Приветствую,
Google ничего не подсказал. Хочется следующего: что бы при успешном соединении (через ConnectionManager) с точками Wi-Fi выполнялись указанные программы. Например, при соединении с точкой A1 -- программа B1, с точкой A2 -- B2 etc. Идентификация любая: либо по MAC, либо SSID. Подскажите, пожалуйста, такую программу. А то не хочется велосипед изобретать
.
Спасибо,
Неактивен
я знаю точно что под maemo нету такой. Если просто есть линуксовская, попросите портировать в соответствующем разделе форума. Но лучше всего в таких случаях выучить язык и написать программку самому
Неактивен
в комплекте wireless tools есть утилита iwlist
которая запущенная с опцией scan будет выдавать названия и данные видимых точек
но готовой проги с привязкой событий к определённым точкам скорее всего нет - надо писать скрипт
Неактивен
Все ясно. Спасибо за ответы: попробую тогда на досуге что-нибудь изобрести более-менее прямо работающее.
Неактивен
Легко! Не знаю есть ли такая программа, но можно написать скрипт, который будет выполняться при подключении к wifi.
файл /etc/network/if-up.d/homewifi
#!/bin/sh
PATH=/usr/local/sbin:/usr/sbin:/sbin:/usr/local/bin:/usr/bin:/bin
export PATH
if [ "$ICD_CONNECTION_ID" = "homewifi" ]; then
# запуск программы тут. не забываем добавлять в конце "&"
fihomewifi замените на свое.
Права на файл 744.
chmod 744 /etc/network/if-up.d/homewifi
Неактивен
Еще небольшое уточнение. Имя файла должно соответствовать описанию в утилите run-parts.
the names must consist entirely of upper and lower case letters, digits, underscores, and hyphens.
Неактивен
TWINc говорит:
Легко! Не знаю есть ли такая программа, но можно написать скрипт, который будет выполняться при подключении к wifi.
Гениально! Так и чувствовал, что есть стандартные средства
. Спасибо большое.
TWINc говорит:
$ICD_CONNECTION_ID
А в какой документации Вы нашли информацию о данной переменной окружения? Гугл находит эту переменную только на интернет-таблетовских форумах.
Неактивен
А в какой документации Вы нашли информацию о данной переменной окружения?
Нашел на форуме internettablettalk.
p.s. Добавил в WIKI-FAQ
.
Отредактированно TWINc (10-08-2008 22:53:27)
Неактивен
С переменной ICD_CONNECTION_ID в Diablo есть одна проблема - она содержит GUID соединения и не соответсвует названию в списке соедиений. Для того, чтобы получить имя из списка, нужно использовать следующий код:
ICD_CONNECTION_NAME=$(gconftool-2 -g "/system/osso/connectivity/IAP/$ICD_CONNECTION_ID/name")
Неактивен
Спасибо за дополнение! Сейчас обновлю в wiki.
Неактивен
Обновил. Проверить скрипт на диабло не могу пока т.к. не обновлялся до нее.
Неактивен