morrius @ 06-03-2008 11:28:30

Почитал я статьи и темы на форуме, но все же хотелось бы задать более конкретный вопрос... даже 2:
1. Чем и с какими параметрами конвертить под линукс, чтобы получить на выходе то же качество что и в VirtualDub в статье http://wiki.internet-tablet.com/index.p … VirtualDub   
2. Как наложить сабы в линукс при конвертировании? В VD я использую плагин TextSub.
Вот не поверите, но винда стоит лишь для того, чтобы видео конвертить, это очень раздражает.

bw @ 10-03-2008 03:17:17

Вроде самый очевидный (для гиков) софт для перекодирования это ffmpeg, если нужен гр. интерфейс, то avidemux.
При кодировании (перекодировании) можно выделить следующие шаги:

1. Фильтрация аудио (если исходник нормальный, пропускаем этот шаг).
1a. Устранение шумов.
1b. Восстановление баланса.
1c. Изменение количества каналов.
2. Фильтрация видео.
2a. Устранение шумов.
2b. Восстановление яркости/контрасности и т.п.
2c. Обрезание полей и изменение разрешения под задачу.
3. Сжатие аудио потока (если не фильтровали и все устраивает то пропускаем).
4. Сжатие видео потока.
5. Синхронизация потоков (обычно не требуется).

Если у нас нормальный исходник (dvd, рипы в mpeg4 и т.д.), т.е. устраивает качество видео, звука, а так же размер звуковой дорожки, тогда остается только подогнать этот исходник под формат гаджета. Для этого мы выполняем шаги: 2c, 4 и, возможно, 5. В 2c надо понимать что мы можем обрезать не только черные поля, но и часть полезного изображения, для того что бы уместить ролик во весь экран таблетки, я так делаю и не вижу в этом криминала. Для сжатия вы можете выбрать любой доступный кодек, я использую xvid. Настроект там дохрена, по началу вам придется потратить очень много времени, что разобраться во всех тонкостях. Можете воспользоваться инетом, в качестве помошника по опциям кодека. Для начала используйте настройки по умолчанию и варьируйте только качество сжатия. Используйте двухпроходное кодирование.

p.s. Еще раз напомню, что я, для перекодирования видео, использую avidemux.

..bw

morrius @ 10-03-2008 04:10:05

Мерси, а как там с всандаливанием субтитров?

kemm @ 10-03-2008 04:20:09

В avidemux: Видео -> фильтры -> субтитры

morrius @ 10-03-2008 04:40:51

Да, все, уже увидел, глупая моя башка, извиняюсь.

svs57 @ 03-04-2008 05:58:12

А я вот это использую:
https://garage.maemo.org/projects/mediaconverter/   
или mencoder.