| NeBabNik @ 11-03-2008 10:58:15 |
Вот ни как не могу разобрать с настройками Pidgin
Не могу найти настройку которая бы отображала в контакт листе иконку Нового Сообщения напротив контакта пославшее оное. Есть раскрывать новое сообщение, есть чтобы мигал Pad (через плагин), а вот так чтобы горела простая иконка (как во многих мессенджерах), такого не могу найти
Подскажите плиз
|
| devious.code @ 12-03-2008 07:02:55 |
Смотрите в сторону плагина Notification или icon. Не помню уже, но есть поддержка иконки в трее, где будет индикация о появлении нового сообщения.
|
| NeBabNik @ 12-03-2008 11:59:48 |
в трее есть. мне же надо чтобы напротив контактов которые послали мне сообщение горела какой нибудь конвертик или ещё что-нибудь. ну как во всех клиентах
|
| devious.code @ 13-03-2008 05:55:43 |
сколько дома пользовался на ББ такого в Pidgin не видел, а может просто никогда не обращал внимания за ненадобностью.
|
| NeBabNik @ 13-03-2008 09:04:01 |
devious.code говорит:сколько дома пользовался на ББ такого в Pidgin не видел, а может просто никогда не обращал внимания за ненадобностью.
я не знаю как в Pidgin'е что на ПК, однако что в Миранде что в RnQ напротив контакта который послал сообщение в Контакт Листе появляеться соответствующая иконка.
а как без этого? если допусти одновременно 3-5 контактов сообщения посылают? перебирать их что ли?
|
| wickedxghoul @ 13-03-2008 09:44:31 |
а как без этого? если допусти одновременно 3-5 контактов сообщения посылают? перебирать их что ли?
когда приходит новое сообщение, заголовок таба с этим контактом меняет цвет на синий. (если контакта в окне сообщений не было, он туда добавится). Вполне эргономично.
а вот служебные сообщения вроде запросов авторизации я нередко пропускаю, поскольку они появляются "молча"
|
| NeBabNik @ 13-03-2008 10:14:41 |
wickedxghoul говорит:а как без этого? если допусти одновременно 3-5 контактов сообщения посылают? перебирать их что ли?
когда приходит новое сообщение, заголовок таба с этим контактом меняет цвет на синий. (если контакта в окне сообщений не было, он туда добавится). Вполне эргономично.
это хорошо если открыт хоть один чат. а если открыт только Контакт Лист? у меня в этом случае в зависимости от настроек, либо появляеться окно с чатом контакта кто послал сообщение, либо меняться иконка в "систем трее", ну можно ещё звук или мигание светодиода, окно можно сделать чтобы не появлялось если пиджин в фоне а вот так как а большинстве аськах (qip, rnq, miranda, icq5, jimm) такого нет. было вообще не плохо чтобы такое же уведомлние как встроенный клиент, это тоже удобно, нажал пальцем и появляеться список из контактов кто послал сообщение, но такого к сожалению нет...
|
| svs57 @ 03-04-2008 05:53:16 |
А можно сделать чтоб pidgin не отображал групп?
|
| Гурман @ 03-04-2008 09:02:41 |
русские группы приходят в Юникоде и отображаются бредом, и инфо контактов европейскими символами
чтобы везде был русский, чего ему надо?
|
| gLobster @ 03-04-2008 11:58:12 |
дефолтную кодировку для аккаунта поставить cp1251
|
| teroff @ 03-04-2008 12:21:52 |
У меня кодировка стоит CP1251, но все равно названия групп в виде кракозябр
|
| Гурман @ 04-04-2008 01:00:53 |
причем именно cp1251 - похоже даже регистр букв имеет значение, хотя должен по идее понимать и cp-1251 и CP1251
при смене кодировки он подгрузил заново список контактов и группы продублировались - с нормальными названиями, и с бредом в юникоде, при повторной загрузке группы утроились - теперь по одной нормальной и по две с искаженными названиями, причем разными
теперь боязно бредовые группы удалять - а ну как он нормальные с сервера удалит?
а в оффлайне рисовать контакт лист не хочет - говорит только waiting for network connection, а если выйти из онлайна, убирает список
кто эту программу вообще делал-недоделал???... хлопок сырец какой-то...
|
| gLobster @ 04-04-2008 01:23:05 |
Флаг в руки и вперёд, доделывать. Чего заглазно авторов хаить то? Этож OpenSource - всё в Ваших руках. Вы же за него не платили, чтобы претензии предъявлять? Раз знаете, как надо - чего не напишите?
Ну или хотя бы не здесь воздух трясти а в баг репорт разработчику написали. Глядишь он бы и поправил, а то он может и не знает о проблеме - ему то русский по барабану...
|
| Гурман @ 04-04-2008 02:07:55 |
авторов есть за чего хаить, не было бы - не хаили бы бы
написать у меня своего много чего есть, поболее в разы, чем эта поделка на коленках - и портировать кое-что на таблетку планируется, так что мне не до возни с чужими кодами, своих кодов десятки тысяч строк на С
а про баг репорт - с разработчиком вообще кто-нибудь здесь связывался? может это совершенно бесполезно, и ему правда русский по барабану, и вообще все по барабану
|
| kemm @ 04-04-2008 03:29:41 |
Ты связался с разработчиком? Ты отправил багрепорт? Да и вообще, ты много выпустил open-source софта? Ссылки, пазалуста! До тех пор никакого морального права орать, мол де все вокруг в коричневом, один я д'Артаньян, ты не имеешь.
Dixi.
|
| kemm @ 04-04-2008 03:34:50 |
По поводу десятков тысяч строк, которые поболе чем весь пиджин, вместе взятый:
|
| Гурман @ 04-04-2008 03:48:20 |
мой софт работает на десятке предприятий в РФ с 92 года, люди им пользуются, хвалят, и дальше будут пользоваться, так что нехрен мне тыкать жирным шрифтом, мы водку на брудершафт не пили
420142 total - я щаз со смеху помру... :-))) 420 тысяч строк (блин, где они их набрали, это же не Виндоза, где на MFC килотонны кода получаются!) - и... пшик, пользоваться невозможно, при каждом новом запуске размножаются группы в списке контактов...
а сколько строк будет, если без плагинов? ;-)
у меня сейчас в работе проект на 40 тыс строк - так там язык программирования, куча окон, пользовательский интерфейс, виртуальные измерительные приборы, управление внешней аппаратурой, АЦП/ЦАП и многыя разныя - и все это на MFC и plain C... и всего чуть больше 40К строк... не смешите больше мои тапочки... :-D
|
| gLobster @ 04-04-2008 04:06:27 |
Поскольку тема перешла в бессодержательное бахвальство и резкий тон - закрываю.
|