aboris @ 17-11-2007 01:49:22

Вчера маппер захотел обновиться, и я с ним согласился... А вот карты, выкачанные ранее, он не признал. И при попытке выкачать по новой все время падал. Оказалось, что изменилась система обозначения масштабов, и то, что раньше было 2 теперь то ли 5, толи 6! Часа 3 угробил, пока разобрался... 8-))

d-fens @ 22-02-2008 21:33:15

а вот у меня на N810 маппер не видит встроенный GPS, что ему в настройках указать? ;((

gLobster @ 23-02-2008 00:03:24

Ничего не сделаете. Автор не реализовал работу с GPS через интерфейс ОС 2008

d-fens @ 23-02-2008 00:15:55

ой, вот это да :))
использовать Nokia Maps? она вроде только для Симбиан 60 v3, Что же делать?

gLobster @ 23-02-2008 00:40:44

А штатный maps совсем не нравится?

oort @ 23-02-2008 07:01:35

Выбрать способ подключения bluetooth и оставить поле для мака пустым.

AlexGfr @ 25-02-2008 22:13:32

Почему-то карта из GoogleMaps отображается большими пикселами на всех уровнях, как это можно исправить?

Nuri @ 27-02-2008 03:22:03

Если кому интересно, вот ссылка на карты с сайта Gurtam, который, в отличие от Гугла и других имеет детализированные карты российских городов, которые поменьше Москвы и Питера. Например для Архангельска есть все улицы, а для Ярославля даже с номерами домов.
http://maps.gurtam.by/map_gmaps?x=%d&am … mp;zoom=%d   

d-fens @ 27-02-2008 03:28:08

Nuri говорит:

Если кому интересно, вот ссылка на карты с сайта Gurtam, который, в отличие от Гугла и других имеет детализированные карты российских городов, которые поменьше Москвы и Питера. Например для Архангельска есть все улицы, а для Ярославля даже с номерами домов.
http://maps.gurtam.by/map_gmaps?x=%d&am … mp;zoom=%d   

а как ее присобачить в maemo-mapper?

Nuri @ 27-02-2008 03:35:10

d-fens говорит:

а как ее присобачить в maemo-mapper?

Создать новый репозитарий по аналогии с другими.

d-fens @ 27-02-2008 03:49:24

другие (гуглы и тд) уже встроены, галку поставил и вперед, а тут еще загадка как и что поставить -) кстати, по ссылке нашел только карту Москвы, а где другие?

Nuri @ 27-02-2008 04:07:22

d-fens говорит:

другие (гуглы и тд) уже встроены, галку поставил и вперед, а тут еще загадка как и что поставить -) кстати, по ссылке нашел только карту Москвы, а где другие?

Чтобы в maemo-mapper создать новый репозитарий карт, нажмите кнопку "New" в меню Maps-Manage Repositories.
Сайт Гуртама аналогичен сайту google maps. чтобы увидеть другие города, надо карту подвигать :)

d-fens @ 27-02-2008 04:11:32

Так, уже ближе, спасибо :)
а какую ссылку писать в URL format? ;)

Nuri @ 27-02-2008 04:24:25

d-fens говорит:

Именно ту, которую я написал выше. А просто на сайт Гуртама  - это сюда: http://maps.gurtam.by/   

Nuri @ 29-02-2008 01:39:34

Вопрос с господам программистам. Никто не заморачивался с сборкой уже закачанных тайлов карт в файл maemo-mapper? Дело в том, что имеется огромный кэш тайлов с google maps, выкачанный программой MapBuilder. Из них собирались jpg карты с привязкой в формате Ozi (*.map). Так вот, не хотелось-бы по-новой заполнять кэш maemo-mapper, тем более, за такую скачку Гугл банит на сутки :) Насколько я понял с форума на garage.maemo.org, структура файла - GDBM (SQLite3). Может кто-то скрипты писал на перле, к примеру или на VBS? Сам я в программировании не силен :(

Nuri @ 20-03-2008 01:23:49

Все-таки хочу продолжить тему конвертации тайлов. Нашел код на питоне, но я в нем не разбираюсь и обращаюсь к знатокам питона за объяснениями, чтобы потом переписать на vbs. Идея в том, чтобы переименовать тайлы в формате google satellite типа "tqqstrtrqs.jpg" в формат google street (x, y, zoom) и разложить в кэш для winmapper, которая скачивает тайлы для maemo-mapper. Код вот такой:

Код:

def xyzoom(quad):
    x, y, z = 0, 0, 17
    m = {'q':(0,0), 't':(0,1), 'r':(1,0), 's':(1,1)}
     for c in quad[1:]:
        x = x*2 + m[c][0]
        y = y*2 + m[c][1]
        z -= 1
    return x, y, z

После получения x, y и zoom, тайлы будут разложены в структуру каталогов maemo-mapper 1.xx - типа cache_dir/zoom/x/y.jpg
Затем с помощью map2gdbm эти тайлы укладываются в файл для maemo-mapper 2.xx.
Я думаю, это пригодится не только мне, ведь наверняка многие пользовались программами типа GoogleMV, выкачивающими тайлы с гугла.

13th @ 21-03-2008 00:02:49

к вопросу о Gurtam: атегорически не хочет показывать карту - выдаёт ошибку maps failed download

Nuri @ 21-03-2008 00:08:40

13th говорит:

к вопросу о Gurtam: атегорически не хочет показывать карту - выдаёт ошибку maps failed download

в маемо-маппере?

Nuri @ 21-03-2008 00:52:58

По ходу сайт не работает. У меня на компе не открывается.

Nuri @ 22-03-2008 11:04:21

Nuri говорит:

Все-таки хочу продолжить тему конвертации тайлов

Сам все сделал :cool:

13th @ 24-03-2008 01:16:26

Nuri говорит:

По ходу сайт не работает. У меня на компе не открывается.

сам сайт (голова) пашет, трабла, похоже в сервисе((

polinet @ 25-03-2008 00:23:06

Nuri говорит:

d-fens говорит:

Именно ту, которую я написал выше. А просто на сайт Гуртама  - это сюда: http://maps.gurtam.by/   

что-то не открывается сайт? :rolleyes:

Nuri @ 25-03-2008 00:42:09

polinet говорит:

что-то не открывается сайт? :rolleyes:

Я ведь не владелец сайта. Показал сервис, всегда работало. Теперь видимо стал слишком популярным и издох. Надеюсь временно.

Nuri @ 03-04-2008 13:09:28

Gurtam сменил адрес зачем-то. Достать его можно здесь: http://t3.maps.gurtam.by/   

Dali @ 04-04-2008 03:15:51

Отлично, спасибо. Завёл в репозитарий, работает. Надо бы проверить на массовой закачке.

