Obukhov @ 13-05-2008 20:51:59

Добрый день всем.

Есть проблемка которую хочется решить - хочу сделать из n800 минифотобанк.

у меня фотоаппарам использует CF, и хотелось бы уметь перекидывать с CF карточек файлы на карточку вставленную в n800.
Схему представляю себе примерно так: подключаем через USB переходник стандартный картридер, и переносим фотографии на внутреннюю карточку (она у меня 8гб).

Так вот, интересно было бы предварительно узнать у общественности:
На сколько быстро n800 работает с внешним USB. Возникли сомнения поскольку при подключении n800 к ББ по usb, скорость копирования на карту не впечатлила. А вот на сколько это будет тормознее в предложенном  варианте ?

P.S. Меня бы устроила и вот такая штука   , только умеющая работать с SDHC, но ее в москве найти не реально.

P.P.S.  Продается вот такой девайс   . Но цена и время доставки меня огорчают %( 
Люди добрые - подскажите где достать такое чудо !

Ну вот и недавно Panasonic выпустила такую же штуку   , но когда это появится у нас !!!!

gLobster @ 13-05-2008 23:09:13

Будет страшно медленно. А какой фотоаппарат? Может проще фотоаппарат по USB подключить к таблетке и просто скопировать фото? А если не секрет, зачем с CF переносить на SD? Я вот на своём Canon 350 фотографирую на CF и о переносе ни разу и не думал. CF дешевле ведь? Если для сохранения - то уж лучше просто фотобанк купить - HDD с CF входом?

Nuri @ 13-05-2008 23:22:40

А куда торопиться? Ну медленно, и что? Если аппарат нельзя к таблетке подключить, есть смысл купить еще одну карту CF. Пока одна копируется, снимать на вторую. Опять-же фотобанк покупать зачем, если почти все, что нужно уже есть. Фотобанк оправдан, когда объемы материала совершенно немеряные, а для любителей и таблетки хватит. Единственно, у меня сомнения, что кардридер заработает без внешнего питания.

aboris @ 13-05-2008 23:45:48

Вопрос, IMHO, странный. CF карточки и по 32Г купить не проблема, а в таблетке на сегодняшний день максимум 16Г. Как фотобанк таблетку использовать я бы не стал.

gLobster @ 14-05-2008 00:27:24

Именно. Я на короткие выезды мотаюсь с карманом CF-ок. На самом деле они же и заточены под съёмку лучше - высокая скорость записи при мимнимальной цене. Этож твёрдотельный hdd по интерфейсу :)

Nuri @ 14-05-2008 01:31:52

aboris говорит:

в таблетке на сегодняшний день максимум 16Г

Это еще почему?

aboris @ 14-05-2008 01:50:29

А я не видел в продаже карточек больше 8Г. В теории-то понятно, что больше, а вот на практике...

Nuri @ 14-05-2008 02:21:29

Ну по 16 уже вовсю продаются. 32 не за горами :)

gLobster @ 14-05-2008 02:54:45

Простите, но это всё равно смешно. Я понимаю сохранять данные на носитель заведомо большего объёма с намного более низкой стоимостью единицы хранения - с 8G карточки на 320 G винт. 40 карточек вмещает. А зачем копировать на носитель того же порядка? Чем это лучше, чем просто в фотоаппарат вставить другую? Я ещё понимаю, когда этот вопрос задавался в контексте "чтобы увидеть фото на таблетке". Но зачем просто копировать? Или ответ простой типа "есть 8Гб SD а в фотоаппарате используется 16 Мб CF и жалко денег купить другую"?

Nuri @ 14-05-2008 03:21:52

gLobster говорит:

Простите, но это всё равно смешно. Я понимаю сохранять данные на носитель заведомо большего объёма с намного более низкой стоимостью единицы хранения - с 8G карточки на 320 G винт. 40 карточек вмещает. А зачем копировать на носитель того же порядка? Чем это лучше, чем просто в фотоаппарат вставить другую? Я ещё понимаю, когда этот вопрос задавался в контексте "чтобы увидеть фото на таблетке". Но зачем просто копировать? Или ответ простой типа "есть 8Гб SD а в фотоаппарате используется 16 Мб CF и жалко денег купить другую"?

