| polyakov-gad @ 15-03-2008 10:50:33 |
да вы можете надо мной смеяться но я вообще не знаю как прошивать N800 ПРОШУ объясните пожалуйста как поставить os2008
|
| KeF @ 15-03-2008 11:04:46 |
Не понял - а что в подписе про 2008 написано?
|
| Self-mademan @ 15-03-2008 11:20:25 |
Не забывайте о FAQ http://wiki.internet-tablet.com/index.p … 2.D1.8C.21 
|
| Safemode @ 15-03-2008 19:19:38 |
да всё просто по крайней мере под виндами: 1) качаем с сайта нокии специальную программу - http://nds1.nokia.com/files/support/glo … Wizard.exe  2) заряжаем вашу таблетку по полной и отключаем её от сетевой зарядки(это очень важно чтобы таблетка не была подключена к блоку питания) 3) выключаем таблетку 4) запускаем программу флешер и действуем как будет сказано программой а) включение таблетки надо будет произвести с нажатием кнопки "Домик"(подробнее будет указано флешерем) при этом на экране отобразиться подключение по УСБ и таблетка переёдет в режим перепрошивки б) далее программа сравнит установленный фирмваре с имеющимся в сети и если есть более свежее предложит его поставить и начнёт качать в) по окончании скачивания пойдёт процесс прошивки
вот собственно и всё - у вас будет стоят 2008 ОС - в качестве шлифовки можно удалить(или перенести на карточку) мануалы и картинки - это высвободит около 20Мб памяти внутри таблетки
Пс если что не так поправьте - мог гдето и ошибитца - писал в полусонном состоянии))
|
| Самаритянин @ 15-03-2008 21:47:34 |
И не устану повторять: скачайте прежде прошивку себе на комп (это около 150 мегабайт!) и шейтесь в локале. Три минуты займет или четыре. Даже с неполной батареей проканает :)
|
| aboris @ 16-03-2008 01:21:56 |
Вот про неполную батарею, это Вы зря! Проканать-то проканает, но запомнит, зараза, этот уровень заряда как полный. Потом мучаться будете...
|
| Джим и Джин @ 16-03-2008 02:56:45 |
aboris говорит:Вот про неполную батарею, это Вы зря! Проканать-то проканает, но запомнит, зараза, этот уровень заряда как полный. Потом мучаться будете...
интересно, что делать в том случае, если вдруг так вот прошили неудачно. Другая прошивка так же будет на оставшемся "максимальном" уровне прошиваться?
|
| polyakov-gad @ 16-03-2008 04:46:39 |
спасибо вам всем огромное
|
| Safemode @ 16-03-2008 05:51:42 |
Джим и Джин говорит:aboris говорит:Вот про неполную батарею, это Вы зря! Проканать-то проканает, но запомнит, зараза, этот уровень заряда как полный. Потом мучаться будете...
интересно, что делать в том случае, если вдруг так вот прошили неудачно. Другая прошивка так же будет на оставшемся "максимальном" уровне прошиваться?
нет если в следующий раз прошивать с полной
|
| GET @ 18-03-2008 06:27:32 |
aboris говорит:Вот про неполную батарею, это Вы зря! Проканать-то проканает, но запомнит, зараза, этот уровень заряда как полный. Потом мучаться будете...
А не поделится ли уважаемый джин источником столь чудесных знаний?
|
| Self-mademan @ 18-03-2008 06:41:57 |
Да много где писали об этом, кстати. На том же internettablettalk.com было об этом
|
| Джим и Джин @ 18-03-2008 08:55:42 |
GET говорит:aboris говорит:Вот про неполную батарею, это Вы зря! Проканать-то проканает, но запомнит, зараза, этот уровень заряда как полный. Потом мучаться будете...
при перепрошивке нужно полностью зарядить девайс, т.к. он "запомнит" уровень батареи на момент прошивки и возьмет его за полный заряд.
|
| Safemode @ 18-03-2008 10:58:37 |
GET говорит:aboris говорит:Вот про неполную батарею, это Вы зря! Проканать-то проканает, но запомнит, зараза, этот уровень заряда как полный. Потом мучаться будете...