RadisT @ 07-04-2008 10:12:53

спасибо большое, уже скачал весь город)) скажите а можно как нибудь задать поиск по улице??

gLobster @ 27-04-2008 22:38:22

Готовясь к очередному отпуску в цивилизованных лесах решил реанимировать на своей таблетке Maemo Mapper. В принципе достаточно успешно, т.е. в конечном итоге успешщно проехал с тракингом 65 км. Но один момент не приятный был, поделюсь им. ПО дефолту MApper ставится с размещением рабочего каталога в /home/user/maps/. Чтобы перенастроить надо, как мимнимум, его запустить. В силу ряда причин у меня практически нет места в домашнем каталоге - выцеживаю там мегабайты постоянно вручную. Так вот баг бы в том, что Mapper ни разу не контролирует доступное пространство. И в моём случае после установки все попытки изменить настройки приводили к тому, что он просто выпадал молча из памяти, как и в старые добрые времена с версией 1.4. Пришлось принудительно вначале снести другой софт, перенастроить, а потом обратно поставить нужное. После этого всё успешно зажило.
Ещё по прошествии года с удивлением обнаружил, что гугл уже в попе с его старыми картами, а очень успешно развивается VE - его карты значительно детальнее и точнее по Лен. области.

P.S. На всякий случай, во избежание не нужного флейма, оговорюсь, что не стоит мне рекомендовать как увеличить Home. Я иногда по 2 раза в день новые прошивки лью и все шаманские, не стандартные, пляски с разделами не катят. После бакапов они не поднимаются :)

gLobster @ 03-05-2008 22:26:10

Для тех, кто катает Финляндию.
На ITT опубликован ресурс, содержащий дательные топографические карты Финляндии, заточенные под Mapper. Прикольно. Благодаря им узнал, что еду отдыхать на лето в болото. Вот теперь думаю брать ли с собой тогда велосипеды :)

http://www.internettablettalk.com/forum … emo+mapper   

Там даже ссылка на install файл

gLobster @ 13-05-2008 23:20:48

Решил поделиться впечатлениями. Вчера выгуливал свою 810 по туристическим тропинкам Финляндии. Для эксперимента параллельно писал трэк в MAemo Mapper. Впечатления более чем положительные. Ни одного зависания. Трэки были до часа. Также в пути использовал mapper для ориентации, опираясь на гедозические карты, ссылку на которыен опубликовал постом выше. Тоже достойно. НА ней даже тропинки оказывается нанесены :).

Есть пара минусов, которые или я не умею управлять или всё-таки баги.
1. Даже при залоченной клавиатуре Mapper при движении включал подсветку сам - непроизводительный расход батареи лёжа в кармане. Так и не понял, можно ли воспользоваться как простым логгером с эпизодическим бросанием взгляда на карту.
2. Так и не научился фиксировать GPS приёмник в самом mapper. Это все так шаманят - Запускается Maps, он фиксирует положение, а потом mapper и maps выключается?

vetalik @ 14-05-2008 00:36:13

Хорошо в Финляднии, есть готовые геодезические карты.
1) да подсветка не понятно зачем нужна :-( наверное нужно баг репорт писать, врядли это фича.
2) У меня Maemo-Mapper только по первому разу требовал Maps запустить, теперь сам GPS стартует.

Вот у меня другой вопрос есть, как сделать свой собственный сервер/репозиторий для карт, совместимый с маемо маппером?

Nuri @ 14-05-2008 01:29:25

vetalik говорит:

Вот у меня другой вопрос есть, как сделать свой собственный сервер/репозиторий для карт, совместимый с маемо маппером?

Ключевое слово Map Cruncher (поиск на ITT)

aboris @ 14-05-2008 01:30:21

А в меню Settings... на закладке Misc. параметром Unblank Screen играть не пробовали? Вроде бы он для этого как раз...

В смысле для пункта 1. 8-)

Nait @ 24-05-2008 08:43:09

Nuri говорит:

Nuri говорит:

Все-таки хочу продолжить тему конвертации тайлов

Сам все сделал :cool:
..
Ключевое слово Map Cruncher (поиск на ITT)

Можете описать подробнее процедуру?
Упомянутая программа GoogleMV создает кэш в нижеприведенном виде.
Как эти файлы загнать в один файл кэша Maemo Maper'a?
Думаю многим было бы полезно это уметь делать.

Cache\

kh
mt
tt

\kh\
01
02
03
...
24

\03\
tqr.jpg
tqs.jpg
trq.jpg
trr.jpg
trs.jpg

\mt\
01
02
03
...
24

\11\
trtrstsrsqq.png
trtrstsrsqr.png
trtrstsrsqs.png

\tt\
01
02
03
..
24

\03\
tqr.png
tqs.png
trq.png
trr.png

Nait @ 27-05-2008 01:27:39

Хотел сказать отдельное спасибо за это сообщение:

gLobster
В
наcтройках выключить автодаунлоад. Длc закачки надо выбрать точку в центре, а потом пойти в меню maps и выбрать какие уровни на каком удалении от точки подгрузить. Я обычно выбираю 0 2 4 6 или 1 3 5 7. И cказать Ок

Ведь совсем не очевидно, что надо именно ВЫКЛЮЧИТЬ автодаунлоад.

Купил GPS приемник Qstars Q1000P. Он с логгером, что очень удобно.

Как и писал раньше, брал его для поездок на природу, рыбалку.
Все знакомые используют GPS именно в таком режиме. Кто-то нашел интересное место,
куда доехать сложно, на пальцах не раскажешь, проложил трек(лог).
Трек передают друг-другу.

Мне не нужна навигация по городу.
Хотя OpenStreet удивил (для Open - совсем не плохо).
Может навигация по городу  актуальна для крупных городов,   с населением этак >3млн, или в командировке,  в чужом городе, что для большинства  дело не частое.

Так вот, в основном режиме, а именно в поездке на точку на природе по растровой карте, таблетка вне конкуренции. Поначалу тут начитался разных отзывов (из серии - а вот как ты с помощью N800 будешь преодолевать 3х-уровневую развязку? :) ),  думал с GPS в таблетке всё плохо.

Ошибался.

Наоборот, вышеупомянутые знакомые, часто конвертируют гугловские карты в OZIшный
формат (с помощью украденой программы :)), делают атлас(с помощью второй ворованной программы :) ) ,  грузят трэк(в третью ворованную программу), .... и так для КАЖДОГО маршрута.

Для не гугловских карт - та же тягомутина. Берут генштабовскую 2х-киллометровку,
привязывают, накладывают маршрут, ... - и так каждый раз. Ну или они уже имеют все эти карты в формате OZI, но аталас все-равно надо делать(связывать в кучку карты, по которым идет маршрут).
Генштабовские карты СОВСЕМ древние, например, рельеф некоторых озер по ним уже не узнать. 
Гугловские по нашему региону идут где-то от 2004-5г.

Maemo Mapper делает все это автоматически.
Я загрузил свой регион 500-500км (еще раз спасибо за Ваш пост)  в 8 уровне(1.3км, есть и 0.6, но качество не везде хорошее), и всё!
Теперь только загружаю трэк и можно ехать в ЛЮБОМ направлении.
Гугловские карты уже привязаны + не надо  делать атлас, Маппер делает все автоматом.
Надо поменять масштаб - есть 2 кнопки. :)
Использую репозиторий  VE Hybrid. Там спутниковый снимок лучше обработан, ну и названия
кое-какие есть. В Маппере видны степные дороги,  трэк шел как раз по ним.
Вообщем n800 и Maemo-Mapper - это то, что надо для рыбаков, охотников, .... .

Судя по тому, что народ конвертирует гугловские карты в OZI, на КПК нет аналогичной Maemo Mapper'у программы.