Ответ прост. Не жалко. Можно носить с собой 10 карточек, можно фотобанк, можно ноутбук. А можно все это вместе. А можно пользоваться тем, что есть. Теперь, надеюсь понятно?

Obukhov @ 14-05-2008 03:33:39

gLobster говорит:

Но зачем просто копировать? Или ответ простой типа "есть 8Гб SD а в фотоаппарате используется 16 Мб CF и жалко денег купить другую"?

Ну вы не далеки от правды :)
Есть 2гб CF, которой нехватает на фотосессию.
Я вот тоже тут прикинул, что логичнее всего было бы купить еще одну CF.
Правда если брать по максимому (16гб 300x), то цены кусаются :)

Nuri @ 14-05-2008 03:49:04

Obukhov говорит:

Есть 2гб CF, которой нехватает на фотосессию.
Я вот тоже тут прикинул, что логичнее всего было бы купить еще одну CF.

А когда двух не хватит, что делать будете? :) Ведь тут мнения разделяются :D

aboris @ 14-05-2008 04:17:40

Дык, тут мнения-то разделяются по принципу "сам я Пастернака не читал...". 8-)) А у тех кто таки читал мнение одно. Мне тАк кажется. (c) 8-)

gLobster @ 14-05-2008 04:21:29

Nuri, пожалуйста поменьше эмоций. Вы опять на хамство срываетесь.

Возвращаясь к теме обсуждения. Если использовать внешний ридер с доп.питанием, чтобы читать карту CF и писать на имеющуюся SD, то всё-равно надо вкладываться деньгами в ридер, переходник, источнник питания или хаб + низкая скорость. Ещё одна карточка будет соизмерима по стоимости :) И, кстати, зачем 300х ? Вы видео писать собираетесь? Или много сериями снимаете? При серийной спортивной съёмке тем более нужна не таблетка. Мой знакомый фотограф эти карточки использует только на сессиях по соревнованиям и в режиме когда пока одна снимается, вторая сливается в фотобанк (ну не будешь в толпе ноутбук раскладывать или таблетку со шнурами). Он как машина действует - отснял - карточку в фотобанк, тот автоматом начинает сливать, а он в это время другую засирает, через несколько минут обратная перетусовка. ВОт там нужен 300х, а в жизни мне и 133 ни разу не понадобился

Nuri @ 14-05-2008 04:28:34

gLobster говорит:

Nuri, пожалуйста поменьше эмоций. Вы опять на хамство срываетесь.

Не вижу хамства. Я же не виноват, что вы такой впечатлительный.

Dali @ 14-05-2008 06:38:33

Вопрос по поводу подключения кардридера к таблетке встаёт уже не первый раз, а ясности нет. Насколько я знаю, они требуют дров, поскольку не являются mass storage, в отличие от USB дисков и флешек. Я проверял несколько, ни один не заработал, с активным хабом также (флешки и внешний диск работает). Кто-то писал, что у него получилось. Возможно, это редкие модели, эмулирующие mass storage? Нужна статистика, кто пробовал, и результат. Интересно было бы узнать какие модели работают.

Obukhov @ 15-05-2008 06:40:25

Ну в общем то действительно, таблетка тут не поможет. Слишком гиморно и неудобно в итоге получится.
Тему можно оставить чисто для спортивного интереса - "Как же все таки подключить картридер к таблетке?" :D

OFF:

Эээ, ну в общем я фотограф-любитель снимающий лошадей.
Вот на этом сайте    много моих работ.
Так что сегодняшнего 2gb 50x частенько нехватает. Снимать часто приходится сериями по 5-10 кадров.

Вот из последнего:
http://equis-club.ru/photo/albums/userpics/10001/thumb_DSC_4097.jpg   

Nuri @ 15-05-2008 09:02:03

Да, с компакт-флешем гиморно.