Как сделать так что-бы в диспетчире файлов при щелчке по pdf файлу открывался evince а не xpdf, а картинки открывал mirage.
Как такое можно сделать, а то надоело открывать файлы из меню приложений.
Неактивен
Неактивен
После того как я проделал все эти операции (я экспериментировал с xpdf и evince) evince стал открываться по щелчку на pdf файле, но сам файл он не загружает, если открывать pdfку из меню evince то всё ок, но из диспетчера файлов открываеться только пустой evince, такое впечатление как будто в качестве параметра ему не передаёться имя файла.
Неактивен
Разработчики евинса не заложили в него режима запуска с одновременным открытием файла. Надо евинсе переписывать
Неактивен
Но если из консоли выполнить evince <имя файла> то запускаеться evince и в нем сразу открыаеться нужный файл.
Неактивен
Да таже самая тема...я помучился, помучился и забил. Не хочет открывать файлы...приходится приЗнать, что на винде файл-ассоциации более юзерфреНдли)
Неактивен
Забыл добавить, что меня это не особо напрягает)
Неактивен
kot-kota говорит:
Да таже самая тема...я помучился, помучился и забил. Не хочет открывать файлы...приходится приЗнать, что на винде файл-ассоциации более юзерфреНдли)
в gnome и xfce4 ассоциции файлов делать проше чем в винде, просто я чегото недопонимаю.
Неактивен