Тем не менее, у меня остался вопрос конвертации генштабовских карт 2х-киллометровок (их полезно иметь в маппере) в репозиторий ММ. Или их OZIшных вариантов.

svs57 @ 28-05-2008 06:20:11

Почему-то карты не скачиваются.
Помониторил сеть:

http://tile.openstreetmap.org/%0d/%d/%d.png   
404 Not Found

http://t3.maps.gurtam.by/map_gmaps?x=%d … mp;zoom=%d   
500 Internal Server Error

AlexandrAP @ 30-05-2008 21:16:46

Сравнил карты Gurtam с Google.
По крайней мере для Перми оба источника практически идентичны. Временами даже Google поудобней. Разве что нумерация домов. В  Gurtam номер на каждом доме, а в Google через один. И прорисовка формы зданий в Gurtam точнее.
А в Google еще есть фотовариант до 4 уровня. И скорость подкачки карт Google из инета ощутимо выше, чем  Gurtam.

Nait @ 02-06-2008 08:51:29

AlexandrAP говорит:

Сравнил карты Gurtam с Google.
По крайней мере для Перми оба источника практически идентичны. Временами даже Google поудобней. Разве что нумерация домов. В  Gurtam номер на каждом доме, а в Google через один. И прорисовка формы зданий в Gurtam точнее.
А в Google еще есть фотовариант до 4 уровня. И скорость подкачки карт Google из инета ощутимо выше, чем  Gurtam.

Скажите точный урл Gurtam'ского репозитория, несколько вариантов пробовал - не работает карта.
Сам сайт  http://t3.maps.gurtam.by/     выдает горжое сообщение:
Welcome to nginx!

Dali @ 03-06-2008 04:13:11

В сообщении #35 ссылка на gurtam верная, в таком виде у меня в репозитории работает, карты грузит, проверил только что.

Nait @ 03-06-2008 11:51:19

Dali говорит:

В сообщении #35 ссылка на gurtam верная, в таком виде у меня в репозитории работает, карты грузит, проверил только что.

Спасибо, действительно работает ссылка.
Есть какой-то пакет, который помогает копировать такие ссылки в урл репозиторияч.

Nait @ 09-06-2008 22:18:49

Из опыта использования - MM полностью отвечает моим задачам, но вот в солнечный день (а у нас летом они почти все такие) даже в машине(передние сидения) практически невозможно пользоваться таблеткой - ни фига не видно, максимальная яркость не выдерживает критики.
Как с этим у других GPS устройств, КПК, ... ?

gLobster @ 09-06-2008 22:45:04

Практически на всех девайсах есть такая проблема. Самое радикальное решение - козырьки. Их или делают сами или покупают готовые^
http://www.semsons.com/4scviforpena.html   

Nait @ 10-06-2008 00:11:27

gLobster говорит:

Практически на всех девайсах есть такая проблема. Самое радикальное решение - козырьки. Их или делают сами или покупают готовые^
http://www.semsons.com/4scviforpena.html   

Интересный дивайс.
Пробовал закрывать края руками, т.е. козырек был по-крупнее чем по ссылке,
и всё-равно видимость плохая.
У знакомого Нокия N95 - там было видно карту гораздо лучше.

Nait @ 11-06-2008 11:39:14

Nuri говорит:

Все-таки хочу продолжить тему конвертации тайлов. Нашел код на питоне, но я в нем не разбираюсь и обращаюсь к знатокам питона за объяснениями, чтобы потом переписать на vbs. Идея в том, чтобы переименовать тайлы в формате google satellite типа "tqqstrtrqs.jpg" в формат google street (x, y, zoom) и разложить в кэш для winmapper, которая скачивает тайлы для maemo-mapper. Код вот такой:

Код:

def xyzoom(quad):
    x, y, z = 0, 0, 17
    m = {'q':(0,0), 't':(0,1), 'r':(1,0), 's':(1,1)}
     for c in quad[1:]:
        x = x*2 + m[c][0]
        y = y*2 + m[c][1]
        z -= 1
    return x, y, z

После получения x, y и zoom, тайлы будут разложены в структуру каталогов maemo-mapper 1.xx - типа cache_dir/zoom/x/y.jpg
Затем с помощью map2gdbm эти тайлы укладываются в файл для maemo-mapper 2.xx.
Я думаю, это пригодится не только мне, ведь наверняка многие пользовались программами типа GoogleMV, выкачивающими тайлы с гугла.

Попробовал эту схему - Winmapper'ом  выкачал участок, он создал каталоги и файлы в формате maemo-mapper 1.xx, а с помощью  map2gdbm  перегнал их в файл-репозиторий для MM2.

Есть идея таким образом загнать в репозиторий MM2 генштабовские топо-карты.
Режешь карту на тайлы, раскладываешь их в формате MM1, и с помощью map2gdbm   делаешь репозиторий для MM2.
Это сработает, т.е. загрузится, остается самый сложный вопрос  - привязка-масштаб. Т.е. перед нарезкой карту надо "зазумить"
до поддерживаемых масштабов  MM, плюс разобраться с привязкой.
cache_dir/zoom/x/y.jpg
x,y - что обозначают, координаты в каких единицах?

Указал кординаты углов топокарты(широта-долгота) для Winmaper'ра. Он выкачал, затем перекинул в таблетку - границы не совпадают(метров на  *цать). Т.е. либо широта и долгота в топо-картах отличается от широты-долготы в маппере, либо еще что-то. В OZI такие карты вяжут с привязкой Пулково 1942.

Wall @ 11-06-2008 12:47:03

А что разъяснить-то надо? Я не особый знаток Питона, но могу попробовать. Можете дать исходный файл и сказать что нужно с ним сделать, только более понятно, а то я не понял что вы хотите :(

Nuri @ 12-06-2008 01:14:18

друзья, я уже давным давно разобрался и написал скрипт :)

Wall @ 12-06-2008 01:24:21

Зачем тогда вчера обращались за разъяснениями если давно разобрались? Странно.

Nait @ 12-06-2008 01:46:02

Nuri говорит:

друзья, я уже давным давно разобрался и написал скрипт :)

Дык, скрипт в студию, у GoogleMV формат по-моему такой же как и у MapBuilder'a.
Актуально не только к тому чтобы старый кэш перегнать, но и, например, GoogleMV лучше выкачивает
тайлы(обходит блокировки гугла).  Т.е. можно гарантированно выкачать участки и загнать в таблетку.

Nait @ 12-06-2008 01:52:44

Wall говорит:

А что разъяснить-то надо? Я не особый знаток Питона, но могу попробовать. Можете дать исходный файл и сказать что нужно с ним сделать, только более понятно, а то я не понял что вы хотите :(

Похоже меня с Nuri спутали. :)

Последний вопрос был не по питону, а по импорту растровых топографических карт в
в таблетку. Ведь обратный процесс реализуется той же GoogleMV - она склеивает гугловские тайлы
в OZI привязанную карту.

Собственно задача состоит в правильной (масштаб, привязка, ...) нарезке растровой карты на тайлы в формате MM1:
cache_dir/zoom/x/y.jpg

А дальше уже есть готовая программа (map2gdbm)  для загрузки этих файлов  в файл формата MM2.

