| slonnik @ 15-01-2008 22:30:33 |
Не могу дождаться когда портируют Simple Launcher на OS 2008 - вот поставил scratchbox и решил откомпилить исходный код - однако выдается глупая ошибка мо отсутсвует '}' в конце файла - хотя все скобки стоят нормально - наверное какой то ключ у gcc компяилятор - подскажите плиз ;)
|
| dik @ 16-01-2008 00:48:37 |
полностью текст ошибки приведите лучше
|
| Wall @ 16-01-2008 01:21:51 |
Хм, мне казалось, что он работает. Только прозрачности нет.
|
| Simmm @ 16-01-2008 01:49:03 |
И у меня работает
|
| slonnik @ 16-01-2008 03:12:30 |
Вот хотелось разобраться с прозрачностью
|
| slonnik @ 16-01-2008 03:19:48 |
Ошибка следующая applet-wrapper.cc:118 error: expected '}' at end of input
|
| Wall @ 16-01-2008 03:29:48 |
В какой среде собираете и что? Транк собирается без проблем - я только что проверил. В общем проблема была одна, но тривиальная - путь к include нужно было поменять.
|
| slonnik @ 16-01-2008 04:04:08 |
собираю камандной make all а транк я взял simple-launcher\branches\new-items
|
| Wall @ 16-01-2008 04:15:47 |
Ну, это судя по всему девелопмент бранч, там может быть и несобираемый код. Правьте. Кстати, ошибок там больше, чем вы показали: applet-wrapper.cc:42:66: macro "G_TYPE_INSTANCE_GET_PRIVATE" requires 3 arguments, but only 2 given applet-wrapper.cc: In function `void sla_wrapper_init(SLAWrapper*)': applet-wrapper.cc:42: error: `G_TYPE_INSTANCE_GET_PRIVATE' undeclared (first use this function) applet-wrapper.cc:42: error: (Each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in.) applet-wrapper.cc: In function `void sla_wrapper_finalize(GObject*)': applet-wrapper.cc:67: error: `SLA_WRAPPER' undeclared (first use this function) applet-wrapper.cc: In function `gboolean sla_wrapper_expose(GtkWidget*, GdkEventExpose*)': applet-wrapper.cc:82: error: `SLA_WRAPPER' undeclared (first use this function) applet-wrapper.cc:85: error: `SOME_WIDTH' undeclared (first use this function) applet-wrapper.cc:85: error: `SOME_HEIGHT' undeclared (first use this function) applet-wrapper.cc:89: error: `OUR_R' undeclared (first use this function) applet-wrapper.cc:89: error: `OUR_G' undeclared (first use this function) applet-wrapper.cc:89: error: `OUR_B' undeclared (first use this function) applet-wrapper.cc:89: error: `OUR_A' undeclared (first use this function) applet-wrapper.cc: At global scope: applet-wrapper.cc:117: error: expected `}' at end of input applet-wrapper.cc:117: error: expected `}' at end of input make: *** [applet-wrapper.o] Error 1
Я бы посоветовал начинать фиксить с первой, а не с последней :)
|
| gLobster @ 16-01-2008 04:19:57 |
Простите, что вмешиваюсь, но перепортирование приложений с 2007 на 2008 ОС - это не банальная перекомпиляция. Вообще-то там принципиально hildon переписали. Выражается это в том, что, как минимум, надо переписывать хедеры, поскольку библиотеки теперь другие и соответсвующие *.h файлы стали иными.
|
| Wall @ 16-01-2008 04:21:36 |
Кстати вас даже предупредили: > svn log |head -4 ------------------------------------------------------------------------ r257 | mishas | 2007-11-13 18:58:49 +0200 (Tue, 13 Nov 2007) | 1 line
some code to actuall deal with transparency (this commit does not even build)
|
| Wall @ 16-01-2008 04:23:06 |
gLobster говорит:Простите, что вмешиваюсь, но перепортирование приложений с 2007 на 2008 ОС - это не банальная перекомпиляция. Вообще-то там принципиально hildon переписали. Выражается это в том, что, как минимум, надо переписывать хедеры, поскольку библиотеки теперь другие и соответсвующие *.h файлы стали иными.
