DiosMio @ 19-02-2008 06:10:46

Вышла новая прошивка OS2008 RX-34_2008SE_2.2007.51-3.  http://tablets-dev.nokia.com/nokia_N800.php?   
Установил, ничего нового не заметил

morrius @ 19-02-2008 07:59:34

На http://www.internettablettalk.com/forum … p?p=144658    написано, что прошивка исправляет только проблему с включением, вроде как если ее нет, то ставить смысла нет

DiosMio @ 19-02-2008 09:43:39

из замеченного: испрален баг при прокрутке вэб-страниц с помощью джойстика)

birzhevik @ 19-02-2008 23:26:14

Поставил новую прошивку и пока не заметил ощутимых изменений))
Все равно скачал 134 мб и установил))

Wall @ 19-02-2008 23:40:07

DiosMio говорит:

Очень интересно. Что за баг?
Дело в том, что везде пишут, что там исправлена только одна проблема - что-то с незагружабельностью и перезагрузками на N800. Это мало похоже на проблему в браузере, скорее в ядре.

Wall @ 19-02-2008 23:50:33

Нашел. Не ядро, а бутлоадер. Перефлешивать все необязательно, можно только бутлоадеры.
http://www.internettablettalk.com/forum … amp;page=6   

PS: Провайдеры с оплатой трафика должны приплачивать Нокии за каждую такую прошивку. Качать 134 метра ради нескольких килобайт - это пять :)!

DiosMio @ 20-02-2008 00:16:02

У меня была проблема, да и не только у меня ( по моему даже здесь на форуме писали)  с прокруткой джойстиком, страница уезжала далеко, нажимешь вниз джойстик кратковременно и страница начинает двигатся как будто держал джойстик нажатым секунды 3, установил 51-3 и все ОК.

gLobster @ 20-02-2008 00:20:28

Простие за флейм, не удержался по больному...

Wall говорит:

PS: Провайдеры с оплатой трафика должны приплачивать Нокии за каждую такую прошивку. Качать 134 метра ради нескольких килобайт - это пять :)!

Nokia ещё по божески. Я из-за ошибки support TomTom выкачал 20 Гб карт которые не заработали на моём девайсе...

GET @ 20-02-2008 01:43:59

Wall говорит:

DiosMio говорит:

Очень интересно. Что за баг?
Дело в том, что везде пишут, что там исправлена только одна проблема - что-то с незагружабельностью и перезагрузками на N800. Это мало похоже на проблему в браузере, скорее в ядре.

Скорее, в лоадере :)

GET @ 20-02-2008 01:46:30

Wall говорит:

Нашел. Не ядро, а бутлоадер. Перефлешивать все необязательно, можно только бутлоадеры.
http://www.internettablettalk.com/forum … amp;page=6   

Не все в состоянии обновить только ноло. Для этого ведь нужен линуксовый флешер и руки. А оплата трафика это временно. Все страны через это проходили.

SparkLone @ 20-02-2008 02:23:57

DiosMio
Т.е. проблема с "залипанием" кнопок решена?
http://forum.internet-tablet.com/subjec … -n800.html   

Wall @ 20-02-2008 03:30:15

GET говорит:

Wall говорит:

Не все в состоянии обновить только ноло. Для этого ведь нужен линуксовый флешер и руки. А оплата трафика это временно. Все страны через это проходили.

Меня больше забавляет тот факт, что не все могут сделать нормальный апдейтер и нормальные апдейты. Даже без учета оплаты трафика это просто какое-то средневековье.
Это что такая суперновость, что в прошивке несколько частей и пофикшена может быть любая?

lamobot @ 20-02-2008 05:47:05

кстати я так понял что кнопка "вниз" всеравно залипает =( в диспетчере приложений стоит зажать и отпустить как его на несколько страниц прокручивает сразу.

Safemode @ 20-02-2008 05:55:54

а у меня обнаружился глюк с Менеджером задач - после попытки востановления данных - менеджер часть установок завершает с сообщение Критическая ошибка и отваливаеться) сегодня попробую перепрошить по  новой и в ручную установить комплект софта

DiosMio @ 20-02-2008 06:47:58

проверил в диспетчере приложений действительно залипает, а в браузере все ок)

я браузером чаще пользуюсь))

Safemode @ 20-02-2008 10:07:53

значит я не одинок

GET @ 20-02-2008 23:45:17

Wall говорит:

GET говорит:

Wall говорит:

Меня больше забавляет тот факт, что не все могут сделать нормальный апдейтер и нормальные апдейты. Даже без учета оплаты трафика это просто какое-то средневековье.
Это что такая суперновость, что в прошивке несколько частей и пофикшена может быть любая?

