| Nait @ 03-03-2008 01:37:20 |
Кто-нибудь с сабжем сталкивался и какой тогда лучше использовать зарядник?
Записки дебианщика http://mydebianblog.blogspot.com/2007/0 … -n800.html  ... Потому, что Нокия забила болт на качество производства и механических работ. И не только механических. Копеечный зарядник выводит из строя дисплей при первом же включении. А магазин отказывается брать товар назад - "идите в сервисный центр".
|
| gLobster @ 03-03-2008 01:45:20 |
Простите, но Вы вырвали короткий комментарий из длинющего обсуждения субъективного человека, считающего своё мнение единственно верным. Я даже там не нашёл приведённого Вами куска. Соответственно комментировать нечего. Чисто по-нашему, телепатическому - не пользуйтесь дешёвыми зарядками. Давно известно, что дешёвые аккумуляторы взрываются в Нокиях, а китайские зарядники за месяц убивают родной аккумулятор полностью. Но родной нокиевский зарядник - отнюдь не копеечный.
|
| Self-mademan @ 03-03-2008 03:25:40 |
Очень странно, что дешёвые зарядники всё портят! ;) Сенсация! У меня 4 устройства от Nokia и все без проблем работают с родными зарядками. Да и батреи нормально работают не первый год. Видимо автору просто повезло.
|
| Nait @ 03-03-2008 04:44:35 |
gLobster говорит:Простите, но Вы вырвали короткий комментарий из длинющего обсуждения субъективного человека, считающего своё мнение единственно верным. Я даже там не нашёл приведённого Вами куска. Соответственно комментировать нечего. Чисто по-нашему, телепатическому - не пользуйтесь дешёвыми зарядками. Давно известно, что дешёвые аккумуляторы взрываются в Нокиях, а китайские зарядники за месяц убивают родной аккумулятор полностью. Но родной нокиевский зарядник - отнюдь не копеечный.
Текст этот там есть - смотрите в комментариях блоггера. У его N800 сдох экран, и он ссылается на зарядник. Тот, что идет в комплекте с N800, как я понял. Субъективность автора очевидна, впрочем как и почти любое мнение. Поэтому и написал в форум, чтобы убедиться в том, что зарядник идущий с N800, в смертных грехах убиения экрана N800, замечен не был. От себя скажу - зарядник действительно выглядит совсем простеньким.
|
| gLobster @ 03-03-2008 04:57:18 |
Этими зарядниками заряжается вся линейка Нокиевских трубок. А что, он должен был быть инкрустирован стразами? Тут с полгода назад один пришлось вскрывать - провод перебился, так там внутри тоже всё очень просто. высокочастотный трансформатор, пара силовых транзисторов, немного деталек и управляющая микросхема с кучей ножек. Примитивней некуда :) А в чём дешевизна то зарядника? 16 евро (600 рублей) - дёшево? http://www.capi-online.fi/epages/Capi.a … cts/214942 
|
| Nait @ 03-03-2008 06:02:37 |
gLobster говорит:Этими зарядниками заряжается вся линейка Нокиевских трубок. А что, он должен был быть инкрустирован стразами? Тут с полгода назад один пришлось вскрывать - провод перебился, так там внутри тоже всё очень просто. высокочастотный трансформатор, пара силовых транзисторов, немного деталек и управляющая микросхема с кучей ножек. Примитивней некуда :) А в чём дешевизна то зарядника? 16 евро (600 рублей) - дёшево? http://www.capi-online.fi/epages/Capi.a … cts/214942 
Да, скорее всего у автора дисплей просто так глюкнулся. Не зарядка причина. Давайте закроем тему.
|
| GET @ 03-03-2008 06:17:40 |
Автомобильные зарядники имеют намного бОльший разброс по выходным напряжениям и прочему. Никогда не слышал о том, чтобы родные зарядники убивали таблетки. Я бы знал.
|
| dik @ 03-03-2008 06:40:27 |
Nait :
> У его N800 сдох экран, и он ссылается на зарядник.
У кого там сдох экран ? Дайте цитату.
Я что то не помню чтобы у virens сдох экран при первом включении. Если воспринимать эти ахи и вздохи серьёзно - можно дочитаться и до такого :
"Вот сядет на экран муха - и ездец, неси устройство в сервис, обрабатывай антисектицидами.... А почему ? Потому что бракодел нокия делает такие экраны, как тонкий лёд - коснёшься стилусом и готово - жди, пока остынет 15 секунд...."
И что теперь ? Вы этому поверите ? К моему удивлению - появление у virens N800 оказало на него неизгладимое впечатление, такое ощущение что он пользуется ей с отвращением. Ну это уже чисто его психологические проблемы.
