Есть идейка написать несложное клиент-серверное приложение для удаленного управления компьютером выполняя всякие внешние программы. Может что нибудь такое уже есть?
Неактивен
Не совсем ясно - комп будет выполнять программу, а таблетка будет дисплеем?
Тогда X-сервер. Для таблетки есть AirX для этой цели, очень просто пользоваться. Можно и "вручную" настроить работу с X через SSH.
Неактивен
Нет... По сути я с таблетки буду удаленно давать команду запускать такой то файл с такими то параметрами. например послы команды hibernate на ББ запустит rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState Hibernate
Неактивен
telnet? ![]()
Неактивен
я использую для этих целей VNC, не замечал за ним особой прожорливости.
Неактивен
телнет - извращение. тогда уж проще подойти к компьютеру.
vnc - слишком неудобно для регуляции громкости, позиции видео и т.д. Да и еще 1680х1050 в окошке 800х480...
Неактивен
Ну да ssh извращение?
Может тогда вообще отказаться от ОС?
Я регулирую громкость и паузу via BT.
Неактивен
Ну да ssh извращение?
Для пульта ду - извращение.
Может тогда вообще отказаться от ОС?
Ну Linux на десктопе я не держку. Жалко глаза.
Вот я не понимаю, почему многие линуксоиды так стремятся уйти от юзабилити к убожеству. Я же говорю про пульт ДУ, где можно тыкать пальцами и не смотреть по минуте в экран набирая команду "пауза". ssh, telnet, vnc - хорошие универсальные средства, но для этих задач они не подходят.
Неактивен
Так бы сразу и сказали, что речь буквально о пульте с кнопками, на которые можно навешивать любые команды (скрипты). А также рисовать любое расположение кнопок и переключать эти профили.
Штука нужная. Но, возможно, это уже реализовано для линуксового сервера типа LinuxMCE или "Умный дом", клиенты-терминалы на таблетке для которых уже есть.
https://garage.maemo.org/projects/pluto-nokia/ 
Если это не то, стоит замутить такой пульт.
Линуксисты не стремятся к убожеству. Просто, чтобы сделать что-то нужное, надо потратить много времени, а для этого нужна сильная мотивация. Иногда проще использовать что есть.
А ssh всё равно нужна будет, организовать защищённый канал для управления, если управлять умным домом или серваком через инет.
Неактивен
Я думаю если дома есть wifi то и маленькая домашняя локалка тоже есть. Внутри этой локалки доступ можно сделать без паролей и все данные передавать плейнтекстом. ssh в данном случае - паранойя.
Сегодня изучал вопрос и написал сервер, текстовый клиент для тестирования и утилиту sendkey.exe для посыла клавиши в активное окно.
Выкладываю все тут - вдруг кому нибудь будет интересно.
http://www.n8xx.com/uploads.php?file=remotec.zip 
Неактивен
я для подобной задачи использую веб сервер, странички на котором оптимизированы под 800х480 для таблетки и 320х240 для телефонов и кпк, на страничках расположены большие кнопки под пальцы.
Неактивен
Ага, я тоже об этом думал. Чисто теоретически для этого сервера можно и веб-морду написать, но мне все таки хочеться интерфейс на gtk. Думаю выйдет более эстетично ![]()
Неактивен
Это распространённый, но неудобный способ - на таблетке браузер долго запускается. Но управляющий интерфейс к серверу (редактирование скинов пульта и привязка команд/скриптов к кнопкам) вполне можно.
Неактивен
хм... я перейдя по закладке через 3 секунды вижу страничку с вебсервера сервака, что вполне сопоставимо с скоростью запуска большинства легких приложений, вы хотите быстрее или на 2008 оси браузер заметно тормознее?
Неактивен
Нет, не тормознее. Мне просто хочется на gtk. Web - скучно, надоел. Мне его на работе хватает выше крыши.
Неактивен
~12 сек. Причём так было во всех версиях ОС.
Неактивен