А можно примеры подобных аппаратов или телефонов, где фиксится через интернет только часть прошивки? Пакет для конечного пользователя в моем понимании содержит все необходимое. Дождитесь SSU в Diablo, там можно будет пакетами обновлять систему с репозитария.

GET @ 20-02-2008 23:46:35

lamobot говорит:

кстати я так понял что кнопка "вниз" всеравно залипает =( в диспетчере приложений стоит зажать и отпустить как его на несколько страниц прокручивает сразу.

Исправлен только загрузчик. Все остальные видимые изменения лишь результат перепрошивки. Перепрошивка старого софта точно так же "вылечила бы" глюки.

Wall @ 21-02-2008 03:50:45

GET говорит:

А можно примеры подобных аппаратов или телефонов, где фиксится через интернет только часть прошивки?

Зачем? Вы считаете, что качать 134метра вместо нескольких килобайт это нормально? Для меня это дичь, даже если остальные так делают.

Пакет для конечного пользователя в моем понимании содержит все необходимое.

В моем понимании при таком раскладе должно быть просто 2 файла - один полный, для тех, кто хочет все перефлешить и один - только с измененными частями
для желающих заапдейтиться. Иначе пользователь будет флешить все и потом ругаться, что приходится переставлять весь софт. Что мешает избежать этого?

gLobster @ 21-02-2008 23:16:06

Думаю, что даже если глянуть на сайт Nokia, то можно понять, что причин ограничивать себя какими-то объёмами скачки никто и не думает.

В общем это и не Нокиевская тенденция. Похоже проблемы с узкостью каналов и подсчётами денег, потраченных за мегабайты - наш атавизм. В той же Финляндии в крупных городах уже даже беспроводные подключения стоят смешных денег. Вон www.saunalahti.fi    3G 384 Кбайт безлимитный уже по 15 евро продаёт. А что уж говорить о проводных... Собственно это уже происходит и в наших городах. Сейчас, строя дом, гораздо проще до него положить один оптоволоконный кабель, а потом по нему уже гнать и телефонию, и телевизор и интернет. Финляндия вон сейчас практически вся переходит исключительно на кабельное и цифровое телевидение. Я даже в коттедже на озере смотрел телик по кабелю.
Мне TomTom'овский суппорт через день пишет - "попробуйте скачать новую версию карты". А она 2Гбайта. Для них это вполне очевидно, что интернет дешёвый и "толстый". На самом деле и в России его цена изначально уже очень низка. Средняя себестоимость в крупных городах гигабайта уже опускается ниже 50 копеек...

Возвращаясь же к теме обсуждения, может нам не на Nokia наезжать, а у себя сделать "облегчение". Инструкций как обновиться "частично" много. К примеру http://blog.haerwu.biz/2008/02/22/resol … -on-drama/    . Так может скачать, раздраконить, и выложить только нужный кусок? Попробую сегодня это сделать. К сожалению просто в диком цейтноте сейчас - увольняюсь со старой работы и надо много чего успеть здесь доделать и на хоббей время мало.

P.S. Боюсь, что это решение узкоспецифично и доступно только владельцам с десктопным линуксом, поскольку обновление идёт из-под него.

Wall @ 21-02-2008 23:57:34

Я в общем-то не о узости каналов говорил, а о нуждах пользователей. Что лучше и удобнее для пользователя - скачать 134 метра, прошить и переставить/настроить кучу софта или скачать несколько килобайт и их зафлешить. Для меня ответ очевиден - второе, конечно.
Насчет каналов - на ITT я регулярно вижу посты типа 'Damn SLOW' каждый раз, когда выходит новая прошивка. Не думаю, что это все русские пишут с GPRS-ов и диалапов.

P.S. Боюсь, что это решение узкоспецифично и доступно только владельцам с десктопным линуксом, поскольку обновление идёт из-под него.

Вот и я об этом. Прошивка состоит из нескольких частей, любая из них может быть пофикшена, а флешить виндоуз флешер умеет только все сразу.

GET @ 22-02-2008 00:41:02

Wall говорит:

GET говорит:

А можно примеры подобных аппаратов или телефонов, где фиксится через интернет только часть прошивки?

