AlexandrAP @ 23-03-2008 22:49:49

Пытался организовать работу с офисными документами на таблетке. Попробовал все, что предлагалось на сайте. В том числе KDE. Первая установка прошла почти нормально. Поэкспериментировал с офисными приложениями. Но потом все снес  и начал установку заново. Вот тут и возникли проблемы.
Если кто-то может помочь, отзовитесь, тогда подробно распишу что делал и приведу протоколы диспечера приложений.

Буду благодарен за помощь.

AlexandrAP @ 24-03-2008 10:14:22

Тьфу, тьфу, тьфу. Удалось побороть. К сожалению практически без помощи. Только globster на своем сайте слегка толкнул к решению прблеммы, назвав dpkg. Спасибо ему. При моем нулевом опыте в Linux вообще и в debian в частности.

Кстати, я прочитал Ваше globster замечание на hpc. Я не являюсь злобствующим новичком. И к тому сайту я не имею претензий. Просто с моей точки зрения конкретный модератор кое-что высказал некорректно. Ну да это моя точка зрения. И я не такой уж новичек. Много лет я слежу за большинством сайтов связанных с гаджетами, которые использую, просто высказываюсь крайне редко.

Вернемся к проблеме. Это я для тех, кому повезет попасть в мою ошибку.
Первоначально при установке KDE я следовал инструкциям с сайта tablethacker.com установил local-mmc1.deb, затем kde-3.5.8-mmc1.deb, затем kdesup-3.5.8.deb. После чего KDE запустился и я столкнулся с проблеммами с русски языком, о чем спрашивал на сайте.
Далее попытался прогнать вторую серию local-mmc2.deb, затем kde-3.5.8-mmc2.deb. Не смотря на наличие достаточного места установка не прошла. Т.е. KDE на внутренней карте не встало.

Далее я попытался сменить карту с 2Гб mini-SD на 4Гб mini-SDHC. Предполагая увеличить скорость работы KDE. Для чего деинсталлировал KDE. Сменил карту и начал установку. Сперва на внутренней карте. На этот раз начал с local-mmc2, который встал нормально. Затем kde-3.5.8-mmc2.dbe. А вот он обломился. Затем, вместо того, чтобы аккуратно все удалить, я запустил установку kde-3.5.8-mmc1.deb. Как говорится, дурная голова рукам покоя не дает. Оба kde-mmc инсталлировались, но не до конца. В итоге я и попал в ситуацию, когда два недоустановленных kde-mmc не удалялись стандартными средствами, требуя реинсталляции, и реинсталляция не проходила со странным сообщением. Плюс при попытках деинсталляции ссылались друг на друга. Мол не могу установить, поскольку не могу удалить. При чем файл, который она пыталась удалить, отсутствовал. И еще на карте было занято место в размере образа local-img без следов файла.
Место освободил форматированием карты.
А вот с инсталляцией помучился. Никакие ключи безусловной деинсталляции не проходили. При этом, поверьте, привлек всех знакомых линуксоидов, а они хорошие специалисты, которые живут в линухе. Никакие инструкции по dpkg не помогли.
Далее попытался создать руками файл, про который dpkg говорил, что не может удалить, хотя его не было. Сообщением о нем осталось, но появилось следующее аналогичное про очередной файл. На третьем файле я понял, что так будет со всей инсталляцией. Посмотрел дистрибутив и взяв архив kde358.tar.bz2 извлек из него tar. Положил на карту. Затем развернул, правда немного изменив набор ключей относительно указанных на tablethacker.com. После этого попробовал деинсталляцию, не прошла. Зато инсталляция, запущенная из командной строки удалась. После этого доустановил последний элемент и опять имею KDE, только на этот раз на внутренней карте.

Немного непонятно, почему все сработало. Но думаю со временем буду знать точно.
В общем да, это не винды.
Буквально за день до неприятности попалcя анекдот. Диалог с двумя операционками.

С Vista: здраствуй повелитель, я жду команд повелитель, да я удалю что ты скажешь повелитель, прости повелитель, но это я не могу удалить, поскольку это повредит мне.

C Linux: дароф чувак, хочешь сделать, да пожалуста, что "ой бля", я что-ли просил тебя это делать, ну давай пляски с бубном, а я посмотрю.

Вот буквально так и вышло. В общем всем удачи.

Victoriys @ 24-03-2008 12:29:36

насчёт kde, довольны работой офисной приложений?

AlexandrAP @ 24-03-2008 19:54:36

Конечно медленно.
Но не это главное, я не собирался полностью перейти к работе с документами на таблетке. Просто чтобы можно было стандартный набор Word, Excel, Powepoint и прочие просматривать и при необходимости подправлять.
Главная проблема -  русский язык. В центре управления KDE страну на Россию установил, раскладку клавиатуры выбрал русскую и даже появился флажек, который переключается стилусом. Но сама раскладка не меняется. И список языков состоит из одного английского. Ну это я уже писал в другой ветке, поэтому не буду повторяться.
Сейчас в инете нашел несколько руководств по Debian, буду читать про встраивание языков. Да еще пока не могу поставить отдельный комп с Линукс, придется поставить эмулятор, чтобы экспериментировать с Линукс и KDE на ББ.