Nokia Internet Tablet N8XX     

Ответы на вопросы о таблетках

• Вы не зашли.
  • Список
  •  » Nokia N810
  •  » N810 для пользователя WM (т. е. не для туксоведа)

#1 29-11-2007 03:23:28

MrZombie  
Таблетэр
На форуме с: 27-11-2007
Отблагодарили :   

N810 для пользователя WM (т. е. не для туксоведа)

Здравствуйте smile Я уже был в Вашем жабачате, поэтому многие вопросы будут для кого-то знакомыми, но всё равно их задам, так как ответы получил не исчерпывающие.
У меня на руках - древнейший HP 4700 с WM05. Я не очень активно его использую, но всё-таки имею свой набор потребностей и программ. Хочу, чтобы 810 умел не только то, что умеет 4700, но и намного больше.
Теперь вопросы:
0) 810 многозадачен - несколько открытых приложений разом доступны???
1) Неконвертированное видео (от 640 на 480 с потоком 2 Мб/с и выше) 810 тянет??? Получил ответ НЕТ, но не очень верю. Всё дело в плеере ИМХО. TCPMP (Core Player) - лучший на WM, надеюсь, что и на 810 есть что-нибудь этакое всепроигрывающее. Просто НИГДЕ и НИКОГДА не любил конвертировать видео.
На Мобалй-Ревью в обзоре 800 писали:
фильм с разрешением 640х480 точек и качеством записи 500 - 600 кбит/сек будет воспроизводиться без видимых задержек. Видео с разрешением 520х380 точек и ниже также без проблем воспроизводится без замедлений.
Так там 320 Мгц было, а тут 400 + опыт + софт уже не такой сырой - должно играться...
Причём хочется, чтобы игрались все кодеки и контейнеры.
2) Читалка со словарями (то есть к читалке подцепляются словари - можно кликнуть по слову и найти его толкование - Ожегов, БЭС, Даль, Кирилл и Мефодий и т. п.) есть???
3) Словари типа Lingvo (транскрипция, произношение, русский перевод)???
4) Когда примерно и где можно будет приобрести 810???

И самое главное: каким потенциалом обладает 810 - чем он превосходит подобные девайсы и КПК???

ПыСы: 4700 надоел до жути, поэтому ОЧЕНЬ хочется приобщиться к миру Линукс с помощью 810. Вопросы задаю для того, чтобы обеспечить преемственность машинки. Не верю, что 810 не умеет многое, что умеет древний 4700 - хочу развеять для себя мифы...

Неактивен

#2 29-11-2007 04:18:17

gLobster  
TabletGeek
На форуме с: 27-08-2007
Вебсайт

Re: N810 для пользователя WM (т. е. не для туксоведа)

0) - Что значит доступны? На экране будет одно. И список активных задач, позволяющий переходить между ими
1) - не будет. Рекомендации разработчиков mplayer (самого продвинутого для таблетки) и есть 500-600Кб
2) - в один клик нет. разве что через клипбоард
3) - Lingvo - коммерческий. Здесь же в основном freeware. Произношения не видел, чтобы было, а вот переводов во все стороны - дофига. есть консольные, есть гуёвые. Практически все построены на свободно распространяемых словарных базах
4) - В зависимости от того где приобретать будете и разные тогда

И самое главное - Таблетка Вам вряд ли подойдёт. Пока это по прежнему девайс для тех, кто любит командную строку. Конечно без неё на таблетке можно прожить, но иногда приходится шаманить. Переход с глубоко коммерческого девайса на свободно-распространяемую платформу чреват шоками. Вас неприятно поразит, что вроде как очевидные вещи для выньмобайловых пользователей здесь производятся многоступенчатым танцем с бубном :-) Начиная с самого обычного - установки нового софта.

И напоследок. Настоящее приобщение к миру Линукс - это кросс-компиляция ядра. Всё остальное - красивости. Или начните с того, что соберите машинку под дебиан и поставьте на неё scratchbox и SDK. И Вы сразу глубоко погрузитесь в мир Линукс по настоящему.

c приветом, gLobster
Nokia's E90|N810|6151 + TomTom 920T

Неактивен

#3 29-11-2007 05:29:55

dik  
TabletGeek
На форуме с: 27-08-2007
Отблагодарили :   75 
Вебсайт

Участвую в проектах : internet-tablet.com, wiki,

Видео "без конверта" (на самом деле конверт всё равно происходит) можно получить проигрывая видео на таблетке с домашнего медиа сервера - софт есть такой всяко разно.