Зачем? Вы считаете, что качать 134метра вместо нескольких килобайт это нормально? Для меня это дичь, даже если остальные так делают.

Пакет для конечного пользователя в моем понимании содержит все необходимое.

В моем понимании при таком раскладе должно быть просто 2 файла - один полный, для тех, кто хочет все перефлешить и один - только с измененными частями
для желающих заапдейтиться. Иначе пользователь будет флешить все и потом ругаться, что приходится переставлять весь софт. Что мешает избежать этого?

Вот в SSU и будет апдейт только измененных частей. Даже бакапа не потребуется, ведь это всего лишь обновление пакетов.

GET @ 22-02-2008 00:51:45

gLobster говорит:

Думаю, что даже если глянуть на сайт Nokia, то можно понять, что причин ограничивать себя какими-то объёмами скачки никто и не думает.

В общем это и не Нокиевская тенденция. Похоже проблемы с узкостью каналов и подсчётами денег, потраченных за мегабайты - наш атавизм. В той же Финляндии в крупных городах уже даже беспроводные подключения стоят смешных денег. Вон www.saunalahti.fi    3G 384 Кбайт безлимитный уже по 15 евро продаёт. А что уж говорить о проводных... Собственно это уже происходит и в наших городах. Сейчас, строя дом, гораздо проще до него положить один оптоволоконный кабель, а потом по нему уже гнать и телефонию, и телевизор и интернет. Финляндия вон сейчас практически вся переходит исключительно на кабельное и цифровое телевидение. Я даже в коттедже на озере смотрел телик по кабелю.
Мне TomTom'овский суппорт через день пишет - "попробуйте скачать новую версию карты". А она 2Гбайта. Для них это вполне очевидно, что интернет дешёвый и "толстый". На самом деле и в России его цена изначально уже очень низка. Средняя себестоимость в крупных городах гигабайта уже опускается ниже 50 копеек...

Возвращаясь же к теме обсуждения, может нам не на Nokia наезжать, а у себя сделать "облегчение". Инструкций как обновиться "частично" много. К примеру http://blog.haerwu.biz/2008/02/22/resol … -on-drama/    . Так может скачать, раздраконить, и выложить только нужный кусок? Попробую сегодня это сделать. К сожалению просто в диком цейтноте сейчас - увольняюсь со старой работы и надо много чего успеть здесь доделать и на хоббей время мало.

Финляндия не переходит на цифровое телевидение, а перешла на него. Аналоговые эфирные передачи отключили в августе. В кабельных сетях разрешили вещать до конца февраля. С первого марта и в кабельных сетях будет только цифра. Но есть и плохие стороны всего этого:

1. Низкий битрейт. Покупка ресивера с HDMI лишена всякого смысла.
2. Ниже надежность. Картинка выпадает с завидной регулярностью. У  меня со спутниковой тарелкой намного реже были выпадения, не чаще раза в сутки.
3. Единственная страна в Европе, где для кабельных сетей применяют DVB-C, а для эфирных DVB-T. Если люди переезжают из кабельного дома в обычный, то им приходится менять ресивер.

IPTV есть у некоторых провайдеров. Дают приставку с инфракрасной клавиатурой. Она работает как ресивер, в ней есть CAM модуль, с нее можно ходить в интернет, заказывать фильмы и т.д. Это подразумевает как минимум 10Mbit подключение.

Вообще, кабельное есть далеко не везде. Да и не нужно. Телефоны мобильные, телевизор в эфире по цифре, интренет через 3G или wimax. Только это все зло. На природе надо отдыхать, а не телевизор смотреть. Любимые сериалы дома сами запишутся по расписанию.

По поводу текущего обновления по кускам, можно выложить куда-нибудь на маемо распакованную прошивку с шелл скриптом для обновления конкретных кусков. Если чего не хватает, оно не обновится. Можно и у юзера спрашивать. Только нужно обязательно учитывать HWID таблетки при прошивании отдельных загрузчиков.

dik @ 22-02-2008 05:25:02

Zhiz0id говорит:

Немного не в тему, но, однако, к месту.

Поскольку модераторы считают возможным удалять сообщения без видимых на то причин,
считаю своё присутствие тут лишним и прошу удалить мой аккаунт.

(не нашёл возможности удалиться самому).

Давайте разберёмся - например здесь : http://forum.internet-tablet.com/forum- … oruma.html   

Я не в теме, что и как, но модераторам доверяю полностью.

Давайте жить дружно.
Давайте обсудим.