проверено но своём личном опыте - прошивал таблетку с батарейкой заряженной на половину - так вот она(таблетка) аккумулятор заряжала до половины и выключал зарядку и показывала полный заряд - и что самое интересное другая таблетка показывала половинный заряд
и про прошивку из локала - сколько не пытался ну не хочет прога цеплять файл с диска только из интернета
|
| dik @ 18-03-2008 11:28:11 |
Safemode : > и про прошивку из локала - сколько не пытался ну не хочет прога цеплять файл с диска только из интернета
а для того чтобы зацепила - этот файлик ей надо показать. Есть кнопочка с надписью типа "изменить" или как то так (нет под рукой винды)
|
| Safemode @ 18-03-2008 21:04:08 |
ну когда просили указать файлик прошивки я показывал этот файлик - вот только когда нажимал типа ок - ничего не происходило - ощущение что нет доступа к этому файлику у программы
|
| GET @ 19-03-2008 01:29:25 |
Self-mademan говорит:Да много где писали об этом, кстати. На том же internettablettalk.com было об этом
Наверное, мне не попадались правильные линки. Пока для меня это выглядит так:
1. Нокиа ( как и любой другой производитель ) советует прошивать девайс с заряженным аккумулятором, чтобы он не умер в процессе прошивки. 2. На интернеттаблеттолк или другом форуме возникает следующий диалог:
- Чуваки, а это критично прошивать с родным шнурком и с полностью заряженным аккумулятором? - Да не, все и так работает. - А зачем тогда написано? - На заборе тоже написано, но может у них какая фишка с калибровкой батареи при перепрошивке есть.
Мысль закралась в подсознание.
3. Мысль превратилась в слух. 4. Слух превратился в утверждение.
Вполне могу допустить, что я не прав, но мне хочется понять, есть ли конкретные авторитетные люди, которые могут утверждать, что дело обстоит именно так? Я никогда не касался алгоритмов работы BME, поэтому сам не знаю, но мне подобный алгоритм не представляется правильным по нескольким причинам:
а) человеческий фактор. Я лично никогда не заряжал батарею полностью. Думаю, большинство пользователей тоже. Это никак не влияет на время жизни таблетки или индикатор заряда. б) насколько мне известно, калибровка литиевой батареи подразумевает полный разряд ( до определенной точки, конечно, иначе батарея может не подняться).
Более логичным мне кажется алгоритм при котором калибровка происходит при подключении полностью разряженной таблетки к заряднику ( первый этап калибровки) и полном заряде ( второй этап калибровки).
|
| GET @ 19-03-2008 01:31:01 |
Safemode говорит:GET говорит:aboris говорит:Вот про неполную батарею, это Вы зря! Проканать-то проканает, но запомнит, зараза, этот уровень заряда как полный. Потом мучаться будете...
проверено но своём личном опыте - прошивал таблетку с батарейкой заряженной на половину - так вот она(таблетка) аккумулятор заряжала до половины и выключал зарядку и показывала полный заряд - и что самое интересное другая таблетка показывала половинный заряд
Вот это уже интереснее. Обязательно проверю.
|
| Safemode @ 19-03-2008 12:21:17 |
ну так кто поделитца информацией о том как заставить программу подцеплять файлик с прошивкой локально???
|
| Самаритянин @ 19-03-2008 12:25:08 |
Вернумшись к нашим баранам...
Картина (маслом ©п/п-к Гоцман): полностью зараженная батарея, связка "планшет-комп", работает софт. Качаются все 150 метров прошивки, сколько-то заряда съедается на поддержание штанов. Прошивается планшет с (!) регистрацией подъистощённой батареи :( . И так при каждой прошивке?
|
| GET @ 04-04-2008 00:23:26 |
Вобщем, фигня все это :) Батарея не калибруется в пользовательском пространстве вообще.
|
| svs57 @ 04-04-2008 08:18:59 |
А где взять flasher чтоб на таблетке N810 прошивать? Тот что из ссылки что здесь упомянута не шьет N810 Вот что в скрипте: if grep -q RX-34 /proc/component_version ; then # N800, no hack needed ${BASEDIR}/flash_eraseall /dev/mtd2 ${BASEDIR}/nandwrite -a -p /dev/mtd2 $TMPFILE echo "Kernel flashed, reboot to make it active." fi
А вот что на N810:
cat /proc/component_version product RX-44 hw-build 0805 nolo 1.1.11
|
| Wall @ 04-04-2008 11:58:21 |
Ну так и поменяйте 3 на 4 и будет флешить.
|
| svs57 @ 04-04-2008 12:17:05 |
Wall говорит:Ну так и поменяйте 3 на 4 и будет флешить.
Откуда такая уверенность? Проверяли? Пока пошил из x86 Linux'а.
|
| Wall @ 04-04-2008 13:49:08 |
svs57 говорит:Wall говорит:Ну так и поменяйте 3 на 4 и будет флешить.
Откуда такая уверенность? Проверяли?
Отсюда: http://forum.internet-tablet.com/viewto … 7600#p7600  Ответ на вопрос в самом конце сообщения.
