Такое ощущение, что у меня у одного это не работает. :(
Есть N800, в ней штатный клиент Telepathy (ну тот который GTalk, Jabber, идущий "искаропки").
Сразу как только я перешился на Diablo, я нашел пакеты account-plugin-haze и telepathy-haze По описанию они добавляли поддержку Haze (то есть ICQ) в штатный Telepathy.
Я их поставил, и все заработало, в штатном клиенте появился ICQ. Спустя пару дней случился известный финт ICQ, после которого у всех поотваливались неродные клиенты (тут внизу много флудили на эту тему). Наконец на garage появился патченный libpurple, тот что 0.0.0 Я его установил, и, чудо, аська вернулась.
Тут бы мне и остановиться. Но дернула нелегкая поставить Pidgin, еще тот, недопатченный. Естественно тут же вся аська отвалилась, и нет ее ни в пиджине, ни в Telepathy.
Я снес Pidgin, но увы, аська в Telepathy не вернулась. По видимому от Pidgin остались его либы (libpurple?), которые система сочла более предпочтительными.
Самое странное то, что когда я несколько дней спустя перешил Diablo и начисто, без бэкапов, переставил софт ровно в том же порядке, в каком раньше все работало, вернуть аську не получилось.
Не помогла и установка RTcomm beta 2008.
Теперь коннектит все, кроме ICQ, у которой всегда "ошибка сети".
Как бы поправить все это?
Что нужно: чтобы в штатном messaging agent Telepathy был ICQ
Что не нужно: RTComm, Pidgin, а также советов "Нафиг тебе аська, пользуйся jabber". Спасибо, я в курсе. Jabber у меня тоже есть. Тем не менее мне нужна именно ICQ.
Я бы поверил в то, что это невозможно в принципе, если бы не видел возможность этого собственными глазами, и не пользовался бы ей в течение, минимум, двух дней.
Штатный клиент Telepathy, в котором был только Jabber, GTalk и ICQ после установки двух вышеназванных пакетов, и больше ничего (то есть это был не RTcomm). Кстати RTcomm также не помогает. С ним все также: ICQ - Ошибка сети.
|
Да, это все и стоит. Но, похоже, где-то что-то "застряло". Например какая-то библиоткека от того же грешного Pidgin, стоит, и не пускает. Может такое быть? Наличие пиджиновской libpurple где-то в системе не может такое вызывать?
|