А для закачивания на карту и просматривания затем - по любому лучше конвертить и места меньше займёт.

gLobster конечно сгустил краски, но в чём то он имхо прав - лучше может быть отпугнуть чем потом выслушивать стоны разочарования. Я недавно отдал таблетку восьмилетнему ребёнку - показал только как клавиатуру активизировать и он уже уверенно чатился там на своём сайтике.

А то что качается видео - может быть есть проигрыватели и получше. И всякие там мини двд плейеры спец заточенные под это дело.

А таблетки - классные, но надо всё таки уметь их готовить.
Хотя как раз таки я знаю многих чисто виндовс юзеров которые довольны таблетками и очень.

GNU/Linux Debian / Nokia N800 OS2008 Diablo / Nokia N82

Неактивен

#4 30-11-2007 05:09:18

Wall  
TabletGeek
На форуме с: 28-08-2007
Отблагодарили :   75 

По поводу неконверченого видео. Не все так однозначно. Некоторые фильмы можно смотреть и неконверчеными. Естественно mplayer-ом, штатный плеер - отстой.
Вот почитайте здесь: http://www.internettablettalk.com/forum … amp;page=5   
По-моему толково описано.

Nokia 770/IT 2006, N810

Неактивен

#5 02-12-2007 00:39:48

MrZombie  
Таблетэр
Отблагодарили :   

Спасибо за ответы smile
(интересно, почему оповещения не идут на мыло - я же подписался)

Я тогда ничего не понимаю... Я ОЧЕНЬ сильно обломался с Вистой (ужасное ГЭ, хотя я всегда был не против Висты, да и вообще по жизни на Винде), я вечно обламываюсь с ВМ (зависания, ребуты, жор памяти)... А тут оказывается, что девайс на Линуксе тоже не лучше sad
Может и Убунту тоже не так хороша??? А то я уж на ноут коплю, чтобы на него Убунту встала легко (и всё железо поддержала)...

Неактивен

#6 02-12-2007 00:55:18

kaban  
ТаблетМонстр
На форуме с: 21-11-2007
Отблагодарили :   

Я убеждаюсь на собственном опыте, что все проблемы чаще исходят от юзера. Винду надо настраивать.
Про линукс я молчу - никогда не использовал.

Но винда. Из нее всегда можно сделать нормальную станцию. она не будет глючить (в пределах разумного). Советую сделать тебе так, Саш.

Берешь винду, ставишь нормальную хп проф. Сделай 4 или 5 дисков логических, если виртуалка не нужна, то 4.

1. винда 5 гб
2. бекап 5гб
3. проги
4. файлы.

Ставишь винду, все дрова для работы. ставишь проги в которых ты уверен и которые работают корректно.
И всю это винду бекапишь акронисом.

Я вот сча заново поставил винду ни одного глюка. Буду качать проги ставить обновлять бекап. Если что-то глючить будет., то 10-20 мин. и меня новая страрая добрая настроенная винда.

Знакомый за 3 года создал такую систему себе, собирал софт по крупицам. Теперь он не знает, что такое гавно на винде, чего и тебе советую.

Отредактированно kaban (02-12-2007 00:56:13)

Неактивен

#7 02-12-2007 03:18:22

MrZombie  
Таблетэр
Отблагодарили :   

Пардон, что тут пишу, но ЛС не нашёл...

kaban говорит:

Я убеждаюсь на собственном опыте, что все проблемы чаще исходят от юзера. Винду надо настраивать.

"Настраивать" - то, что для меня уже непросто... При сильно умелых руках я перейду на Линукс...

kaban говорит:

Советую сделать тебе так, Саш.

0_0 Мы знакомы??? За мной следят!!!

kaban говорит:

Берешь винду, ставишь нормальную хп проф. Сделай 4 или 5 дисков логических, если виртуалка не нужна, то 4.

1. винда 5 гб
2. бекап 5гб
3. проги
4. файлы.

Ставишь винду, все дрова для работы. ставишь проги в которых ты уверен и которые работают корректно.
И всю это винду бекапишь акронисом.

"Нормальная хп проф" - что???
"1. винда 5 гб" - смешно... У меня 9 выделено - и те улетели... Многие проги автоматом ставят себя на диск Винды - нельзя изменить локацию...
"3. проги" - ОТДЕЛЬНЫЙ диск для прог??? 0_0

Акронис??? Я переставляю проги постоянно... Сейчас уже не так рьяно, но перед перестановкой Винды я качаю все новые проги - нафига мне образ Акрониса, который устареет через три дня???

kaban говорит:

Знакомый за 3 года создал такую систему себе, собирал софт по крупицам. Теперь он не знает, что такое гавно на винде, чего и тебе советую.

