slonnik @ 08-01-2008 23:00:46

Вот интересный файловый менеджер https://maemo.org/downloads/product/OS2008/emelfm2/    на первыый взгляж очень нужная штуковина

ezy @ 09-01-2008 01:47:17

Попробовал, поставил, ставится без проблем.
Особо пользоваться не пришлось пока.
Плюсы - каждый свои найдет.
Из минусов:
- полноэкранный режим не работает (при нажатии педали - полный экран - ничего не происходит)
- размер шрифтов не меняется
- не стандартный функционал кнопок +/-. Вместо увеличения/уменьшения шрифтов включает/отключает файловую панель.
- нет функционала по пересылки файла во внешнюю среду (Bluetooth), при том, что меню Actions хорошо развито функционалом. Вполне возможно, что через plug-in это как-то решается.

slonnik @ 09-01-2008 04:55:26

У меня полноэкранный режим работает нормально ... остально еще не тестил.

Simmm @ 09-01-2008 09:22:26

Функционал кнопок действительно нестандартный, но логичный. Полноэкранный режим включается левой кнопкой в панели задач. А для помнящих еще нортона и с трудом работающих на машине без win или gnome commander'а (вроде меня), двухпанельный файл-менеджер - этоочень приятно :)

Alglib @ 09-01-2008 09:57:03

Добротная вещь, мне понравилось. В сравнении со стандартным файл манагером, так и вовсе сказка.

Simmm @ 09-01-2008 20:56:31

Добротная и приятная. Кстати, "нестандартные кнопки" хорошо продуманы и очень удобны.

slonnik @ 09-01-2008 22:24:44

Еще советую заглянуть в настройки там можно активировать дополнительные плагины, в частности плагин архиватора (точнее разархиватора)

GreenDeath @ 10-01-2008 19:57:33

Прога понравилась, но есть несколько вопросов по использованию:
1. По умолчанию не открывет сохраненные html-файлы в браузере, пытался поправить конфиг, но не знаю как запустить встроенную оперу из ком. строки. Понимаю, что нужно вводить что-то типа "opera-browser path/to/file.html", а вот как точно вызвать оперу и какие там есть рараметры запуска?
2. Те же вопросы и про встроеный просмотрщик PDF
3. Можно ли как-то заставить сабж показывать  скрытые файлы-директории, ну те что с точкой перед именем?
4. Есть ли способ скопировать в буфер путь  к файлу - выделить то я его могу, а вот что дальше?

birzhevik @ 11-01-2008 02:36:32

GreenDeath в таблетке установлена не опера)) а фаерфокс/мазила

dik @ 11-01-2008 02:40:01

GreenDeath говорит:

Прога понравилась, но есть несколько вопросов по использованию:
1. По умолчанию не открывет сохраненные html-файлы в браузере, пытался поправить конфиг, но не знаю как запустить встроенную оперу из ком. строки. Понимаю, что нужно вводить что-то типа "opera-browser path/to/file.html", а вот как точно вызвать оперу и какие там есть рараметры запуска?
2. Те же вопросы и про встроеный просмотрщик PDF
3. Можно ли как-то заставить сабж показывать  скрытые файлы-директории, ну те что с точкой перед именем?
4. Есть ли способ скопировать в буфер путь  к файлу - выделить то я его могу, а вот что дальше?

Не знаю какая у вас версия OS / на 2008 Оперы уже нет / а запускается браузер наверно как и раньше :

Код:

/usr/bin/browser
Simmm @ 11-01-2008 03:47:35

сверху есть такая кнопочка с зеленой буквой H. Нажимаешь, и все hidden-папки видно :). Браузер открывается нормально, но грузится стартовая страница. Если, не закрывая браузер, повторить клик на файле, он открывается.

GreenDeath @ 13-01-2008 18:12:24

Simmm, спасибо. Нашел зеленую буковку Н, скрытые папки теперь вижу. А вот с браузером что-то не получается. Не хочет запускаться при клике на файле и все.
Пишет следущее:  hildon-mime-summon2: error while loading shared librares: libhildonmime.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory
Через XTerm браузер действительно запускается просто : browser, а через Emel пишет browser returned '1' и все, ничего не запускается.
Что-то видимо косяк с соответствиями, а вот как его поправить? Операционка у меня пока стоит 2007г., если это важно.

Self-mademan @ 25-01-2008 23:29:01

Прога хорошая, только вот непонятно что многие кнопочки делают. Приходиться проверять методом тыка

dik @ 30-01-2008 01:57:44

GreenDeath говорит:

Simmm, спасибо. Нашел зеленую буковку Н, скрытые папки теперь вижу. А вот с браузером что-то не получается. Не хочет запускаться при клике на файле и все.
Пишет следущее:  hildon-mime-summon2: error while loading shared librares: libhildonmime.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory
Через XTerm браузер действительно запускается просто : browser, а через Emel пишет browser returned '1' и все, ничего не запускается.
Что-то видимо косяк с соответствиями, а вот как его поправить? Операционка у меня пока стоит 2007г., если это важно.

попробуйте давать адрес через dbus :
команда такая :

Код:

dbus-send --type=method_call --dest=com.nokia.osso_browser /com/nokia/osso_browser/request com.nokia.osso_browser.open_new_window string:%s

or dbus-send --print-replay --dest=com.nokia.osso_browser /com/nokia/osso_browser/request com.nokia.osso_browser.open_new_window string:%s

отсюда : http://test.maemo.org/maemowiki/GAIM