|
Nokia Internet Tablet N8XX http://n8xx.com/index.html Удаление элементов меню? http://n8xx.com/message-922.html |
| kondor @ 16-03-2008 11:49:00 |
Есть такая штука, как ~/.osso/menus/applications.menu, в котором некоторая часть приложений разложена по категориям и которая определяет их отображение в системной Applications Panel. Хочется удалить некоторые элементы этого меню (из некоторых категорий; естественно, без удаления самих приложений). В Control Panel -> Panels (OS2008) кнопка Delete банально выключена :). |
| kondor @ 17-03-2008 22:14:35 |
Нашел небольшой quirk. Надо просто добавить в ненужные .desktop файлы строку вида: Код:NoDisplay=true Хотя, более удобный и адекватный способ решения данной задачи приветствуется :). |
| Wall @ 18-03-2008 00:43:58 |
Можно поинтересоваться а зачем это все? Я серьезно. Конечная цель этих манипуляций неясна. |
| kondor @ 18-03-2008 01:37:53 |
В силу того, что иногда таблетку приходится давать "поюзать", а разграничение прав в девайсе как-таковое отсутствует, нужно, что бы некоторые программы не было возможности запустить. Я прекрасно понимаю, что при наличии прямого доступа к аппарату и наличии некоторых знаний с легкостью позволяет обойти и это, но как некоторый барьер это, все же, работает ;).
А у меня кнопки Delete и Rename выключены (disabled/grayed). |
| Wall @ 18-03-2008 01:52:37 |
А ткнуть в левую половину окна, там где пункты меню, а не программы, пробовали? |
| kondor @ 18-03-2008 02:07:23 |
"Only empty categories can be deleted" вылезает в нотификации при попытке сделать Delete на категории, что, собственно, верно. Да и к тому же Organise Applications не решает исходной задачи. |
| Джим и Джин @ 18-03-2008 09:05:10 |
думаю можно просто написать шелл-скрипт который при запуске будет удалять ненужные ярлыки из меню посредством добавления в .десктопы NoDisplay=True |
| Wall @ 18-03-2008 11:56:50 |
Может быть удобнее было бы переместить скрываемые приложения в отдельную категорию, тогда скрипт был бы тривиальным - поставить, либо удалить NoDisplay=True в/из .desktop файлы/ов одной категории. |