вот скажите мне, или я совсем тупой или действительно это невозможно?
в настольных браузерах есть функция масштабирования экранных шрифтов для текущего документа. В моей таблетке (810) такого не нашел. Использовать стандартный масштаб таблетки очень неудобно. При чтении веб-страниц в транспорте, постоянно скролить документ взбешивает и отбивает охоту читать в течении одной минуты.
Что посоветуете?
И еще вопрос про браузер. На некоторых страницах выделить текст и скопировать его в буфер получается. А на некоторых (например gmail - фрейм открытого письма, задача: скопировать присланный пароль) ну никак не выделить - опять-же бесит... Это бага или руки кривые?
Машинка 810-я, НЕ прошитая, браузер штатный
зы
а есть-ли альтернативные браузеры лишенные этих недостатков? (если конечно я все правильно делаю)
Неактивен
с пунктом 2 - победил!
дело все таки в руках))
но со шрифтами вопрос открытый
Неактивен
как я делаю
устанавливаю "по ширине экрана" в микробе
разворачиваю экран (xrandr)
xmodmap'ом переопределяю кнопки + и - как
pageup и pagedown
закрываю клавиатуру
и с комфортом читаю ![]()
Неактивен
Неактивен
а все таки она круглая! ![]()
блин, пробллема с масштабированием действительно в руках))
может кому пригодится и лежит на поверхности:
в правом нижнем углу жмем на лупу и выбираем "по ширине экрана", после этого, кнопки + и - масштабируют именно шрифты, а не страницу, при этом горизонтальный скрол не появляется
конечно, использовать это нужно осторожно, т.к на многих сайтах дизайн срразу плывет, ноо основную проблему - читаемость, решает
Неактивен
Ну так я о опции "По ширине экрана" только что и писал. При этом правда подтормаживает Микроб.
А кнопки "+" и "-" удобнее на page up и page down переопределить. Тогда можно повернуть экран и читать с закрытой клавиатурой.
А изменение масштаба можно из того же меню сделать без + -.
Неактивен
Насчет "выделить и скопировать текст". На N810 с этим, как я понимаю, нет проблем, ибо есть Ctrl+C/Ctrl+V. А как быть на N800 с OS2008, если "железной" клавы нет? Ни в пиджине, нив скайпе, ни в гизмо отправленное/принятое сообщение скопировать нельзя - нет ни контекстного меню, ни пункта "копировать" в меню приложения. А бывает так надо... Что делать? Я бы уже и на 2007-ю откатился, да там переключение языков в три клика... Может, его можно как-то пофиксить?
Неактивен
клавиатура экранная есть дя этого... слево под переключением языка и шифтом есть кнопачка с нарисованным файликом... вот ее нажать, а там и выбрать что нужно.
или выделить текст и стилус на нем зажать.... а там выбрать что нужно
Отредактированно controller (29-09-2008 08:07:55)
Неактивен