Произошло то, чего следовало ожидать. На ITT народ жаллуется, что в он-лайн магазинах отменяют заказы на N800 с мотивировкой о прекращении выпуска. Похожее товарные запасы были очень невелики.
Неактивен
о чорт мое!!!!а когда примерно выдет 810??я че то торможу)
Неактивен
Что-то я сомневаюсь. Слишком много Нокия говорила, что не собирается прекращать выпуск 800...
Подождем, время покажет. А сильно суетиться не советую.
Неактивен
Я вот такого не помню. Нокия обещала не прекращать поддержку девайса, как этобыло с 770. А вот про выпуск - не помню. Всё-таки это очень два близких и неразумно выпускать оба. Точнее они тогда не должны бы были сильно в цене отличаться. Как раз больше похоже, что на мощностях 800 теперь производят 810, старые запасы распродают по сниженным ценам, разницу скомпенсировав затем на новых.
Неактивен
Да, признаю. Говорили ведь про поддержку....
Неактивен
я думаю перестанут выпускать в 2008 году)ну или когда выдет 810)
Неактивен
http://www.internettablettalk.com/forum … hp?t=12760 
Паникеры...
Судя по всему с изменение ос, меняется код товара - дисконтиньюли n800 с OS 2007. Видимо не далек тот день, когда OS 2008 для n800 поменяет свой статус с беты на файнал релиз (обещали в декабре). Надо полагать, что цены от этого немного повысятся на n800. Так что у кого руки в порядке - сейчас самое время сэкономить, ИМХО - купить n800 с OS 2007 и прошить в неё OS 2008.
Ну и самое главное, зачем нокия будет делать ос для дисконтиньюного товара? Мы уже видели, как эти финские.. гм.. барыги, обошлись с владельцами 770-х. Так что если бы n800 была бы снята с производства, мы бы не увидели релиз беты OS 2008 для n800.
В обсчем, фсё будет харашо. А то... "Произошло то, чего следовало ожидать.." прям как на похоронах.
Неактивен
Всё это уже обсуждалось. Нокия не прекратила поддержку в основном из-за того, что 800 и 810 сделаны принципиально на одном железе. 770 была сделана по-другому.
В письме по ссылке говорится только о том, что N800 не снята с поддержки - ни слова о том, производится она или нет. Пишут, что можно заказать на сайте. Просто там никто не занказывает, потому что она очень дорога ![]()
Отредактированно gLobster (05-12-2007 06:22:32)
Неактивен
Ну, вот на ITt и обсуждалось, а от тех обсуждений до этого форума только паника (которая имела место быть и на ITt тоже) и докатилась. ИМХО. Я просто хотел сказать, что усё будет зергуд.
Неактивен
А что всё? Гуд у каждого свой. Из личного могу только сказать, что больше 800 из Финляндии привезти не смогу. Там где я покупал раньше ещё позавчера они были. А сегодня из он-лайн магазина их убрали и выставили анонс на N810. 434 евра и начало поставок 51-52 неделя. Так что всё и впрравду хорошо. ещё неделька - вторая и могу привети 810 жаждущиим.
Неактивен
800 со старой осью уходит, скоро будет с новой поступать - развет это не гуд? Я надеюсь успеть купить n800/OS2007 в штатах за 200 долларов (отчаялся на play.com - они всё завтраками кормят, видимо как раз у них в продажу пойдет n800/OS2008) , ибо чую, что с OS2008 цена будет повыше. В общем, куда не глянь, везде гуд - есть возможность сэкономить, развитие опять же есть к новой оси. Ну и самое главное, 770-ки же до сих пор можно купить новые, так что, даже если нокия заявляет одно, а делает другое и таки остановила n800, то указанный девайс ещё долго будет в продаже, хоть и будет сложно-доставаем. Но ещё раз, Нокия не раз заявляла, что с выходом n810 n800 не будет снята с производства, в ссылочке, что я давал на ITt написали в Нокию и ответ пришел однозначный, так что всё гуд, комплитли :-).
Неактивен
Не понятный Ваши исходные предпосылки. На 100% уверен, что купленная нокия с предустановленной OS 2008 ничем не будет отличаться от старой, на которую накаченн ОФИЦИАЛЬНЫЙ релиз OS 2008. Мало того, я уверен, что Нокия не выпускает больше N800, поскольку на этих площадях теперь собирается N810. Зачем ханимать рабочих на выпуск чего-то в два раза более дешёвого в продаже, но такое же трудоёмкое в изготовлении и одинакового класса? Не вижу логики.
Всё-таки советую подучить язык. Термин discontinued - означает поддержку, но никак не производство.
Отредактированно gLobster (06-12-2007 00:51:51)
Неактивен
gLobster говорит:
Всё-таки советую подучить язык. Термин discontinued - означает поддержку, но никак не производство.
Справедливости ради - discontinued может означать и то, и другое, но в первую очередь, всё же, производство.
Неактивен
Да, дело даже не в языке и не в том, кому его неплохо было бы подучить, мы же не лингвисты. Моё ИМХО, n800 с производства не сняли. Собс-но скоро мы это узнаем. Осталось дождаться выпуска os2008 final.
Да, и забыл добавить. Логику в производстве n800 необходимо искать не нам, а нокии. И уж если они её будут делать, то уж точно не себе в убыток. Логика, например, может быть в занятии как можно большего числа товарных ниш на рынке. Нокия пробует почву. Опять таки, нокия не раз заявляла, что как 770, так и n800-810 - промежуточные звенья, проба пера и т.д. Словом, увидим.
Отредактированно _VWV_ (12-12-2007 02:06:16)
Неактивен
Они часть плана из 4 пунктов ![]()
Неактивен
:-) Мне тоже кажется, что из 4-х.
Вот только пока n800 явно поживет ещё. На play.com начали её продавать после месяца.... ээээ... игр с мозгами покупателей. Да и платформа хороша. Ведь что по сути надо. Надо, чтоб нокия заплатила лицензионные сборы powerVR и тогда появится драйвер для 3-d чипа. Если его вычислительную мощь задействовать на проигрывание фильмов, на красивости интерфейса... на игры если кому надо, то девайс получается уже суперский. Никакого n900 и не надо. На n800-810 уже портирован КДЕ и Кофис, КДЕ-ПИМ... По сути чего не хватает? Только мощи немного не хватает, которая есть, её бы только включить. ИМХО так.
Ой, забыл совсем - хочется ещё полной поддержки явы - тогда точно кпк и юмписи можно будет потехоньку относить на помойку. :-)
Отредактированно _VWV_ (16-12-2007 02:29:33)
Неактивен