Евгений @ 15-02-2008 12:52:56

Собсвенно зародилась у меня сегодня в каффе маниакально-патриотичечкая мысль...  забегу вперед.... представте, идете вы по улице и вдруг слышите знакомый звук из сумки, что же это? ....смотрим, нет это не телефон - там мелодия другая... так так так это же
звонит ваш приятель на таблетку,  щелкаем пальцем по камере и вот  начинается дружелюбная видео-беседа... похоже на рекламные ролики или на будуущее.... Конечно сегодня такое практически невозможно, ведь бесплатные сети разбросаны по городу и не многие знают где они, а если постоянно ходить упершись носом в таблетку того и гляди споткнешься и разобьешь и нос и таблетку. А нужно то всего лишь знатть, точнее чтоб таблетка "знала" все достуупные сети.... Так вот, самое основное - это знать куда сохраняются все параметры точек доступа на таблетке, а затем может быть обьединить все  Наши данные в один "котел" и сделать что-то вроде респозитариев по городам.......  Вот например  мне известны около 12 таких точек на Юговостоке Москвы, как говориться - с миру по нитке и привет будущее...... Если есть идеи как оосуществить это, рад обсудить. Ну а если вам это покажется бредом, то извините меня за эту фантазию. :D

Wall @ 15-02-2008 13:07:10

Вот подобный интересный проект, может наведет на какие-нибудь мысли: http://www.fon.com/en/info/whatsFon   

KinXize @ 15-02-2008 14:34:59

да уж.. интересная идея! =) но мне кажется немного фантастично...
ко всему этому приписываются такие слова как: The Great Database или Double Compilation =) ну вобщем что-то мало реальное... ;)
извините уж за критику.. но врятли получится

741 @ 15-02-2008 21:18:37

идея хорошая, но нереальная т.к. большинство публичных хотспотов не дают возможности даже нормально поговорить через сип, про видео вообще молчу...
более менее реально это будет когда ваймакс развернут...

Wall @ 16-02-2008 00:14:17

KinXize говорит:

да уж.. интересная идея! =) но мне кажется немного фантастично...
ко всему этому приписываются такие слова как: The Great Database или Double Compilation =) ну вобщем что-то мало реальное... ;)
извините уж за критику.. но врятли получится

Это о том, что я запостил? И что там фантастичного? Что значит 'врядтли получится'? Оно уже работает.
Вы видимо не поняли идею.

Вот почитайте тут: http://www.fon.com/en/news   
Это ссылки на статьи о них в разных источниках. То, что Google со Skype и прочими туда десятки миллионов нерублей уже туда вложили ни о чем не говорит?

gLobster @ 16-02-2008 00:42:14

Думаю в условиях таблетки идея, заложенная в первом посте, нереальна. Скорее всего при наличии больюой базы начнутся заморочки временные по поиску соответствия видимых сетей имеющейся базе. Не говоря уж о том, что батарейка будет садиться часа за 4-6.

Мне больше, в своё время, понравилась идея финских жуков. Ссылку, к сожалению потерял. Идея в том, что есть независимое сообщество мобильных юзеров WiFi. Чтобы вступить в это сообщество надо организовать точку доступа со скоростью не менее 1 Мбит. Точнее надо где-то сделать такой интернет, а дальше тебе даётся бесплатно сконфигурённая точка доступа, которую ты подключаешь к этому интернету и обязуешься круглосуточно не выключать. взамен тебе даётся аккаунт и база адресов, где ты с этим аккаунтом получаешь интернет.

Ну а дальше всё понятно :)

Для быстрого поиска ближайшей можно использовать POI Wlan'ов.

Тов. Сухов @ 16-02-2008 02:27:09

Это будущее нереально до тех пор, пока в таблетке не будет вибратора, говорящено о том, что пришел звонок. Ну ни за что на свете Вы не услышите звонон на таблетку, если она лежит где-то в сумке.
Если же в аппарат воткнуты наушники, которые не "прикреплены" к ушам, то Вы вообще никогда не услышите, что Вам кто-то звонит.
В существующем варианте таблетки столько недодумок-недоработок, что пока я бы его далее, как концепт-устройство, и не позиционировал.

Garu @ 16-02-2008 04:12:48

А, простите, если EV-DO? Тут вроде нет проблем с перехода между антеннами и скорость ничего...