Ниже  пример, в каком виде (формат Maemo Mapper 1.*) должна быть нарезана растровая карта, чтобы её можно было преобразовать в формат Maemo Mapper2:

Код:

..\Cache\Topo\Google Satellite\4\         -- здесь 4  это масштаб
\5848                            -- 5848  координата X
     2980.jpg                   -- 2980  координата Y
     2981.jpg
     2982.jpg
     2983.jpg
     2984.jpg
     2985.jpg
     2986.jpg
     2988.jpg
     2989.jpg
     2990.jpg
     2991.jpg
     2992.jpg
     2993.jpg
     2994.jpg
     2995.jpg
     2996.jpg
     2997.jpg
5849
    2979.jpg
    2980.jpg
    2981.jpg
    2983.jpg
    2985.jpg
    2986.jpg
    2987.jpg
    2988.jpg
    2989.jpg
    2991.jpg
    2992.jpg
    2993.jpg
    2995.jpg  
    2996.jpg
    2997.jpg
/5850
..
...
/5851
...
/5852
...
/5853
...
/5854
...
/5855

Таким образом, например,    ..\4\5848\2980.jpg   и   ..\4\5849\2980.jpg  это смежные тайлы.
В этом формате из интернета умеет выкачивать тайлы программа WinMapper.
координата X,  координата Y пока для меня не понятны(в каих единицах, что за координаты, ...).

Nuri @ 12-06-2008 02:45:09

Wall говорит:

это не я :)

dik @ 12-06-2008 03:14:52

http://www.mapit.de/    - приложение на python в утилитах которого есть скрипт для нарезки карты на куски определённых размеров - может пригодится.

Ну а отображает он эти куски через вэб сервер. ПРимер : http://www.mapit.de/mapit/herne.de/show … tocenter=0   

Nait @ 12-06-2008 03:14:59

Nuri говорит:

Wall говорит:

Nuri, Вы упоминали MapCruncher.
Здесь описан вариант конвертации топокарт с его помощью:
http://www.internettablettalk.com/forum … php?t=9504   

Пробовали такой вариант?

Nuri @ 12-06-2008 03:17:56

А скрипт вот такой. Он копирует тайлы из кеша GoogleMV в кэш winmapper (maemo-mapper 1.xx) с преобразованием формата из google satellite в google streets. Далее с помощью map2gdbm тайлы собираются в формат ММ 2.хх. За стиль программирования просьба не пинать, я не программист :)

Код:

Const OverwriteExisting = FALSE
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set objBaseFolder = objFSO.GetFolder("Z:\Nokia\GPS\mapbuilder\Blocks\SAT")
Set colSubfolders = objBaseFolder.Subfolders

Dim strFilename, strLetter, varLength, strNewFileName, strNewFolderName
Dim i, x, y, z, q

q = 0

For Each objSubfolder in colSubfolders

Set colFiles = objSubFolder.files 

For Each objFile in colFiles

x = 0
 y = 0
 z = 17

strFilename = objFile.Name

varLength = Len(strFilename) - 4

'Wscript.Echo "Length " & varLength

If varLength < 19 Then

For i = 2 To varLength

strLetter = Mid(strFilename,i,1)

'Wscript.Echo "Letter " & strLetter

Select Case strLetter
    Case "q"
     x = x * 2
     y = y * 2
     z = z - 1
    Case "t"
     x = x * 2
     y = y * 2 + 1
     z = z - 1
    Case "r"
     x = x * 2 + 1
     y = y * 2
     z = z - 1
    Case "s"
     x = x * 2 + 1
     y = y * 2 + 1
     z = z - 1
   End Select

Next

strNewFolderName = "Z:\Nokia\GPS\winmapper\maps\Global\GSat\" & z & "\" & x
 strNewFileName = strNewFolderName & "\" & y & ".jpg"

If Not objFSO.FolderExists(strNewFolderName) Then
  objFSO.CreateFolder(strNewFolderName)
 End If

Set objOldFile = objFSO.GetFile(objSubfolder.Path & "\" & strFileName)

If Not objFSO.FileExists(strNewFileName) Then
  objOldFile.Copy strNewFileName, OverwriteExisting
  q = q + 1
 End If

'Wscript.Echo strFilename & " x=" & x & " y=" & y & " z=" & z
 'Wscript.Echo strNewFileName
 'Wscript.Echo objBaseFolder & "\" & strFileName

End If

Next
Next
Wscript.Echo q & " Tiles copied"
Nuri @ 12-06-2008 03:19:52

Nait говорит:

Nuri говорит:

Wall говорит:

Пробовали такой вариант?

У меня не стояло здачи сделать свою карту. Я всегда пользуюсь гугловскими спутниковыми. Я просто в поисках решения читал про MapCruncher, вот и посоветовал его.

Nait @ 12-06-2008 03:47:29

Nuri говорит:

Nait говорит:

Nuri говорит:

Пробовали такой вариант?

У меня не стояло здачи сделать свою карту. Я всегда пользуюсь гугловскими спутниковыми. Я просто в поисках решения читал про MapCruncher, вот и посоветовал его.

Мне тоже их в основном хватает, но когда едешь по новому маршр

vetalik @ 12-06-2008 04:26:37

я сбацал себе с помощью MapCruncher нарезку карт, предварительно получив их из Ozi карт. Сейчас адрес сервера дать не могу, он локальный и требует IIS, а у меня нет пока возможности его зашарить.
У меня осталась проблемма, как добавить адрес в maemo mapper, там какие-то хитрые форматы урлов :-(

Nuri @ 12-06-2008 04:40:08

vetalik говорит:

У меня осталась проблемма, как добавить адрес в maemo mapper, там какие-то хитрые форматы урлов :-(

Да вроде ничего особо хитрого. На примерах уже существующих репозитариев все понятно.

Nait @ 13-06-2008 03:53:30

Nuri говорит:

vetalik говорит:

Да вроде ничего особо хитрого. На примерах уже существующих репозитариев все понятно.

Получилось загрузить топо-карту в таблетку!
Ваш скрипт существенно упростил задачу.

Пока не прочитал в туториале MapCruncher'a  о формате файла и алгоритме преобразования имени файла в координаты X, Y,   я не понимал как это делается. Да и вообще яснее стало с этими тайлами всё.
Здесь всё разжевано:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/cc161076.aspx   

На самом деле действительно ничего сложного.
Ниже показан алгоритм преобразования имени файла MapCruncher в координаты X, Y.

В GoogleMV вместо цифр 0-3 используются 4 буквы. Алгоритм тот же, кроме лишней начальной  буквы в имени файла (зачем она?). 

Quad-key:           1   2   0   2   0   2   1   1   3  - (имя файла)
Binary Quad-key: 01 10 00 10 00 10 01 01 11
Binary TileY:        0   1   0   1  0   1   0   0  1     - X в двоичной системе
Binary TileX:         1   0   0   0   0   0  1   1   1   - Y

Пример на конкретном имени:
121323121102.png

1   2    1    3    2    3   1    2    1   1  0    2    - представляем цифры 0-3 в двоичной системе:
01 10  01  11  10  11 01  10  01  01 00  10   - для Y берем нечетные цифры, для X - четные(слева на право) :

Y 010111010001  1489
X 101101101100  2924

Запустил MapCruncher, открыл растровую карту, рядом в окне открыл этот участок в VE,
пометил объекты в обеих картах, заблокировал, подвигал карту(после "лока" они синхронно двигаются) нашел несоответствия, пометил, заблокировал, подвигал, .... Пока она хорошо не привязалась.
Далее запустил рендер, он нащелкал PNG файлов.
MapCruncher - отличная программа!

