d-fens @ 23-02-2008 21:50:39

кто-нибудь нашел в продаже что-то более менее подходящее?
идущее в комплекте не на каждую машину встанет...

gLobster @ 24-02-2008 00:21:09

А не нравится по какому критерию? Если только способом крепления к машине, то Нокия продаёт отдельно другой кронштейн с присоской на стекло (как нынче наиболее популярно).
В своё время искал альтернативный для N800 и обломился. Все универсальные очень слабо её держали из-за её геометрии. Широкая и плоская - легко выскальзывала. Не говоря уж о том, что на такую ширину вообще трудно подобрать. Ещё один минус - разъёмы. все универсальные зажимами их перекрывали. А на 810 ещё и звук перекроют. Поэтому, когда покупал 810 одна из причин смены была штатный держатель. Ну а как я сам его прикрепил к машине не штатно - я уже тут выкладывал ссылку.

d-fens @ 24-02-2008 01:34:15

Да, я видел, но у себя так не смогу ;(
кстати, на русском сайте нокии нет инфо о держателе, может в магазине у них есть...
вообще дикари, конечно, такой держатель в коробку положить, чтобы люди потом голову ломали что и как

gLobster @ 24-02-2008 03:39:46

Кронштейн видел в розничных магазинах. Вроде в том же ультра-стар. Ещё возможен вариант к существующему пятаку просто прикрепить чёрную металлическую пластину, выгнутую по торпеде, а пластину к торпеде приклеить на двухстороннюю клейкую ленту, используемую для наклейки зеркал. Так мноо чего к машине клею. Основное достоинство - не остаётся следов потом. В Билтема брал чёрную, в Питере в строймагазинах есть белая.

d-fens @ 24-02-2008 03:45:26

а как потом отодрать. чтобы без следов?

gLobster @ 24-02-2008 04:40:49

Так она и отстанет без следов. там удерживается за счёт площади. И это не клей, как таковой, а то, что нынче называется модным словом "нанотехнологии". Этими лентами пользуюсь уже лет 10. На третьей машине. И ни разу ни одного следа не осталось. Сейчас у меня на мерсе ей держатели для пультов и разветвитель прикуривателя приклеены. Из недостатков - только разве что если площадь соприкосновения мала или поверхности непараллельны - отвалится :) Но всегда можно ещё подклеить :)

d-fens @ 24-02-2008 04:43:02

так, тогда давай подробнее -) какая нужна площадь по твоим оценкам, чтобы удержать нашу N810 на российский кочках и как эта лента называется :)

gLobster @ 24-02-2008 05:25:49

Как называется - я написал - лента для наклейки зеркал. Есть в Максидоме. Толстая, мм 1-1.5. Клееящийся слой защищён зелёной плёнкой. Продаётся рулончкиом разной ширины и разно йдлины. В ИКЕИ продаётся квадратиками, но тоже белая. В Финляндии в  Biltema - чёрная.

Площадь надо подбирать экспериментально, посольку адгезивные свойства у разных лент разные да разных торпед - тоже. Могу сказать, что на Nokia 6600, в своё время, к консоли Wolksvagen Golf II приклеил сбоку просто заполнив все пустоты этой же лентой (получив ровную поверхность пятака) и так проездил 2 сезона, один раз переклеив на удобное место.

d-fens @ 24-02-2008 10:00:10

интересно, спасибо

d-fens @ 24-02-2008 23:58:01

интересно, как парень вот здесь закрепил:

http://ru.youtube.com/watch?v=IWAmxpQP0 … re=related   

вернее понятно как, а вот где бы такую фигню раздобыть :)

GET @ 25-02-2008 01:00:26

d-fens говорит:

кстати, на русском сайте нокии нет инфо о держателе, может в магазине у них есть...
вообще дикари, конечно, такой держатель в коробку положить, чтобы люди потом голову ломали что и как