Текст который вы привели в качестве цитаты - ни о какой поломке не свидетельствует, насколько я знаю - а лишь ставит риторический вопрос : "В такой хреново сделанном устройстве обязательно должно что то сломаться ?"
Вот так рождаются мифы. :) Да если бы у virens на N800 сдох дисплей - этому была бы посвящена отдельная статья. И не одна. Я задал вопрос в комментах в том треде - с ним ли это произошло.
|
| Nait @ 03-03-2008 07:16:02 |
dik говорит:Nait :
> У его N800 сдох экран, и он ссылается на зарядник.
У кого там сдох экран ? Дайте цитату.
Я уже давал ссылку, давал текст из этой ссылки, и пояснял для тех кто почему-то не видит текста, что сообщение о поломке идет в комментариях блоггера: http://mydebianblog.blogspot.com/2007/0 … -n800.html 
virens комментирует...
2 dikiy.com пишет... virens : попробуй перечитать это через 3 месяца юзанья Дик, я это перечитывал 3 раза, когда читал. Через 3 месяца ничего не изменится - механика, к которой у меня больше всего претензий, лучше не станет.
Я говорю о том, что в Нокия собрались люди, которые ненавидят создавать устройства. И это очень грустно.
обьективности этому обзору точно не хватает. Это моё впечатление - оно крайне субъективно. Я редко позволяю себе такое, но здесь - я не мог сдержаться. Все кругом его так хвалят, "прорыв и революция" и всё такое прочее.
подобных разочарований. Которые более говорят о неоправданных ожиданиях чем о реальном положении дел. Хорошо, я выложу фотографии с реальными зазорами между кнопками и корпусом. Почему я к этому придираюсь? Потому, что Нокия забила болт на качество производства и механических работ. И не только механических. Копеечный зарядник выводит из строя дисплей при первом же включении. А магазин отказывается брать товар назад - "идите в сервисный центр".
Я что то не помню чтобы у virens сдох экран при первом включении. Если воспринимать эти ахи и вздохи серьёзно - можно дочитаться и до такого :
"Вот сядет на экран муха - и ездец, неси устройство в сервис, обрабатывай антисектицидами.... А почему ? Потому что бракодел нокия делает такие экраны, как тонкий лёд - коснёшься стилусом и готово - жди, пока остынет 15 секунд...."
И что теперь ? Вы этому поверите ? К моему удивлению - появление у virens N800 оказало на него неизгладимое впечатление, такое ощущение что он пользуется ей с отвращением. Ну это уже чисто его психологические проблемы.
Текст который вы привели в качестве цитаты - ни о какой поломке не свидетельствует, насколько я знаю - а лишь ставит риторический вопрос : "В такой хреново сделанном устройстве обязательно должно что то сломаться ?"
Ну значит мы по разному понимаем русский язык:
Копеечный зарядник ВЫВОДИТ из строя дисплей при первом же включении. А магазин отказывается брать товар назад - "идите в сервисный центр".
Я вижу тут УТВЕРЖДЕНИЕ о поломке и констатацию факта отказа приема битой N800 магазином. Т.е. ДВА утверждения.
В любом случае, мне не ясно почему наезды идут на меня - я нашел информацию, сообщил её в форум, чтобы убедиться в в наличии или отсутствии системности этого факта. Похоже ничего подобного нет. Т.е. нет подтверждений, нет частых жалоб, .... Если есть еще претензии к озвученной информации - плз, пинайте автора - ЭТО не Я написал о поломке дисплея от зарядки.
Мне вот сейчас больше интересна покупка второй батареи. На Амазоне она стоит $53 с доставкой вообще весело будет. На e-bay китай. Но есть китай фирменый. Т.е. не подделки под нокию, а какие-то фирмы производят реплэйсмент батареи. Марки (фирмы) батарей SIDO, T-Dimension, Bommeow: http://cgi.ebay.com/BP-5L-Battery-for-N … dZViewItem  http://cgi.ebay.com/BP-5L-Battery-for-N … dZViewItem  http://cgi.ebay.com/Destop-Charger-Batt … dZViewItem 
Заказал себе SIDO с крэдлом для зарядки батареи. Думаю удобно будет иметь вторую заряженую батарею. Насчет крэдла сомнений нет(питается от стандартной зарядки и накосячить там сложно), а вот насчет этих китайских Replacement есть сильные сомнения.
|
| Self-mademan @ 03-03-2008 07:28:50 |
Чё-то непонятно что продают по последней ссылке ;) Фотки разные
|
| gLobster @ 03-03-2008 07:30:46 |
Я для 800 батарею купил в Хельсинки во флангманском магазине. С учётом taxfree получилось дешевле, чем в Питере в любом магазине.
|
| Nait @ 03-03-2008 07:40:35 |
Self-mademan говорит:Чё-то непонятно что продают по последней ссылке ;) Фотки разные
Там лишнее только чехол для E61:
1. Leather Case w/Belt Clip:
* Opens and closes with magnetic stud, for ease of use. * With belt clip design. * Protects your phone against everyday scratches, dirt, and oils caused by everyday use. * Stylish, Protective, Slim, Compact and Light.
