра вводимых символов? Задолбало уже "опускать" первую букву. :-( Надежды на автора мало - он ушёл переписывать её с нуля, а я сходу не нашёл :-(
P.S. http://sdictviewer.sourceforge.net/ 
Неактивен
А если сделать, чтобы она первую букву не делала большой?
Неактивен
Тоже устроит, естественно. Это даже лучше. Просто не хочется эту фичу глобально отключать.
Неактивен
В смысле глобально? Она еще где-то в SDictViewer нужна?
Неактивен
Нет, я имею в виду глобально отключить "капитализацию" первой буквы в начале предложения (во всех приложениях). Это настраивалось, ЕМНИП. А именно в SDictViewer это не нужно :-)
Дык что, Вы знаете как это сделать?
Неактивен
Не смотрел еще. Я питон не знаю, но я знаю как это сделать в gtk. Надеюсь, что питоновый API не сильно отличается.
Будет время - гляну. Если вы торопитесь, то на меня не рассчитывайте ![]()
Неактивен
У меня есть вариант решений, но под 2007 OS. На 2008 у меня не вышло. Но решение неполное. Проблема первой большой буквы решается, но появляется проблема неочистки найденных совпадений при новом поиске
Неактивен
Мне стало даже интересно и я полез смотреть в сорцы.
Вот, что мне пришло в голову:
--- sdictviewer/src/sdictviewer/ui.py.orig 2008-01-13 22:29:43.000000000 +0200
+++ sdictviewer/src/sdictviewer/ui.py 2008-01-13 22:29:15.000000000 +0200
@@ -546,6 +546,7 @@
def create_word_input(self):
word_input = gtk.ComboBoxEntry(gtk.TreeStore(str, str))
+ word_input.child.set_property("hildon-input-mode", 'full')
word_input.clear()
cell1 = gtk.CellRendererText()
word_input.pack_start(cell1, False)Вы можете проверить? Синтаксис вроде правильный, но я мог и ошибиться. Ход мыслей, я надеюсь, понятен?
Неактивен
Так что, уже никому не надо?
Неактивен
Прошу прощения, я не круглосуточно здесь бываю :-(
Огромное спасибо! Работает как надо.
Неактивен
Да не за что. Может автору пошлете?
Неактивен
Потом как-нибудь. Автор ушёл переписывать его заново и под другим именем, я же писал выше.
Зарелизит новую версию - посмотрим.
Неактивен
Хм, странный подход. Зарелизит новую версию и там будет тоже самое, какой смысл?
Неактивен
We plan that this will be the last release of SDict Viewer.
All new development will be done in AardDict at http://code.google.com/p/aarddict 
Другой проект с другими глюками и несколько другими целями. Повторю: выйдет - посмотрим. Ваш patch у меня есть, Ваш (c) в нём указан :-)
P.S. А в чём проблема-то? Если Вы не согласны с моим подходом, вы вполне можете запостить патч сами. Это будет даже лучше, мне кажется.
http://sourceforge.net/tracker/?group_i … tid=834955 
Неактивен
Проблемы нет. Просто не понял ваш подход. Зачем ждать выхода aarddict с тем же глюком, когда можно его предотвратить послав патч.
Сам я не хочу, мне лень. Я уже потратил время на него, а вы предлагаете еще больше потратить.
Неактивен
Wall говорит:
Мне стало даже интересно и я полез смотреть в сорцы.
Вот, что мне пришло в голову:Код:
--- sdictviewer/src/sdictviewer/ui.py.orig 2008-01-13 22:29:43.000000000 +0200 +++ sdictviewer/src/sdictviewer/ui.py 2008-01-13 22:29:15.000000000 +0200 @@ -546,6 +546,7 @@ def create_word_input(self): word_input = gtk.ComboBoxEntry(gtk.TreeStore(str, str)) + word_input.child.set_property("hildon-input-mode", 'full') word_input.clear() cell1 = gtk.CellRendererText() word_input.pack_start(cell1, False)Вы можете проверить? Синтаксис вроде правильный, но я мог и ошибиться. Ход мыслей, я надеюсь, понятен?
А как это реализовать? В какой программе это все вбивать?
Неактивен
Специально для вас - ставьте из файловой области этого форума. на моей N810 работает.
Если что будет не так - скажите, исправлю.
Неактивен
birzhevik: Ну что молчите? Пробовали? Работает?
Неактивен