| UMAX @ 02-10-2007 01:18:10 |
www.umax_770.livejournal.com 
|
| dik @ 02-10-2007 07:49:22 |
http://umax-770.livejournal.com/ ? может так лучше ?
|
| kaban @ 21-11-2007 11:32:49 |
Я купил себе Wi-fi usb роутер. стоит ХР.
Коннект есть. Но интернета нету =(.
Но я намучился с этой штукой.
Есть какие нибдуь другие способы приручения.
Вообще возможно сделать из юсб адаптера вай фай и Большого брата точку к которой нокия будет без проблем подключаться?
|
| kaban @ 21-11-2007 12:24:29 |
Кабан разобрался - скоро напиши как это все делать =)
|
| RusskiRazmer @ 25-11-2007 10:50:12 |
отпишись как сконектил сие чудо с нетом
|
| kaban @ 30-11-2007 10:39:44 |
Решил тоже помочь людям если поможет конечно.
Ситуация такая была. Был стационарник и к нему дсл модем, через лан-карту. Хотелось получить интренет на таблетке как можно дешевле.
Вывод: точка относительно дорого, а вот wi-fi usb адаптер самый раз.
Купил я его: вот такой Asus wl-167g
Комплект были диски с дровами и утилитками, ремешок, всевозможные кабели и т.д. всего за 650р.
Теперь к самому интересному.
Очень важно, чтобы у вас были утилитки от производителя которыми вы можете управлять нормалньо адаптером.
Я пришел к двум выводам, что есть два пути сделать свою точку.
Итак, начнем.
До всех телодвижений

1. Вы создаете сеть через мастер установки сети (есть в панели управления) используете в качестве источника интернет тот, который есть. Перезагружаемся.

2. Тут устанавливаем дрова для адаптера и подключаем его. Выбираем управлять адаптером через утилиту, а не виндовой прогой. (по крайней мере мне предложил такое сделать и я охотно согласился).
3. Тут путь распадается. Можно сделать мост сетевой и выглядеть это будет так. Мост делается следующим образом. Сделали сеть пунктом выше, и просто выделаете лан карту и адаптер и правой кнопкой мыши создать мост.

а можно оставить и это будет выглядеть как сейчас в конечном итоге.

4. Теперь когда все приготовления сделаны лезем в утилиту адаптера.
Так выглядит общая информация.

5. Перемещаемся в меню настройки. Тут пока неважно, что вы создали мост или оставили как есть.
Общие настройки. SSid - имя сети и дальше думаю вы разберетесь сами.

Шифрование. Тут нет ничего сложного. делаем так же и можете задать ключ сами, хотя я сделал автоматически и записал его на листочек.

Программная точка доступа. Самое важное. Если не создавать мост то настройки выглядят так.

Если создавать мост, то настройки выглядят так:
тоесть это локальное подключение переставляется туда.
Не забудьте сохранить настройки. Дальше ищем на таблетке вашу точку и проверяем есть ли интернет. Получилось так что без моста можно спокой юзать интернет, скорость такая примерно 11мбит/с. Бьет через стену спокойно, думаю даже через две. Во всей 3 комнатой квартире ловит, благо комната фактически в середине. =)
Итак, я думаю вам надо узнать заранне при покупке адаптера, может ли он создавать программную точку доступа и есть ли у него нато прилагающиеся утилитиы. К этим настрокам я пришел методом проб и ошибок и долгого мучения. Если что-то в терминологии не так или есть что добавить, чтобы конкретизировать процесс и избавить юзера от ошибок, то пожалйуста.
Всем спасибо.
|
| Wall @ 30-11-2007 12:02:39 |
Поздравляю! Я поддерживаю такое решение. Следующим шагом может быть(а может и не быть) покупка точки доступа, если скажем надоело все время комп включенным держать. Но и в этом случае адаптер пригодится для подключения компа к точке доступа. Но выход в интернет с таблетки есть уже сегодня и все работает, что не может не радовать. Затраты минимальны, что тоже плюс.
|
| kaban @ 01-12-2007 00:24:41 |
Да, минус здесь один явный и один не явный.
1. Это комп должен быть всегда включенным.
2. Надо все это настраивать. Я это делал очень долго. Зато теперь это займет 10 минут от силы. Очень важно, чтобы дрова и утилитки нормально работали. Но когда уже более менее разбираешься, то не страшно.
а плюсы.
1. Цена
2.Можно такую точку с собой таскать и использовать там где нет вай фая на устройствах.
Про то что можно купить точку и подрубить комп через адаптер, думаю не очень практично, так как комп один и ему лучше через лан рубиться к точке, а та уже пусть раздает. А вот когда компов много, то тогда выгоднее купить адаптер, тем более его тогда вообще настраивать особо не надо, на прием легко настраивать, то чтобы проводами не громоздить, то можно. Короче, с ремешком я всегда получу везде вайфай у кого есть виндоуз и юсб =).
|
| Wall @ 01-12-2007 02:45:06 |
kaban говорит:Про то что можно купить точку и подрубить комп через адаптер, думаю не очень практично, так как комп один и ему лучше через лан рубиться к точке, а та уже пусть раздает. А вот когда компов много, то тогда выгоднее купить адаптер, тем более его тогда вообще настраивать особо не надо, на прием легко настраивать, то чтобы проводами не громоздить, то можно. Короче, с ремешком я всегда получу везде вайфай у кого есть виндоуз и юсб =).
Это зависит от того, где точка и где комп. Если они рядом, то непрактично, согласен. Если же они далеко друг от друга, то это либо провод по всей квартире, либо возиться, чтобы его спрятать.
|
| d1gga @ 31-12-2007 09:50:21 |
как то слишком сложно все. Можно проще настроить, без прокси, бриджей и спецсофта к вайфай карточке. После нг расскажу, сейчас не до того ))
|