Помогите плиз, случайно вытащил внешнюю карту памяти (removable) в то время когда она была in use. После этого катну форматнул, все работает. НО если вытащить эту карту, записать что-нибдь через кардридер, то потом она не распознается таблеткой, не сигнала на н800 что карту снова вставили. Если перезагрузить девайс то карта распознается. Скажите как это можно исправить
Неактивен
Хм. Есть такая программулька, что умеет sd карты стирать "в ноль". После этого карточка становится стерильной без разметки и её можно отформатировать в любом девайсе. К сожалению названия не помню, сама программа на работе, а я далеко и от работы и от России. Ключевые слова были при поиске - "проверка Sd карты". Набрёл на неё, когда подозревал, что моя карта умерла. Сбросил свою карточку тогда в ноль и она ожила. Заработала нормально.
Есть ещё вариант отформатировать в каком-либо фотоаппарате.
P.S. Кстати форматировать под виндой карту очень не рекомендую при работе карты на таблетке. Винда карточку глядит не правильно. ЕСли таблоица разделов одна и не запоротая, то всё в порядке, а если табличка подпортилась, то винда и таблетка будут писать/читать карту по-разному. Как более простой вариант я бы посоветовал отформатировать только под таблеткой, предварительно на ней же создав таблицу разделов с нуля.
Неактивен
На таблетке курочит разделы fdisk. Взять можно в составе пакета e2fsprogs при помощи
apt-get install e2fsprogs
Неактивен
Все-таки частично сдох внешний слот форматы не помогли, а во внешнем слоте пробовал разные СД и ММС, реакция таже, радует хоть то, что после перезагрузки карта определяется. А по гарантии обменять напряжно будет, т.к. покупалось в Мск, а сам я из Донецка (. Надеюсь хоть так будет работать ((
Неактивен
gLobster говорит:
Да, у 800 часто при испольщовании sdhc карт внешний слот сдыхает.. Гарантийный случай.
Это какому-нибудь тестированию поддается? Ведь полетит на следующий день после окончания гарантии
Неактивен
вчера начались проблемы с флешками, ещё до установки флешки на 8Гб(во внешний слот) внутренний после запуска Mplayer и Imaging(прога для просомтра фоток) отказываеться находить флешку (во внутренеем стоит флеш на 2 гига) после установки 8 гиговой карточки во внешний слот он тоже стал пропадать......
распишите попродробнее процедуру форматирования из под таблетки и что ещё можно придумать в плане диагностики
Неактивен