Конвертнул PNG в JPG (по ссылке выше их просто переименовывали, но у меня после такой процедуры тайлы рядами не отображаются - ряд отображается, ряд нет).

Итак, есть куча файлов вида:
..MM_F_CRUN/12
121323121102.jpg
121323121103.jpg
...
121323121112.jpg
121323121113.jpg

натравливаю на этот каталог ваш модифицированный скрипт, получаю файлы в формате MM1.

Настраиваю cfg файл для map2gdbm:
map2gdm.cfg
// google sat image path
<1>C:\misc\GPS\MM_F_CRUN</1>

Запускаю 
map2gdbm.exe map2gdm.cfg  1

Всё!  В каталоге  с:\misc\GPS\MM_F_CRUN  получаю  gsat.db.

Nait @ 13-06-2008 04:27:13

Неясным остался вопрос с масштабами.
Загонял 4 масштаб MM1, он  в MM2 идет как 7 или 8.
Вообще непонятно - почему автор MM использует масштабы в порядке ОБРАТНОМ
к общепринятому?

mmpcmapper перегон MM1 в файл формата MM2.
//  Map2GDBM Version 1.0.0 Jan 2008
//  http://code.google.com/p/mmpcmapper   
http://mmpcmapper.googlecode.com/files/ … _1.0.0.zip   

Ниже приведен скрипт для конвертации файлов MapCruncher в формат Maemo Mapper 1.*.

Move_Cruncher_Cache.vbs

Код:

Const OverwriteExisting = FALSE
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set objBaseFolder = objFSO.GetFolder("C:\misc\GPS\CRUN12_ORIG")
Set colSubfolders = objBaseFolder.Subfolders

Dim strFilename, strLetter, varLength, strNewFileName, strNewFolderName
Dim i, x, y, z, q
Wscript.Echo  "Start"
q = 0
For Each objSubfolder in colSubfolders
Wscript.Echo  "Start 1"
 Set colFiles = objSubFolder.files 

For Each objFile in colFiles

x = 0
 y = 0
 z = 17

strFilename = objFile.Name

varLength = Len(strFilename) - 4

'Wscript.Echo "Length " & varLength

If varLength < 19 Then

For i = 1 To varLength

strLetter = Mid(strFilename,i,1)

'Wscript.Echo "Letter " & strLetter

Select Case strLetter
    Case "0"
     x = x * 2
     y = y * 2
     z = z - 1
    Case "1"
     x = x * 2 + 1
     y = y * 2 
     z = z - 1
    Case "2"
     x = x * 2 
     y = y * 2 + 1
     z = z - 1
    Case "3"
     x = x * 2 + 1
     y = y * 2 + 1
     z = z - 1
   End Select
    'Wscript.Echo "X for " & strLetter & " = "  & x
    'Wscript.Echo "Y for " & strLetter & " = "  & y
 'Wscript.Echo "Zoom " & z

Next

'Wscript.Echo "Zoom end " & z
 'Wscript.Echo "X Dir " & x

strNewFolderName = "C:\misc\GPS\MM_F_CRUN\" & z 
 End If

strNewFolderName = "C:\misc\GPS\MM_F_CRUN\" & z & "\" & x
 'Wscript.Echo strNewFolderName
 End If

strNewFileName = strNewFolderName & "\" & y & ".jpg"

Set objOldFile = objFSO.GetFile(objSubfolder.Path & "\" & strFileName)

If Not objFSO.FileExists(strNewFileName) Then
  objOldFile.Copy strNewFileName, OverwriteExisting
  q = q + 1
 End If

'Wscript.Echo strFilename & " x=" & x & " y=" & y & " z=" & z
 'Wscript.Echo strNewFileName
 'Wscript.Echo objBaseFolder & "\" & strFileName

End If

Next
Next
Wscript.Echo q & " Tiles copied"
Nuri @ 13-06-2008 11:08:19

да, с масштабами у ММ не совсем понятно.

zap @ 13-06-2008 15:48:30

gLobster говорит:

??? фигня какая-то
У меня Maemo Mapper работает с встроенным GPS. В настройках указал /dev/pgps.
Что я делаю не так?

zap @ 13-06-2008 15:59:06

gLobster говорит:

P.S. На всякий случай, во избежание не нужного флейма, оговорюсь, что не стоит мне рекомендовать как увеличить Home. Я иногда по 2 раза в день новые прошивки лью и все шаманские, не стандартные, пляски с разделами не катят. После бакапов они не поднимаются :)

А чем не устраивает вариант "mv ~/MyDocs /mnt/mmc2; ln -s /mnt/mmc2/MyDocs ~" ? У меня примерно так сделано, так что размер карт меня давно уже не заботит. А бэкапить карточку при желании можно отдельно... только вот зачем, при прошивке оно остаётся нетронутым всё равно.

Dali @ 16-06-2008 07:33:21

zap говорит:

А чем не устраивает вариант "mv ~/MyDocs /mnt/mmc2; ln -s /mnt/mmc2/MyDocs ~" ? У меня примерно так сделано, так что размер карт меня давно уже не заботит.

Можно, но не без нюансов. Например, линки нельзя организовывать в FAT (в ~/MyDocs/.images/Internet-Search-Logos/ лежат линки, так их придётся заменить на сами файлы).
Также придётся исправить в скриптах точки монтирования вместо ~/MyDocs/ в /media/mmc2/MyDocs/.
Может быть ещё что-то. Всё это нетрудно, просто надо тщательно всё просмотреть, а не просто тупо перенести.
А вообще-то эта директория у меня маленькая, и рояли не играет. Все проги у меня и так перенастроены хранить данные на карте.

Dimasik @ 29-06-2008 07:29:32

настроил гуртама, пишет 49 maps failed to download
что делать?

Dali @ 01-07-2008 09:24:17

Dimasik говорит:

настроил гуртама, пишет 49 maps failed to download
что делать?

1) проверить интернет. если другие карты грузятся, то
2) ещё раз проверить правильность настройки репозитория Гуртама в maemo-mapper. URL был описан здесь.
Гуртам работает, проверено только что.

spiteman @ 30-07-2008 03:00:58

zap говорит:

gLobster говорит:

??? фигня какая-то
У меня Maemo Mapper работает с встроенным GPS. В настройках указал /dev/pgps.
Что я делаю не так?

Надо указать bluetooth

Tonic @ 09-08-2008 07:59:44

Прочитав тему, так и не понял как загрузить топокарты?
Есть карты отсканированные с привязкой для OziExplorer-а, как их правильно подсунуть Mapper-у?
MapCruncher-ом сконвертировал, в веб странице нормально открывается, а что дальше? Пытался работать со скриптом Move_Cruncher_Cache.vbs в нем подставил нужные каталоги, но ничего не делает!
Можно подробно описать что делать, для чайников!