3 года - жесть...
У меня к Винде нет претензий, кроме одной: в один непрекрасный день вдруг РРРАЗ и какой-то серьёзный баг, который мешает жить... Иногда этот баг бывает в первый день, иногда через полгода...

Неактивен

#8 03-12-2007 08:30:35

Melted  
ТаблетМонстр
На форуме с: 23-11-2007
Отблагодарили :   

gLobster говорит:

Пока это по прежнему девайс для тех, кто любит командную строку. Конечно без неё на таблетке можно прожить, но иногда приходится шаманить. Переход с глубоко коммерческого девайса на свободно-распространяемую платформу чреват шоками. Вас неприятно поразит, что вроде как очевидные вещи для выньмобайловых пользователей здесь производятся многоступенчатым танцем с бубном :-) Начиная с самого обычного - установки нового софта.

Ну, не все так грустно smile У меня вообще нет опыта работы с линуксообразными, и я не испытываю никаких проблем. X-term я также вообще еще не ставил, хотя руки чешутся ))) но не доходят, в виду отсутствия свободного времени.

Я думаю, тут вопрос того, чего человек требует от планшетки. Для броузинга инета, просмотра видео\аудио, коротания времени за играми в поездках и IM\skype общения она подходит отлично и без всяких шаманств. И не забудьте о наличии в местах вашего постоянного обитания качественного wi-fi.

Да, с установкой программ я не сразу разобрался, но RTFM помог wink

Если человек любит поковырять руками и его потребности\желания выходят за означенный выше диапазон задач - таки да, проблемы и танцы с бубном будут весьма вероятны, уверен smile

ЗЫ: и еще, все-таки никакой WM-девайс не создает такого вау-эффекта, как планшетка с фул-скрин видео в хорошем разрешении roll

Motorola V3x, N800.

Неактивен

#9 03-12-2007 08:56:00

MrZombie  
Таблетэр
Отблагодарили :   

Тут меня опять мой КПК добивает: утечка памяти возобновилась sad
Правда ли, что 810 быстр и проблем с памятью не имеет???

Melted говорит:

никакой WM-девайс не создает такого вау-эффекта, как планшетка с фул-скрин видео в хорошем разрешении roll

Это противоречит тому, что девайс не играет видео с приличным разрешением и приличным битрейтом... Или "ВАУ" - это 320 на 240 с низким потоком???

Неактивен

#10 04-12-2007 07:45:40

F13  
ТаблетМонстр
На форуме с: 05-09-2007
Отблагодарили :   

MrZombie говорит:

Или "ВАУ" - это 320 на 240 с низким потоком???

400х240 в полноэкранном режиме с потоком 500 кб/с очень даже неплохо смотрится. wink

Неактивен

#11 04-12-2007 09:34:42

MrZombie  
Таблетэр
Отблагодарили :   

F13 говорит:

MrZombie говорит:

Или "ВАУ" - это 320 на 240 с низким потоком???

400х240 в полноэкранном режиме с потоком 500 кб/с очень даже неплохо смотрится. wink

Это из области фантастики... Пиксель в пиксель если бы...

Неактивен

#12 06-12-2007 01:03:20

Kairoff  
TabletGeek
На форуме с: 17-10-2007
Отблагодарили :   

На самом деле это действительно не имеет значения, так как, если вы не близоруки и не смотрите виедо без очков или линз, то ухудшения качества вы не заметите, так как размер точки очень мал (я хочу сказать, что на единицу площади приходится гораздо больше пикселей, чем у любого WM девайса. Я смотрел, смотрю, пока нравится.
ПРавда на N800

N800 IT OS 2007.38-2; Nokia 3250

Неактивен

#13 06-12-2007 08:55:07

MrZombie  
Таблетэр
Отблагодарили :   

Kairoff говорит:

На самом деле это действительно не имеет значения, так как, если вы не близоруки и не смотрите виедо без очков или линз, то ухудшения качества вы не заметите, так как размер точки очень мал (я хочу сказать, что на единицу площади приходится гораздо больше пикселей, чем у любого WM девайса. Я смотрел, смотрю, пока нравится.
ПРавда на N800

У меня просто остаётся такое ощущение, что я чего-то не получаю big_smile
Знакомишься, значит, с девицей-КРАСАВИЦЕЙ, ведёшь её домой, и всё происходит в темноте... А зачем тогда красавица??? roll

Неактивен

• Список
  •  » Nokia N810
  •  » N810 для пользователя WM (т. е. не для туксоведа)

Board footer