Я правда не помню что именно я менял, но изменения были тривиальными, так что скорее всего именно это.
|
| Karasic @ 18-05-2008 12:50:11 |
Safemode говорит:да всё просто по крайней мере под виндами: 1) качаем с сайта нокии специальную программу - http://nds1.nokia.com/files/support/glo … Wizard.exe  2) заряжаем вашу таблетку по полной и отключаем её от сетевой зарядки(это очень важно чтобы таблетка не была подключена к блоку питания) 3) выключаем таблетку 4) запускаем программу флешер и действуем как будет сказано программой а) включение таблетки надо будет произвести с нажатием кнопки "Домик"(подробнее будет указано флешерем) при этом на экране отобразиться подключение по УСБ и таблетка переёдет в режим перепрошивки б) далее программа сравнит установленный фирмваре с имеющимся в сети и если есть более свежее предложит его поставить и начнёт качать в) по окончании скачивания пойдёт процесс прошивки
вот собственно и всё - у вас будет стоят 2008 ОС - в качестве шлифовки можно удалить(или перенести на карточку) мануалы и картинки - это высвободит около 20Мб памяти внутри таблетки
Пс если что не так поправьте - мог гдето и ошибитца - писал в полусонном состоянии))
Что за копка Домик. Помогите ее найти на 810. Где она находиться. Спасибо. Просьба сильно не пинать.
|
| wickedxghoul @ 18-05-2008 14:31:52 |
Что за копка Домик. Помогите ее найти на 810
Я бы сказал, что это вовсе не домик, но в мануалах ее почему-то именно так именуют.
На передней панели Нокии, верхняя. С прямоугольной пиктограммой.
|
| dizeld @ 09-06-2008 04:30:51 |
Я прошу пропрощения но у меня ничего не получается может я что то не так делаю мой комп не видит н810 я имею ввиду что программа nokia internet tablet software update wizard невидит его.и что это флешер может из-за него все
|
| Dali @ 09-06-2008 07:45:51 |
Надо внимательно читать, что просит программа. Пишу по памяти:
1) убедиться, что батареи полностью заряжены 2) выключить таблетку, подключить USB кабель, запустить прошивалку (в любом порядке) 3) Когда программа пишет, что ждёт подключения (сканирует порты), держа кнопку HOME (домик) включить таблетку. Отпустить кнопку, когда в верхнем правом углу экрана таблетки изобразится USB-соединение, и прошивалка начнёт процесс. 4) Когда процесс закончится, отсоединить кабель. Таблетка загружает новую ОС.
|
| aiken @ 13-06-2008 10:55:00 |
Имелась та же проблема - визард в упор не хотел видеть таблетку, и нажимание на кнопку Home не давало результата (значок подключения по усб не появлялся). Выручил пост nden'а на ITT:
1. Turn off the N800 2. Connect the USB to the PC. 3. Use your left finger to Hold down the HOME button while pressing down the ON/OFF button with other right finger. ( DO NOT LET GO YOUR FINGERS YET ) 4. When your PC found the device, you can let go both fingers. 5. The Update Wizard will begin.
Ключевое слово здесь: нужно одновременно жать кнопку Home и кнопку включения девайса, как только девайс обнаружен - отпускать обе кнопки. У меня после этих манипуляций все прошилось нормально. И еще, при ручном выборе файла прошивки, визард может подвиснуть на пару минут (возможно проверяет MD5 через инет), и, кажется, что ручной выбор прошивки не имеет эффекта. Просто подождите немного и все будет ОК.
|
| gLobster @ 14-06-2008 03:02:15 |
Я что-то не понимаю. В чём ключневость? В том, что это все говорят постоянно, а это пропускается мимо ушей, потомы вычитывается в интернете и преподносится как иситнна в последеней инстанции? Вы почитайте наш форум - практически все темы о невозможности прошивки начинаются с того, что предлагается СТРОГО следовать инструкции визарда. А он, визард, ИМЕННО ЭТО И ПИШЕТ - ПОДКЛЮЧИТЕ ТАБЛЕТКУ К КОМПЬЮТЕРУ И УДЕРЖИВАЯ КЛАВИШУ HOME НАЖМИТЕ ПИТАНИЕ, А КОГДА ПОЯВИТСЯ ЗНАЧОК - ОТПУСТИТЕ. Сам визард прошивки это пишет! Разве что только по-английски и видимо этого его главная ошибка.
Простите, но просто уже достало. 3 раз за неделю уже об одном и том же...
|
| dik @ 14-06-2008 03:09:24 |
gLobster : это дубли.
|
| gLobster @ 14-06-2008 05:39:05 |
А... так это Вы г-н Христобаль Хозеевич дублей Выбегаллы плодите? Чтобы мозги не застаивались :) ?
|
| dik @ 14-06-2008 05:44:43 |
Я про это http://n8xx.com/message-11526.html#p11526  и это : http://n8xx.com/subject-1362-ne-mogu-po … e-810.html 
Синдром Домика.
|