Nait @ 09-08-2008 08:46:42

Tonic говорит:

Прочитав тему, так и не понял как загрузить топокарты?
Есть карты отсканированные с привязкой для OziExplorer-а, как их правильно подсунуть Mapper-у?
MapCruncher-ом сконвертировал, в веб странице нормально открывается, а что дальше? Пытался работать со скриптом Move_Cruncher_Cache.vbs в нем подставил нужные каталоги, но ничего не делает!
Можно подробно описать что делать, для чайников!

>Есть карты отсканированные с привязкой для OziExplorer-а, как их правильно подсунуть Mapper-у?

не знаю, я конвертировал растровые (gif)карты.
Процедура такая:
Загружаете в MapCruncher (MC) растровую карту. Там два окна, одно ваша карта, второе участок в гугле(вы должны на него выйти).
Привязываете  вашу карту по точкам к гугловской (находите одну и ту же точку в гугле и на вашей карте).
Загружаете смежную растровую карту, привязываете.
Выполняете Render.
Затем копируете полученные *png файлы в отдельный каталог, например,  в C:\misc\GPS\CRUN12_ORIG\2
В скрипте указываете каталог:
C:\misc\GPS\CRUN12_ORIG
В нем, кроме каталога 2, ничего не должно быть.  Это важно, возможно поэтому у вас скрипт не отработал.
Т.е. в скрипте вы указываете каталог C:\misc\GPS\CRUN12_ORIG, а данные кладете в C:\misc\GPS\CRUN12_ORIG\2

Запускаете скрипт, Move_Cruncher_Cache.vbs, жмете Ok в выскочившем окошке и получаете в каталоге 
C:\misc\GPS\MM_F_CRUN\  набор каталогов в формате Maemo Mapper 1.*

Далее  настраиваете  cfg файл для map2gdbm:
map2gdm.cfg
// google sat image path

Запускаете map2gdbm, получаете в каталоге C:\misc\GPS\MM_F_CRUN   *db  файл  в формате таблетки.

Стандартная map2gdm не понимает png файлов > 64k поэтому перед запуском map2gdm надо перегнать PNG файлы в JPG.
Это удобно делать бесплатной программой IrfanView - там есть batch- режим.

Я сделал карту примерно 800 на 800 км из карт масштаба 1-2км.
Под конец наловчился быстро привязывать карты в MC.
Использовал не точки как обучающем примере(например пересечение дорог) а углы карты.
На ней же есть координаты - вот их и вбивал в гугловской карте при привязке точек.
Оказалось даже точнее. Кроме того, бывают участки - где просто очень трудно найти какие-то характерные точки.
Карт которых не хватало, добирал на http://maps.poehali.org   .

Tonic @ 09-08-2008 22:55:44

Первый этап про шол нормально, т.е. с Move_Cruncher_Cache.vbs разобрался, я не знал что надо чтобы была еще директория "2"!
А вот map2gdm так и не запустилась, т.к. не смог разобраться с файлом конфига (нет его примера нигде).
Создал просто файл map2gdm.cfg:

// google sat image path

пишет ошибка открытия файла конфига.

Нашел ссылку на конфиг файл, он такой-же как и в IEMapper-е

// put your map repository directoriy paths in the following fields
// exact path names should be placed between the tags
// don't leave anything between the tags if you don't want that kind of maps
// invalid path name won't work, so your pc won't be messed up

// google street map path
<0>R:\maps\gmap</0>

// google sat image path
<1>R:\maps\gsat</1>

// google terrain map path
<2>R:\maps\gtrn</2>

// google Chinese map path
<3>R:\maps\gcmap</3>

// virtual earth map path
<4>R:\maps\vmap</4>

// virtual earth sat image path
<5>R:\maps\vsat</5>

// virtual earth hybrid image path
<6>R:\maps\vhybrid</6>

// google sat image mask path
<7>R:\maps\gsmask</7>

// put your desired zoom levels here
<(>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13<)>

А привязывать карты надо только не по углам, а еще бы добавить центральную точку (обычно она есть по центру карты со значением)

p/s моя ICQ: 31821394

Nait @ 09-08-2008 23:12:00

Закинул сюда http://rapidshare.com/files/136213038/map2gdbm.rar.html   
переделанный map2gdbm.exe  (снято ограничение на 64kB)  и map2gdm.cfg.
О деталях писал здесь:
http://www.internettablettalk.com/forum … amp;page=2   
Если некоторые тайлы имеют размер >64KB, и используется оригинальная версия map2gdbm.exe, то такие файлы  не загрузятся в db файл и
на карте в Maemo Mapper, на их местах будут черные квадраты.

В map2gdm.cfg  надо менять строку <1> - каталог с каталогами в формате MM1.

Запуск:
>map2gdbm.exe map2gdm.cfg 1

Nait @ 09-08-2008 23:14:20

Tonic говорит:

...
А привязывать карты надо только не по углам, а еще бы добавить центральную точку (обычно она есть по центру карты со значением)

Я по центру перестал привязывать. Если карта километровка - достаточно по углам.
Если двух - до добавлял точки центры каждой стороны. Там по насечкам идут координаты - вот их вбивал.

Tonic @ 09-08-2008 23:40:56

Спасибо! Уже разобрался как запускать!
Заработало! с последней строкой в конфиге

Теперь попробую новую версию...
и надо теперь разобраться с масштабами или просто сделать разные карты соответствующие разным масштабам и выбирать какой масштаб хочешь смотреть (в OziExplorer-е так и реализовано но от под винды)

И еще забыл, скрипт переименовывает расширения в jpg!!! У меня просто были png, он из просто переименовал в jpg! Так что заранее позаботьтесь о пререконвертации в jpg.

Nait @ 10-08-2008 00:09:08

Tonic говорит:

Спасибо! Уже разобрался как запускать!
Заработало! с последней строкой в конфиге

Теперь попробую новую версию...
и надо теперь разобраться с масштабами или просто сделать разные карты соответствующие разным масштабам и выбирать какой масштаб хочешь смотреть (в OziExplorer-е так и реализовано но от под винды)

И еще забыл, скрипт переименовывает расширения в jpg!!! У меня просто были png, он из просто переименовал в jpg! Так что заранее позаботьтесь о пререконвертации в jpg.

>И еще забыл, скрипт переименовывает расширения в jpg!!!
>Так что заранее позаботьтесь о пререконвертации в jpg.

Это не обязательно, будет работать и так, главное расширение на jpg поменять, но если карта большая, как у меня, желательно
конвертнуть, чтобы уменьшить размер.

Масштаб - в файле MapCruncher *yum правите все вхождения MinZoom,  MaxZoom я ограничивал
13 уровнем.
MinZoom="1" MaxZoom="13"
MapCruncher сам отрендерит масштабы до <=13 в формате Google Maps.
Можно для отдельных карт задавать другой максимальный масштаб.
Карты могут перекрываться. В конечную версию рендер положит нижнюю карту в ветке проекта.

Масштаб MM2 от  MM1  отличается  на +4.

4 -MM1 это 8 в MM2 и 13 в гугле.