Судя по тому, что оно уже работает под 2008 это уже было сделано.
|
| gLobster @ 16-01-2008 04:31:46 |
проглядел, сорри. А с прозрачностью - там всё не просто. В omweather разработчики тоже бьются с этим. То как они сделали - мне не очень нравится. Пока там каждый сам изобретает прозрачный велосипед.
|
| Wall @ 16-01-2008 04:43:13 |
Судя по тому, что разработчик simple-launcher - это тот же человек, который делает FBReader он сумеет это сделать нормально :)
|
| gLobster @ 16-01-2008 04:52:34 |
Так это geometer ? Легендарная личность :) У него есть большой потенциал.
|
| Wall @ 16-01-2008 07:16:51 |
Я не знаю кто такой geometer :(
|
| MishaS @ 16-01-2008 09:15:31 |
slonnik говорит:Не могу дождаться когда портируют Simple Launcher на OS 2008 - вот поставил scratchbox и решил откомпилить исходный код - однако выдается глупая ошибка мо отсутсвует '}' в конце файла - хотя все скобки стоят нормально - наверное какой то ключ у gcc компяилятор - подскажите плиз ;)
Пакет для OS 2007 работает на 2008 без перекомпиляции :))
Что касается ошибки, то она вызвана ошибкой в нескольких файлах .h, что Simple Launcher использует. В этих файлах пропущены G_END_DECLS, что приводит к ошибке при компиляции g++. Я предоставил автору тех .h файлов небольшой патч, он был приложен, но пока еще не выпущен :(
|
| MishaS @ 16-01-2008 09:16:54 |
Wall говорит:Судя по тому, что разработчик simple-launcher - это тот же человек, который делает FBReader он сумеет это сделать нормально :)
Это не тот же человек, но один из авторов :rolleyes: Что касается нормально, у меня это получается не так часто, как у geometer. :cool:
|
| Wall @ 16-01-2008 09:40:30 |
MishaS говорит:Это не тот же человек, но один из авторов :rolleyes: Что касается нормально, у меня это получается не так часто, как у geometer. :cool:
Ну не скромничайте :) Поделитесь, пожалуйста, планами на simple-launcher, если не секрет конечно. Прозрачность, запуск скриптов и так далее.
|
| MishaS @ 17-01-2008 01:00:09 |
Wall говорит:MishaS говорит:Это не тот же человек, но один из авторов :rolleyes: Что касается нормально, у меня это получается не так часто, как у geometer. :cool:
Ну не скромничайте :)
Wall говорит:Поделитесь, пожалуйста, планами на simple-launcher, если не секрет конечно. Прозрачность, запуск скриптов и так далее.
Пока планов совсем чуть: найти время и правильно сделать прозрачность :), запуск скриптов, да, но сначала сделать поддержку веб-закладок, плюс один мой коллега меня пинает сделать многострочность :) Есть еще кое-какие идеи, но думаю, лучше найти время и сделать сначала вот это.
|
| Wall @ 17-01-2008 01:21:18 |
Спасибо, очень интересные и нужные фичи. На мой взгляд прозрачность, закладки и скрипты - это наиболее важные вещи. Многострочность может подождать, по-моему. Ваш знакомый что, активно использует больше десятка приложений(или сколько там помещается в строку)?
Извините за нескромный вопрос, но когда это можно будет увидеть работающим? Хотя бы прозрачность? Но если есть какие-то прикидки по времени и на остальное, то и о них хотелось бы услышать, если можно.
|
| MishaS @ 17-01-2008 03:44:58 |
Wall говорит:Спасибо, очень интересные и нужные фичи. На мой взгляд прозрачность, закладки и скрипты - это наиболее важные вещи. Многострочность может подождать, по-моему. Ваш знакомый что, активно использует больше десятка приложений(или сколько там помещается в строку)?
Подозреваю, что ему (да и мне :)) было бы удобнее иметь вертикальную полоску в одну/две иконы шириной и во все экран высотой.
Извините за нескромный вопрос, но когда это можно будет увидеть работающим? Хотя бы прозрачность? Но если есть какие-то прикидки по времени и на остальное, то и о них хотелось бы услышать, если можно.
Это самый больной вопрос. Очень сильно зависит от настроения. :( Попробую в течении пары недель (к концу января) сделать нормальную прозрачность. А остальное как получится.
|
| Wall @ 18-01-2008 05:04:24 |
Как настроение :)? Спасибо за информацию. Будем ждать.
|
| MishaS @ 20-01-2008 12:09:46 |
Wall говорит:Как настроение :)?
Пока никак. Вчера довел до какого-то компилируемого состояния (доступно в https://garage.maemo.org/svn/simple-launcher/branches/new-itemsотдельной ветке ). Но апплет не грузится, а сообщений об ошибках нет. Нужно настраивать чуть более обширную среду разработке на компутере (сейчас там только scratchbox).
|