Nokia_guy @ 05-06-2008 02:42:22

Хотелось просто опросить народ что чем пользуется при вводе текста.. я слегка задумался насчёт перехода от экранногов вода на рукописный..
Хотелось бу услышать мнения форумчан, опыты? может кто уже успешно узает рукописный ввод)))
Лично у мнея есть нокиевская клава но используется только за столом.. экранный ввод удобен.. но вот надосуге поразмыслил а что если рукописный окажется ещё удобнее))

Self-mademan @ 05-06-2008 03:18:50

Без клавы набирать большой текст в n800 проблематично, имхо.
Рукописный ввод не достаточно хорошо, чтобы прям без проблем работать, хотя очень неплох. Но большой текст просто так не напишешь ;)

TajLa @ 05-06-2008 04:24:49

Не самым лучшим образом рукопись реализована, пробовала, но забросила, слишком много ошибок и в русском и в латинице, по-этому использую экранную клавиатуру.

Nokia_guy @ 05-06-2008 04:52:29

Self-mademan говорит:

Без клавы набирать большой текст в n800 проблематично, имхо.
Рукописный ввод не достаточно хорошо, чтобы прям без проблем работать, хотя очень неплох. Но большой текст просто так не напишешь ;)

Согласен на все сто! вот только задумался, может попробовать заточить рукописный ввод под себя.. всё-таки чертить стилусом как в блакноте
интереснее чем просто набирать текст...

TajLa говорит:

Не самым лучшим образом рукопись реализована, пробовала, но забросила, слишком много ошибок и в русском и в латинице, по-этому использую экранную клавиатуру.

Вы случайно не пробывали настраивать рукописный ввод под себя... посл того как настроил количество ошибок уменьшилось в разы!

dik @ 05-06-2008 05:02:51

С рукописным вводом аки по бумаге можно юзать Xournal - и посылать потом в pdf / печать

n800 user @ 05-06-2008 10:01:22

Пальцами по экранной клавиатуре. Жалко только что дигтьайзер глючит п последней прошивке (

TajLa @ 05-06-2008 11:28:38

Nokia_guy говорит:

Вы случайно не пробывали настраивать рукописный ввод под себя... посл того как настроил количество ошибок уменьшилось в разы!

Случайно пробовала, не помогает (постоянно пользуюсь рукописным вводом на гаджетах, есть с чем сравнить).

lego-dj @ 05-06-2008 13:26:55

Nokia_guy говорит:

сорри за оффтопик, но эта фраза хорошо иллюстрирует Ваши успехи :)

Nokia_guy @ 05-06-2008 22:15:25

TajLa говорит:

Nokia_guy говорит:

Случайно пробовала, не помогает (постоянно пользуюсь рукописным вводом на гаджетах, есть с чем сравнить).

странно.. мне помогло.. я ввёл по несколько вариантов своих какакуль и таблетка их стала хорошо понимать
Единсвенное что рука устаёт когда стилусом долго водишь... да и дисплей наверное изнашивается)))

Джим и Джин  говорит:

сорри за оффтопик, но эта фраза хорошо иллюстрирует Ваши успехи

забыл приписать фразу: "жаль до совершенста ещё как до экватора на трамвае"=)

Dali @ 06-06-2008 04:15:46

Действительно, после ПалмОС граффити рукописный ввод и на WinMobile, и в EmbeddedLinux мягко говоря не катит. Да и экранная клава, если честно. Жду реализации граффити. А пока не ввод а тыканье.

eXisT @ 09-06-2008 00:53:42

если не пугает дополнительная клава в рюкзаке, то наверное это лучшее решение для таблетки. Я купил себе A4tech (http://price.sunrise.ru/descriptionPage … &p=171   ). цена вопроса минимальная - до 200 руб, плюс переходник мама-мама.
В аське, текст какой нить набрать по дороге в электричке, письмо быстро намылить - подходит вполне. Пока не разобрался как с клавы переключать раскладку, времени нет, но как решение "чтоб было" вполне себе катит ;)
можно даже в квач играться, если вместо мышки забиндить стрелочки :)

Nokia_guy @ 13-06-2008 00:54:01

Я бы сказал что отдельной клавиатурой удобно пользоваться только, увы, за столом.. по другому плохо получается.. если же в поезде(где стола нету)/машине/автобусе, то альтернативы 2: рукопись или экранный... всё-таки экранный ввод показался удобнее.. независимо от того что уже в принципе натренировал таблетыча понималь мои каракули, всё-равно чтото кажется не то.. да и кисть устаёт.. и если стилусом постоянно по монитору буквы выводить то придётся наверное защитную плёнку лепить (для тех у кого её всё ещё нет;) )
Итог: Всё-таки экранный ввод рулит.. по крайней мере пока...

Henry Pootle @ 15-06-2008 08:48:45

Dali говорит:

Жду реализации граффити.

А что мешает благородному дону обучить машинку граффити? Оно же умеет обучаться. Скорость распознавания - да, недостаточная.

Dali @ 16-06-2008 01:42:04

Henry Pootle говорит:

Dali говорит:

Жду реализации граффити.

А что мешает благородному дону обучить машинку граффити? Оно же умеет обучаться. Скорость распознавания - да, недостаточная.

Если Вы использовали граффити, то должны понимать, что для неё требуется минимум два поля ввода (алфавитное и цифровое; а в идеале три, раздельно для прописных и строчных), где один и тот же знак в разных полях означает разные символы. Это принципиальная причина. Есть ещё другие, но первой достаточно.
Короче, я пробовал...

mrkooll @ 16-06-2008 02:14:02

Там еще одна проблема. В графити символы вводятся на одном месте и не нужно передвигать руку. Таблетку легко научить штрихам графити. Но все равно по удобству до пальмы далеко.

Alva @ 27-07-2008 03:21:42

освоив в свое время десятипальцевой набор, пришел к выводу, что ничто не заменит полноценной клавиатуры, пусть и складной или компактной. Рукописный ввод намного медленнее, а ввод на виртуальной клавиатуре лишь частично решает проблему.
Стилусом пользоваться на n800 неудобно для набора текста, более-менее нормально, если клавиатура растягивается на весь экран. QWERTY клавиатура на n810 не решит проблему.
Мой совет--компактная usb/bluetooth клавиатура

741 @ 27-07-2008 10:58:34

активно пользуюсь рукописным вводом на удаленном tabletpc через rdesktop, там стоит evernote ritepen - единственный софт который нормально понимает слитное написание русских букв в паре с моим корявым почерком, выходит около 120-180 символов в минуту, количество ошибок после привыкания/обучения 2-6 на 100 слов.