Не дикари. Сейчас идет много разговоров о запрете присосок на лобовом стекле, так как это ухудшает обзор. В Европе вполне могут уже через год запретить, если найдут достаточно много аргументов. И потом, присоска нужна не всем. Штатная фигня под 4 шурупа стоит копейки, она слабо влияет на цену конечного продукта. Если нужна присоска, она продается. Я не знаю ни одной конторы, которая все возможные аксесуары сразу с устройством отдавала бы. Присоска потом подойдет к любой нокиевской оконечной части будь то таблетка или телефон. То есть присоска покупается только раз. С Навикоре для N800 присоска была в комплекте, поэтому после апгрейда устройства достаточно прикрутить новый держатель, входящий в комплект N810.

gLobster @ 25-02-2008 01:17:08

Не говоря уж о том, что висящая на лобовом стекле посередине таблетка, в момент аварии, становится дополнительным источником травматизма. А любителей повесить "под зеркало" очень много. Да тот же TomTom в своих рекламных роликах девайс вешает вообще ПОСЕРЕДИНЕ лобового стекла. Сам на присоске вешаю девайсы только в левом нижнем углу - практически не перекрывают обзора по отношению к краю торпеды. Именно поэтому и пристроил свою 810 на консоль.

А "парень на видео" - один из самых популярных блогеров по таблетке. И вешает он на решётку вентиляционную с помощью самодельного зажима :), который прикрутил к штатному держателю. Теоретически можно воспользоваться любым похожим. Я такие покупаю на www.semsons.com    типа http://www.semsons.com/arkon1.html    В вашем случае подойдёт http://www.semsons.com/36swivvenmou.html    например.

d-fens @ 25-02-2008 08:54:27

GET говорит:

d-fens говорит:

Не дикари. Сейчас идет много разговоров о запрете присосок на лобовом стекле, так как это ухудшает обзор. В Европе вполне могут уже через год запретить, если найдут достаточно много аргументов. И потом, присоска нужна не всем. Штатная фигня под 4 шурупа стоит копейки, она слабо влияет на цену конечного продукта. Если нужна присоска, она продается. Я не знаю ни одной конторы, которая все возможные аксесуары сразу с устройством отдавала бы. Присоска потом подойдет к любой нокиевской оконечной части будь то таблетка или телефон. То есть присоска покупается только раз. С Навикоре для N800 присоска была в комплекте, поэтому после апгрейда устройства достаточно прикрутить новый держатель, входящий в комплект N810.

не вижу логики... получается смысл класть этот недодержатель только для тех, кто апгрейдит свою N800 и использует часть держателя от нее...
дело даже не в присоске, ну сделали б ГРОШОВЫЕ держатели на воздуховоды... как у парня по ссылке... этому цена 100 рублей в какой-нибудь Евросети... а теперь получается, что НАДО покупать оригинальную фигню втридорога, потому что присоска кому-то закрывает обзор?

d-fens @ 25-02-2008 09:29:46

gLobster говорит:

А "парень на видео" - один из самых популярных блогеров по таблетке. И вешает он на решётку вентиляционную с помощью самодельного зажима :), который прикрутил к штатному держателю. Теоретически можно воспользоваться любым похожим. Я такие покупаю на www.semsons.com    типа http://www.semsons.com/arkon1.html    В вашем случае подойдёт http://www.semsons.com/36swivvenmou.html    например.

а как купить это в России? :) мне такая штука подходит :)

gLobster @ 25-02-2008 09:31:38

Это называется с ног на голову. 800 была вообще без держателя и его было нигде не купить, к 810 дали в комплекте - так теперь не тот крепёж. Может Вы просто не тот девайс купили? Возьмите себе асус лучше

d-fens @ 25-02-2008 09:36:31

кого взять? :) зачем...

d-fens @ 25-02-2008 09:37:39

gLobster говорит:

Это называется с ног на голову. 800 была вообще без держателя и его было нигде не купить, к 810 дали в комплекте - так теперь не тот крепёж. Может Вы просто не тот девайс купили? Возьмите себе асус лучше

выше человек написал, что с 800 Навикор присоска была, а Вы говорите не было

d-fens @ 25-02-2008 09:39:35

заметьте, я все лишь хочу нормально прикрутить устройство с GPS к машине... ничего особенного вроде :)

gLobster @ 25-02-2008 10:22:55

d-fens говорит:

выше человек написал, что с 800 Навикор присоска была, а Вы говорите не было

Навикор - это продаваемый дополнительно комлект Navicore for Nokia Tablet за 179 евра и состоящий из держателя, нокиевского приёмника и программы. ДОПОЛНИТЕЛЬНО. Он не входил в штатную комплектацию. Теперь навикоре куплен Нокией и называется Wayfinder (Maps) и входит в состав прошивки ОС 2008

gLobster @ 25-02-2008 10:38:13

d-fens говорит:

а как купить это в России? :) мне такая штука подходит :)

Алконовские держатели я видел и в Кее. Теоретически можно в любом магазине сотовой связи попытаться купить любой универсальный держатель и от него использовать крепёж. Всяко дешевле, чем заказывать :)

d-fens @ 25-02-2008 10:48:03

кстати, да... на суперклей посадить и все дела. так мы и родим самый доступный способ установки -)

GET @ 26-02-2008 00:12:02

d-fens говорит:

GET говорит:

d-fens говорит:

не вижу логики... получается смысл класть этот недодержатель только для тех, кто апгрейдит свою N800 и использует часть держателя от нее...
дело даже не в присоске, ну сделали б ГРОШОВЫЕ держатели на воздуховоды... как у парня по ссылке... этому цена 100 рублей в какой-нибудь Евросети... а теперь получается, что НАДО покупать оригинальную фигню втридорога, потому что присоска кому-то закрывает обзор?

Есть вполне нормальный  и безопасный крепеж на 4 саморезах. И держатель устройства к нему. Как я уже сказал, крепеж совместим со всеми современными нокиевскими держателями. Подогрев салона в машине ( электрический) тоже на шурупах. Эта вещь не меняется каждый день, постоянно перекручивать и делать новые дырки не надо. Если Вы не используете навигацию, Вам никакой крепеж не будет нужен. Но в комплекте он уже есть. Лучше ничего не давать с устройством, а продавать все отдельно?

GET @ 26-02-2008 00:14:33

Навикор куплен Вэйфаиндером, он не имеет отношения к Нокии. Нокиа купила Navteq.

d-fens @ 26-02-2008 00:19:49

Есть вполне нормальный  и безопасный крепеж на 4 саморезах. И держатель устройства к нему. Как я уже сказал, крепеж совместим со всеми современными нокиевскими держателями. Подогрев салона в машине ( электрический) тоже на шурупах. Эта вещь не меняется каждый день, постоянно перекручивать и делать новые дырки не надо. Если Вы не используете навигацию, Вам никакой крепеж не будет нужен. Но в комплекте он уже есть. Лучше ничего не давать с устройством, а продавать все отдельно?

по мне так лучше не вкладывать в комплект ненужные вещи, а продавать рабочие аксессуары по адекватной цене, разве это звучит нелогично?

это несостыкуется только с одним, желанием любого производителя максимизировать прибыль, сохраняя при этом честное лицо ("мы же в комплект положили держатель")

P.S. все, кому я говорю, что с N810 в комплекте идет автодержатель на шурупах выпадают в осадок...

gLobster @ 26-02-2008 00:58:07

Всегда будут недовольные. Если я покупал потому что есть автодержатель, то кто-то не купит, потому что нет присоски. Так же знаю массу недовольных тем, что в Нокии не куда вставить сим-карту. В общем всё это пахнет флеймом. Если Вы недовольны политикой компании - пишите в их адрес. Здесь уже мысль прозвучала и дальнейшее её развитие неинформативно. Из разряда "если бы да кабы выросли во рту грибы".

