Не работает GPRS через мобилу.
подключаю через BT. файлы собирать могу нормально, а модем не работат.
причём при попытке подключиться сразу, без какого-либо ожидания, вывалиавается сообщение "сбой итернет-соединения соединения".
никаких логов нигде не нашёл. в dmesg про bt соединение тоже молчит.
что любопытно. какое-то время назад работало. вот только не помню: до перепрошивки или после.
OS2008. n800.
Отредактированно maddeer (11-01-2008 09:45:27)
Неактивен
что? никаких идей?
Неактивен

На самом телефоне интернет точно есть ?
Раз вы модель телефона не указываете, подразумевается, что трабла может быть в таблетке - а чаще бывает наоборот.
Неактивен

я ещё libbluetooth2 откатил на аналогичную версию
Неактивен
Была такая-же фигня, перезалил прошивку и всё заработало.
Неактивен

Wer :
Мы с maddeer проще сделали : откатили пакеты bluez
Неактивен
Была такая ситуация (если правильно понял). помогло
1) скачать правильные настройки gprs для телефона
2) правильно настроить соединение с интернетом через телефон (важно указать, что нужно использовать соответствующий номер профиля на телефоне)
2) выключить и включить телефон, чтобы он подцепил gprs
То есть я потратил несколько дней, чтобы понять, что телефон попросту теряет сеть передачи данных (у меня мегафон, но это не важно). Это возможно, что подтвердил представитель оператора связи, например, из-за большой загрузки базовой станции и т.п.
Неактивен
Не хочу плодить темки.
Суть такая. Есть МТС. Есть телефон. Мотоминг A1200e. Сам он под линем, но это сейчас не важно... В общем, как на ББ, так и на таблетке одна и та же трабла - он совершенно не хочет работать как модем! Но если на компе он отказывался выступать в сей роли в виде юсбишного модема (подрубался и тут же рвал коннект - не мог почему-то определить имя сервера мтс-ного). В теории, на ББ это лечилось мудрыми скриптами и пропиской сервака вручную. Правда, тестилось на билайне.
Я делал проще - включал телефон в режиме usb-net и раздавал интеренет через tinyproxy, простейшую проксю.
С таблеткой мне опредленно не хочется возиться с проводами. Тут я попытался подключиться через блютус - и тот же результат, телефон тут же рвет коннект. Хотя пару раз он "почти соединялся". Покупать еще один телефон не слишком хочется, честно... А я часто в разъездах бываю
Пробовал "стандартными" методами - то есть прописывать строку инитиализации, менять номер с *99# на *99***# - не помогает в принципе.
Копаю потихоньку сам, конечно, но пока, несмотря на кучу просмотренного, ничего не выходит.
Неактивен
ps Подозреваю ту же, что и на ББ, ошибку - LCP: timeout sending Config-Requests...
Неактивен