gLobster @ 15-02-2008 09:54:44

У меня дошли руки и я приделал свою 810 в машину. Делюсь опытом.
http://globster.ru/2008/02/15/n810-in-car/   

Тов. Сухов @ 16-02-2008 02:49:31

Есть большие сомнения, что от вибрации в автомобиле срок жизни N810 будет явно короче.
Всё-таки в аппарате есть механические части и это рано или поздно будет "обработано" вибрацией...

gLobster @ 16-02-2008 03:22:06

А в самолёте и лифте она подвергается перепаду давлений, в поезде перестуку колёс. Ещё клавиатура дико снашивается при вдвигании/выдвигании (у меня уже полосы). Лучшеих вообще не покупать, чтобы не портились...

К чему это я? А к тому, что это пост флеймообразущий. Тема про то как закрепить, а не зачем. Впрочем от флудера другого и ждать трудно.

Тов. Сухов @ 16-02-2008 04:41:28

gLobster говорит:

К чему это я? А к тому, что это пост флеймообразущий. Тема про то как закрепить, а не зачем. Впрочем от флудера другого и ждать трудно.

Послушайте, уважаемый.
Я понимаю Ваше раздражение, но всё-таки, при чем тут флуд, флудёрство? Ваши многие сообщения не далеко уходят от того, чем Вы пытаетесь заклеймить любого, кто не высказывает восторга в Ваш адрес. Любой пост, который не по теме - флеймо образующий, Ваше выступление - из той же категории. Я же выступил по теме, относящийся к жесткому креплению аппарата, имеющего механически двигающиеся части.
Так что Ваши обвинения эмоциональны и беспочвенны.

gLobster говорит:

А в самолёте и лифте она подвергается перепаду давлений

Перепад давлений ничего не имеет с механическими вибрациями.

gLobster говорит:

в поезде перестуку колёс.

Согласен, а у Вас что, есть свой поезд, в котором Вы жестко крепите аппарат для возждения оного? В поезде, скорее всего, Вы сидите на мягкой подушке, и держите аппарат в руках, компенсируя вибрации.

Ну а если по теме, то я бы в том устройстве, которое бы держало аппарат в автомобиле, предусмотрел бы нечто, что позволяло бы компенсировать естественные вибрации. Насколько я знаю, в предложенном Nokia держателе нет ничего, что позволяло бы компенсировать вибрации автомобиля. И к тому же, любое устройство при проектировании расчитывается на вибрационную нагрузку.

В случае же с N8x0 мы, скорее всего, имеем дело с аппаратом, не расчитанным на эксплуатацию в условиях вибрации. Поэтому крепя жестко аппарат к вибрирующей конструкции Вы заведомо укорачиваете его срок жизни.

d-fens @ 20-02-2008 10:03:21

Спасибо, хорошая идея, попробую сделать так же.

yakav @ 20-02-2008 22:50:35

В принципе все гениальное просто.
Тов.Сухову хочу возразить - если продаются автодержатели, то производитель наверно догадывается, что в машине есть вибрация.
Я для своей 800 купил держатель на стекло гибкий универсальный, в кее (можно телефон вставить вертикально, можно таблетку горизонтально) а до этого ставил ее просто в нишу борткомпьютера, с откинутой подставкой, снизу и сверху пористая резинка, стояла как влитая(машина Астра последняя). Кстати использовал электронную карту 2008ОС в Италии, без функции навигации, очень понравилось, о радарах стационарных предупреждает, адреса ищет отлично, потом едешь в сторону маркера просто сверяясь с картой, очень много POI.

gLobster @ 20-02-2008 23:00:57

Флеймом является всё, что не относится к теме обсуждения заданной в первом посте автора или общей направленностью форума для вновь создаваемой темы. Ещё раз подчёркиваю - мой посто был о ток, как крепить, а не зачем. И именно поэтому я классифицировал пост как флейм. Игра не по правилам. А как назначенный судья - имею право на раздачу штрафных очков.

Хотите это "потереть" - Вилкам в курилку.