Tonic @ 10-08-2008 03:07:35

Nait говорит:

Карты могут перекрываться. В конечную версию рендер положит нижнюю карту в ветке проекта.

А если есть две смежные карты верхняя(северная) часть и нижняя(южная) часть. У верхней внизу карты приведены условные обозначения!
Получается верхняя карта будет внахлест на нижнюю, т.е. нужная часть нижней карты может закрыться ненужным полем от верхней карты????

Nait @ 10-08-2008 03:30:05

Tonic говорит:

Nait говорит:

А если есть две смежные карты верхняя(северная) часть и нижняя(южная) часть. У верхней внизу карты приведены условные обозначения!
Получается верхняя карта будет внахлест на нижнюю, т.е. нужная часть нижней карты может закрыться ненужным полем от верхней карты????

>Получается верхняя карта будет внахлест на нижнюю,
Зависит от порядка их следовании в дереве.

Но в любом случае, после привязки карты в MapCruncher её надо  обрезать - увеличиваете масштаб, отключаете Lock, и двигаете синию линию (рамку) по границе карты(или как в доке - угол добавляете) , чтобы кроме карты ничего не было(масштаба, условных обозначений, ....).

Доку-обучалку по MapCruncher  не пробовали читать, там же всё разжевано?
Advanced features
Editable bounding regions
http://research.microsoft.com/mapcrunch … c148418518   
http://research.microsoft.com/mapcrunch … /index.htm   

Tonic @ 10-08-2008 03:53:59

Спасибо за описание!
Доку читал, но она на английском! Туго мне дается, хотя общий смысл понимаю!

Еще можно добавить прозрачность для общего белого фона карты в MapCruncher-е и не так будут заметны границы переодов от карты к карте!

Nait @ 10-08-2008 04:56:42

Tonic говорит:

Спасибо за описание!

Еще можно добавить прозрачность для общего белого фона карты в MapCruncher-е и не так будут заметны границы переодов от карты к карте!

В таблетке уже карта?

При привязке по координатам в MapCruncher-е  удобно выставить галку  в меню  View ->  Show locations in d m s.

Tonic @ 10-08-2008 05:29:20

Nait говорит:

Tonic говорит:

Спасибо за описание!

В таблетке уже карта?

При привязке по координатам в MapCruncher-е  удобно выставить галку  в меню  View ->  Show locations in d m s.

Карта в таблетке!

Сейчас привязываю карты 1:500 000 по пяти точкам получается нехорошо, особенно границы переходов с карты на карту! Попробовал ставить больше точек у границ (там можно найти координаты по сетке), стало намного лучше, даже изолинии совпадают!
Для растровых карт где нет сбоку значений координат использую OziExplorer.

С прозрачностью получается не всегда лучше, мне не понравилось!
А галку чтобы было d m s уже поставил (так и делал с начала) т.к. карта у нас в таких-же значениях.

p/s надо бы попробовать еще MapNav    (он на джаве), у него вроде много что есть из поддерживаемых карт!

Nait @ 10-08-2008 06:05:00

Tonic говорит:

Nait говорит:

Tonic говорит:

Спасибо за описание!

В таблетке уже карта?

Карта в таблетке!

Поздравляю!

Сейчас привязываю карты 1:500 000 по пяти точкам получается нехорошо, особенно границы переходов с карты на карту! Попробовал ставить больше точек у границ (там можно найти координаты по сетке), стало намного лучше, даже изолинии совпадают!
Для растровых карт где нет сбоку значений координат использую OziExplorer.

С прозрачностью получается не всегда лучше, мне не понравилось!
А галку чтобы было d m s уже поставил (так и делал с начала) т.к. карта у нас в таких-же значениях.

p/s надо бы попробовать еще MapNav    (он на джаве), у него вроде много что есть из поддерживаемых карт!

>Для растровых карт где нет сбоку значений координат

это как нет?
Попробуйте карты отсюда взять  http://maps.poehali.org     - там сама карта по границам(широта-долгота) и задается.

> использую OziExplorer.
то же вариант, я так делал на некотрых картах пока не додумался вводить угловые границы карты.
Для 5киллометровок действительно надо больше точек давать.
Вообще 5км карты можно конечно загрузить, но уж больно они неподробные.
Кстати, в кранчере можно задать MinZoom-MaxZoom  масштаб для карт  1-2км - 11-13, а для 5км сответственно  1-11,
тогда при масштабировании в таблетке на уровне <= 8 будут показываться 1-2километровки, а при зуме > 8   5км карты.

Tonic @ 15-08-2008 04:19:05

Что-то я уже "запарился" в масштабах разных систем! В кранчере поставил MinZoom-MaxZoom для 5км-етровок 1-10... что-то очень грубо показывает... (какое там разрешение по умолчанию чтобы настроить назад для проверки)

p/s: Кажется нашел проблему!
Я в кранчере делал один проект из множества карт 1:500000 (по квадратам целиком L43-44, K-43-44 - один квадрат - это 4карты).
Далее преобразование в *.jpg
Потом сортировки их в формат 1.0  (с помощью Move_Cruncher_Cache.vbs)
И, наконец, в формат2.0 (с помошью map2gdbm.exe), так вот проблема графического разрешения готовых карт решилась заменой map2gdbm.exe на новую версию!

Nait @ 16-08-2008 23:56:26

Tonic говорит:

Что-то я уже "запарился" в масштабах разных систем! В кранчере поставил MinZoom-MaxZoom для 5км-етровок 1-10... что-то очень грубо показывает... (какое там разрешение по умолчанию чтобы настроить назад для проверки)

p/s: Кажется нашел проблему!
Я в кранчере делал один проект из множества карт 1:500000 (по квадратам целиком L43-44, K-43-44 - один квадрат - это 4карты).
Далее преобразование в *.jpg
Потом сортировки их в формат 1.0  (с помощью Move_Cruncher_Cache.vbs)
И, наконец, в формат2.0 (с помошью map2gdbm.exe), так вот проблема графического разрешения готовых карт решилась заменой map2gdbm.exe на новую версию!

Не понял в чем была проблема, вроде ты все сделал как я и описывал.
Я не стал 5км мешать с 1-2км. Хватает такого масштаба.
Загнал в таблетку карты квадрат: Алаколь - Фурмановка, Иссык-Куль - Балхаш. (это, ~ 800х800км :) )
Никаких атласов как в OZI теперь делать не надо - одна карта на все случаи. :)
В поездках, использую её только на трассах, при выходе на "рыбацкую" точку (съезд с трассы), переключаюсь на гугловские карты - нагляднее, видны степные дороги. И опять же, ничего заранее делать для этого не надо(в отличии от OZIExplorer).
Один раз захешировать участок в MM2 и всё.

> так вот проблема графического разрешения готовых карт решилась
>заменой map2gdbm.exe на новую версию!
Это не совсем новая версия, я устранил ошибку, связанную с ограничением размера тайла в 64кБ, и перекомпилил
map2gdbm.exe.
http://forum.internet-tablet.com/viewto … 544#p15544   

На масштаб проблема влияет косвенно.
Если тайл (после работы MapCruncher и конвертации или переименовывании в jpg), больше 64кБ, то
исходная версия map2gdbm.exe  его не загрузила бы, и на карте на этом участке был бы черный квадрат.
Если при этом, на этом участке были тайлы другого масштаба, думаю MM2 их бы и отображал, но в "неприятном" виде.