2. Lithium Ion Battery and destop charger:
* Rechargeable with no memory effect . * Use the main mobile power adaptor to connect to the destop charger. * LED indicator shows charging status. * Short circuit & overload protection.
3. Car Charger:
* Design and produce for your phone. * 2-3 hours can charger your Mobile Battery to 90% capacity. * Small and lightweight for convenience, portability and storage. * Durable coil cord for extends. * 12 / 24 Volts compatible. * LED indicator shows charging status. * Short circuit & overload protection.
|
| dik @ 03-03-2008 07:47:10 |
>Я вижу тут УТВЕРЖДЕНИЕ о поломке и констатацию факта отказа приема битой N800 магазином. >Т.е. ДВА утверждения.
Ну там есть утверждения об ОТВРАТИТЕЛЬНОМ качестве сборки. И много ещё о чём.
> в Нокия собрались люди, которые ненавидят создавать устройства.
Тоже утверждение.
Я на вас не наезжаю. Автор не говорит что у него сломался экран. Он так вот говорит. Хз о чём вообще. А "информацию" эту тут уже обсуждали : http://forum.internet-tablet.com/subjec … irens.html 
я покупал на ebay usb зарядник и две батарейки от sido - как на последнем линке. Ни хорошего ни плохого сказать не могу - батарейки слабенькие - но иногда выручают...
|
| dik @ 03-03-2008 07:55:52 |
Автору треда - вы на основе цитаты из кого то делаете такой заголовок : "N800 - Копеечный зарядник выводит из строя дисплей" - даже без знака вопроса или цитаты - вот это я и называю рождением мифа. Мало ли кто что сказал...
Насчёт русского языка и понимания фразы : обратите внимание на время -
зарядник выводит магазин отказывается
настоящее время. Этого не было - это происходит в данный момент. :)
|
| Nait @ 03-03-2008 08:01:34 |
dik говорит:>Я вижу тут УТВЕРЖДЕНИЕ о поломке и констатацию факта отказа приема битой N800 магазином. >Т.е. ДВА утверждения.
Ну там есть утверждения об ОТВРАТИТЕЛЬНОМ качестве сборки. И много ещё о чём.
> в Нокия собрались люди, которые ненавидят создавать устройства.
Тоже утверждение.
Я на вас не наезжаю. Автор не говорит что у него сломался экран. Он так вот говорит. Хз о чём вообще. А "информацию" эту тут уже обсуждали : http://forum.internet-tablet.com/subjec … irens.html 
как на последнем линке. Ни хорошего ни плохого сказать не могу - батарейки слабенькие - но иногда выручают...
> Он так вот говорит. Хз о чём вообще. Скилько людей,-стилько прибабахов. Кнопки не удобные, wi-fi жрет батарею( действительно здорово жрал пока не поставил уровень 10Мв вместо 100 :) ), ....
От подставки я вообще балдею. Очень, очень она в тему. Поставил на стол, кровать, .. - и читай, 2 уровня регулировки. Ношу N800 по дому, пропустив руку под подставку(не уронишь).
> батарейки слабенькие - но иногда выручают.
Отлично, информация из первых рук, - главное чтобы они не взрывались :).
$70 за оригинал на амазоне я тоже не буду платить. Жаба, пАнимаешь. Заказал такой зарядник батарей (+две батарейки SIDO BP-5L):
http://cgi.ebay.com/2-Battery-BP-5L-Des … dZViewItem  Brand New 2 x High Quality Relace Nokia BP-5L + High Quality Desktop Charger + USB Charger for Nokia E61
Думаю и таблетку можно будет заряжать через USB.
|
| dik @ 03-03-2008 11:28:02 |
Ну я в точности такой же комплект и купил - да и у того же продавца наверно...
Заряжается только дико долго. Ну для запаски может и сгодятся батарейки.
|
| Nait @ 03-03-2008 21:26:03 |
dik говорит:Ну я в точности такой же комплект и купил - да и у того же продавца наверно...
Заряжается только дико долго. Ну для запаски может и сгодятся батарейки.
Непонятно - почему долго, к нему же подключается стандартная зарядка от N800? Оригинальную батарею в этом заряднике заряжаешь?
|
| dik @ 04-03-2008 00:00:59 |
Оригинальную - когда как - когда не дома то в нём / дома - через обычную зарядку
|