hp покупала не только у htc поупала, но и у compal - 6315,6340
фм радио в 800 сделано модулем как в ранних series 40 - пока есть питание и не прошел ресет по шине оно играет, и кернел здесь непричем - при желании смогу заставить его играть на мертвом аппарате... насколько знаю нокия сама разрабатывала железо, и более того напрягла филипс клепать экраны...
Неактивен
А кто-то утверждал, что кернел к этому отношение имеет? Речь шла о том, что при подключенной зарядке кернел загружен, инитфс тоже. А то что радио при этом играет, так это просто счастливое совпадение. Карточки со встроенным FM тюнером тоже на компах играли, хотя комп был зависший. До самого ресета.
Неактивен
В ранних обзорах читал, что Нокия постаралась применить максимум своих комплектующих от мобил, для удешевления производства. Это говорит о собственной разработке и изготовлении. Да вот хотя бы аккумы Нокии не будут применяться аутсорсерами.
Неактивен
Чтобы "стерео слушать" надо всего лишь купить приличные "уши"... 8-) В прилагающейся гарнитуре и радио не звучит, и выпадают наушники из ушей. 8-))
Неактивен
aboris говорит:
Чтобы "стерео слушать" надо всего лишь купить приличные "уши"... 8-) В прилагающейся гарнитуре и радио не звучит, и выпадают наушники из ушей. 8-))
У меня дома приличные уши. Но радио не звучит все равно ![]()
Неактивен
насчет н800 точно не скажу, т.к. ее у меня нет, но на мобильниках нокии как ни странно очень даже зависит, уши используются в качестве антенны, на оригинальных ушах стерео ловится нормально, а на китайских только если их провод растянуть в длинну...
Неактивен
Как электронщик могу сказать, что при плохой чувствительности качество приёма будет зависеть от многих факторов. От толщины провода используемого в ушах и его длины до окружающих бытовых помех... от того, как провод лёг по вашему телу и как вы стоите: раком или боком
. В общем факторов много. Но когда чувствительность хорошая, тем более находясь рядом с перед. станцией, этими факторами можно пренебречь. Просто в таблетке видимо не хватает ещё одного каскада усиления или чувствительность гасится помехами излучающими процессорм из-за плохого экрана, ну может, конечно ещё из-за чего...
Неактивен