Tonic @ 17-08-2008 05:32:59

Nait говорит:

Не понял в чем была проблема, вроде ты все сделал как я и описывал.

> так вот проблема графического разрешения готовых карт решилась
>заменой map2gdbm.exe на новую версию!

Вобщем было на приближениях видно пикселизацию и все дороги и названия "расплывались"! Потм еще раз прогнал... не знаю что изменил точно но заработало! (может обработку в jpg что-то не так выставил)

Nait говорит:

Я не стал 5км мешать с 1-2км. Хватает такого масштаба.
Загнал в таблетку карты квадрат: Алаколь - Фурмановка, Иссык-Куль - Балхаш. (это, ~ 800х800км :) )

Тоже пришел к выводу не смешивания карт, т.е. отдельно будут разделены по масштабу и по типу!
А карты 5км-ки того-же района делал что и ты... Может объединим усилия?:)

Евгений @ 10-10-2008 17:52:17

Всем привет!!! Хотел уточнить, кто-нибудь разобрался как заставить мапера отображать мини-картинки poi???

Like this http://209.85.135.104/translate_c?hl=en … K3KTMsLNBw   

torovec @ 10-10-2008 23:28:34

Не до конца ставится последнее обновление mapper'a. Сама программа обновилась, зато исчезла иконка с панели приложений. Временно пришлось сделать иконку в Personal Launcher, c загрузкой команды "maemo-mapper".
У кого-нибудь еще наблюдается подобная проблема?

svs57 @ 11-10-2008 00:21:45

Там ошибка. Пара файлов не туда кладутся:
mv /maemo-mapper.desktop /usr/share/applications/
mv /com.gnuite.maemo_mapper.service /usr/share/dbus-1/services/

Потом переставить

aboris @ 11-10-2008 00:56:12

Не очепятались? 8-) Мне хватило перезагрузки таблетки, переставлять не пришлось.

svs57 @ 11-10-2008 01:37:23

aboris говорит:

Не очепятались? 8-) Мне хватило перезагрузки таблетки, переставлять не пришлось.

Это потому что стоял уже maemo-mapper и эти файлы старые были

dpkg -L maemo-mapper
...
/usr/share/locale/ru_RU/LC_MESSAGES/maemo-mapper.mo
/maemo-mapper.desktop
/com.gnuite.maemo_mapper.service
/etc
...

aboris @ 11-10-2008 02:31:58

Ничо не понимаю! 8-) Маппер после обновления потерял пункт в меню. Перезагрузки не лечили эту беду. По Вашему совету сделал переброску 2 файлов. Пункт меню не появился. Перегрузил таблетку - все как надо. Не переставляя пакет.

svs57 @ 11-10-2008 02:52:03

Перегрузка ест-но тоже поможет, но ИМХО легче переставить пакет.
Ну или еще так
maemo-select-menu-location maemo-mapper.desktop

Перезагрузка - не UNIX way, а сами знаете чей :)

aboris @ 11-10-2008 03:09:44

Эт точно! 8-) Но на таблетке всяко быстрей, чем переустановка пакета. А как перечитать меню не знал, спасибо.

svs57 @ 11-10-2008 03:40:35

У вас за 24 секунды перегружается?
Как удалось сделать? :)

date;dpkg -i /var/cache/apt/archives/maemo-mapper_2.4.2-os2008_armel.deb ;date

Sat Oct 11 10:36:54 UTC 2008
(Reading database ... 17512 files and directories currently installed.)
Preparing to replace maemo-mapper 2.4.2-os2008 (using .../maemo-mapper_2.4.2-os2008_armel.deb) ...
Unpacking replacement maemo-mapper ...
Setting up maemo-mapper (2.4.2-os2008) ...
Cache file created successfully.
Sat Oct 11 10:37:18 UTC 2008

aboris @ 11-10-2008 04:29:45

Не, я, как ленивый человек, искал бы этот cash дольше. И намного. 8-)) Кстати, у меня нет уверенности, что при переустановке меню не будет убито вновь. Прошу не считать мое сообщение желанием поспорить ни о чем. Просто объясняю свой подход, не настаивая на его единстаенно правильности. (о как завернул! 8-)) )

svs57 @ 11-10-2008 04:52:49

Если бы в пакете maemo-mapper все файлы были бы на месте, именно эта команда и выполнилась бы без ошибки.

Смотрим здесь: /var/lib/dpkg/info/maemo-mapper.postinst

#!/bin/sh -e

# The clock might be wrong and we know that we need to update the icon
# cache so we just force it.

gtk-update-icon-cache -f /usr/share/icons/hicolor

# Now we are ready to let the user move the entry around, but only if
# this is a new install

oldversion="$2"
if [ -z "$oldversion" ]; then
  maemo-select-menu-location maemo-mapper.desktop
fi

exit 0
------
А поскольку нет на месте /usr/share/applications/maemo-mapper.desktop
Ничего и не появится. Когда переставляете после того как файлы положите на свое место
команда "maemo-select-menu-location maemo-mapper.desktop" выполнится нормально и появится в меню maemo-mapper.
При загрузке он сразу подхватится.
hildon-desktop не настолько "умный", чтобы сам понял, что появился новый пункт в меню :)

Tonic @ Вчера 22:04:33

Что-то я не понял вчера обновился до версии 2.4.4 а сегодня уже 2.5! Но при запуске программы если зайти в меню и  там выбрать About, то пишет версию 2.4.2.
В диспетчере приложений показывает версию 2.5.
Так и не понял под какой версией сижу?
Может просто снести все и заново переустановить программу?

Nuri @ Вчера 23:07:34

Tonic говорит:

Не забудьте только настройки сохранить ;)

svs57 @ Сегодня 02:00:20

Tonic говорит:

Что-то я не понял вчера обновился до версии 2.4.4 а сегодня уже 2.5! Но при запуске программы если зайти в меню и  там выбрать About, то пишет версию 2.4.2.
В диспетчере приложений показывает версию 2.5.
Так и не понял под какой версией сижу?

Не поможет.
ИМХО просто help не исправили вот здесь
maemo-mapper-2.5/data/help/en_US/maemomapper.xml
...
<context contextUID="help_maemomapper_about"/>
      <para>
        Current Version: 2.4.2
      </para>
....

SergeK @ Сегодня 02:47:58

1. Работает ли версия 2.5 с Яндексом.
2. Где лучше располагать базу кэша maemo-mapper на N810? Память таблетки? Встроенная карточка (mmc2) или внешняя (mmc1)?

Dali @ Сегодня 05:02:21

SergeK говорит:

1. Работает ли версия 2.5 с Яндексом.

Нет. Работает патченная от shmuma.

2. Где лучше располагать базу кэша maemo-mapper на N810? Память таблетки? Встроенная карточка (mmc2) или внешняя (mmc1)?

Там, где места больше. У меня карты занимают сотни мб.

SergeK @ Сегодня 05:54:21

Dali говорит:

Там, где места больше. У меня карты занимают сотни мб.

Сорри, я имел в виду - есть ли различие по скорости. Откуда быстрее будет считывать?