P.S. Про покупку Wayfinder Нокией - извиняюсь. Сбило с толку название программы в меню. Спутал с Nokia Maps. Или последняя тоже не их?

yakav @ 26-02-2008 02:48:01

Немного флейма.. То что Нокия владывает доб. аксессуары, это отлично, плохо что мало вкладывает. Например в НТС3300 в комплекте и держатель и чехол-кабура и внешняя антена ГПС и тд. По сравнению с 800 которая продавалась просто голой, а держатель универсальный, который подходит и к телефону и к таблетке я купил недавно. Сначала хотел купить нави кит, но не мог найти. Потом появилась 2008ОС с картой, купил ГПС приемник синезубый и держатель. Довлоен всем.
А как фотки прикреплять?

d-fens @ 28-02-2008 11:23:44

gLobster говорит:

Всегда будут недовольные. Если я покупал потому что есть автодержатель, то кто-то не купит, потому что нет присоски. Так же знаю массу недовольных тем, что в Нокии не куда вставить сим-карту. В общем всё это пахнет флеймом. Если Вы недовольны политикой компании - пишите в их адрес. Здесь уже мысль прозвучала и дальнейшее её развитие неинформативно. Из разряда "если бы да кабы выросли во рту грибы".

P.S. Про покупку Wayfinder Нокией - извиняюсь. Сбило с толку название программы в меню. Спутал с Nokia Maps. Или последняя тоже не их?

это не флейм, это попытка найти решение и оно найдено! не без этого "флейма".
Делаем так! берем недодержатель от Нокии, покупаем в какой-нибудь Евросети за 149 рублей самый простой автодержатель для любого телефона, тот самый, который крепится на вентиляционные отверстия в машине (уж не знаю как еще их назвать :)

скрещиваем их с помощью ... супер-клея и вуаля! просто и удобно, Нокия в родном держателе надежно закреплена в машине, общие расходы 149 рэ + клей за десятку :)

P.S. вот разговоры по "всегда недовольных" действительно похожи на флейм, господин модератор :) - так можно любой вопрос форума закрыть

gLobster @ 28-02-2008 11:51:54

Моё "недовольство" относилось к фразам типа "о чём там в Нокии думают", а не к обсуждению вариантов проблемы как это решить. Если Вы не заметили, то данную схему с покупкой я сразу и предложил. Мой опыт форумствования показывает, что в большинстве случаев посты с аналогичными заявлениями о том как кому-то надо строить бизнес, ни к чему результативному не приводят. Этот форум - целевой и информативный, поэтому мне бы и не хотелось, чтобы он скатывался в рассуждалки о пустоте.

d-fens @ 28-02-2008 11:54:46

От рассуждалки перешли к делу, от предложений к фактам установки - полезная информация владельцам N810.

d-fens @ 28-02-2008 23:24:23

есть такие, кто часто пользуется автодержателем для N810 ? мне кажется, он слишком жесткий, наверняка на таблетке будут появляться полоски от частого использования, интересен опыт :)

gLobster @ 28-02-2008 23:30:25

Полосы появились от первых нескольких вставлений-выниманий.

d-fens @ 28-02-2008 23:36:03

Отлично :) что же делать? :)

GET @ 29-02-2008 00:17:21

gLobster говорит:

Ее изначально делал Навикор, сейчас, соответственно Wayfinder. Называется она Map, а не Nokia Maps. Nokia не имеет отношения к ее исходникам. Примерно по той же схеме поставлялась Опера. Вообще, если смотреть на политику компании, то от чужих закрытых компонент надо по возможности избавляться. Не удивлюсь, если на таблетке появится со временем собственная навигация. Но это так, домыслы.

Fahrenheit @ 28-07-2008 08:21:21

gLobster говорит:

Полосы появились от первых нескольких вставлений-выниманий.

это можно уменьшить если загнуть назад фиксатор котррый стоит сверху, из-за него травмируется анодировання пооверхность таблетки. а таблетка и так прекрасно держится в держателе.
Но предлагать покупателю крепить автодержатель на саморезах это действительно бред. я пробывал крепить на двусторонний толстый скотч, но всё-равно отвалилось когда перезжал трамвайные пути =)
щя езжу в поисках HH-12.

DarkTroll @ 29-10-2008 08:21:29

http://n8xx.com/subject-2072-ustanovka- … shine.html    - здесь я отвечал по этому поводу с фотками.