Приветствую! (В той ли ветке - не знаю) Портанул (попытка номер первая) microdc2 command-line based Direct Connect client Т.е. - консольная DC. Как оказывается чем никакой так лучше хоть такая ) Тут: http://n8xx.com/uploads.php?file=microdc2.deb будет желание у админов в местный реп - пожалуйста ) Зависит от libreadline5, readline-common (в зависимости как мог - прописал, но что-то они не тянутся сами - научите уж) т.е. поставить сначала:
(или через Диспетчер но в RedPillMode) а потом и сам microdc2, через диспетчер или:
Хэлпа отдельного нет - юзайте в самом micodc2 команду help а потом help search, help get и т.д.
|
Что-то не вижу интереса по поводу сабжа :) Или ищете что-то гуёвое? Оно и на ББ перенасыщено всякими кнопочками, уж не знаю как выглядеть будет на таблетке... А данное - считайте линуксвэй ) (хоть и вчерашнего дня). Тут вам и ls и cd и search и get ) Ладно, научу сейчас плохому (если кто не знает) и маленький гайд по использованию.
Первое с чем сталкиваешься при подключке к Хабу (и юзерам) так это с минимальным размером шары (5 Гиг например) и слотов. Имея на таблетке 4Гиговую (да и 8-ми собственно) флэшку это есть проблема - но не для нас :cool: Для решения данной проблемы на флеше прийдется обзавестить файловой системой ext2 (может и raiserfs - но не знаю есть ли модуль для таблетки, ext2 судя по всему в Диабло уже подхватывается и без дополнительного инсмода). Либо всю флешу(как делал я), либо отдельный раздел. Дальше делаем фейковые файлики которые реально будут занимать по 1 Метру а индицировать 2Гига чему мы будем очень рады ;) В каталоге, на карте, который мы впоследствии будем расшаривать делаем:
Получаем файл test1 с нужными нам свойствами (seek работает как множитель для bs - можно поварьировать, но у меня не получалось на флешке размера большего 2Гиг), и делаем ещё парочку таких - всё - на злые хабы мы уже ходоки ) (пока умники какие нить не забанят-хотя за что собсно :) ).
Теперь примерный алгоритм работы (да - не так удобно как флайдиси там или линуксдиси и проч. но всё же) help, help <COMMAND> - тут всё понятно, это если что-то забыли. Первым делом устанавливаем настройки: set - посмотрели что есть и устанавливаем как надо (тут у microdc2 глюк видимо - так как настройки не запоминаются при следующем запуске нужно будет видимо править код - если кому то тема интересна конечно) set downloaddir - указываем папку на карте куда будет падать скачанное set hub_charset CP1251 - если хотим русские буквы set display - копипастим тоже что и по умолчанию но убираем publicchat, joinpart нам дело делать а не бред читать ) set slots, nick. password - понятно что ) Остальное можно оставить как есть share - указываем нашу папку шары (это запоминается) connect <HUBaddres> - коннектимся к хабу status - можем глянуть положение дел. search milk - ищем что нужно (поиск по имени, по ТТН не понятно - видимо нет, ТТН используется видимо только для расчета своих файлов) results 1 - просматриваем результаты поиска номер 1 browse {User} - просматриваем шару юзера (грузим лист), одного из тех что попался нам в результатах поиска ls, cd - ходим по его листу в поисках нужного либо сразу даем скопипастенное из результатов поиска местонахождение интересуемого файла в шаре юзера : get <"dir/dir/milk"> - зачастую нужны кавычки если в названиях есть пробелы. browse - оставляем чела в покое )
Вроде бы всё - пользуйтесь. Кстати - имейте ввиду что microdc2 будет некоторое время хэшировать фейковые файлы как настоящие грузя проц :)
|