Zumu-Zumu @ 07-05-2008 06:55:42

всем привет.
Какое качество звука дает N800 при проигрывании? В сравнении с кпк сони клие, в сравнении с кпк НР. С ipod наверное нет смысла сравнивать...
вопрос хоть и субъективный, но думаю, тут есть любители качественной музыки, для которых важен звук , а не просто ритмичный шум.
есть ли эквалайзер, басы и проч.

Self-mademan @ 07-05-2008 08:16:22

Любители качественной музыки не пользуются портативными плеерами, а тем более устройствами, для которых воспроизведение музыки не является приоритетным.
Нормальное там качество, такое как и должно быть у таблетки :)

FireFly @ 07-05-2008 11:43:02

+1
хочется качества - слушай DVD плееры с двухслойными дисками.
воспроизведение на n800 вполне приличное. с эквалайзером хуже, но ИМХО и так не плохо, а менять если только для понта, чтобы покорчить из себя знатока:). эквалайзер видел только в xmms, но xmms недовинченый какой-то

rayven @ 07-05-2008 20:32:12

Звук хорош с хорошими наушниками (штатные сразу на помойку), конечно, принимая во внимание, что вы уже слушаете MP3/OGG. Кстати, flac ни кто не пробовал?

13th @ 07-05-2008 23:24:16

я слушаю Flac на таблетке, через xmms, качество очень хорошее, мне есть с чем сравнивать)) Уши - KOSS (Ультра Плаг если не ошибаюсь)

FireFly @ 07-05-2008 23:32:41

Пробовал. Ничто, кроме недоделанного xmms, мне не удалось заставить его воспроизводить. На xmms звучит отлично, хотя наверное mp3 >320 кбит/сек будет не отличить. Если кто знает чем еще его можно воспроизводить - буду признателен

Nuri @ 07-05-2008 23:35:57

FireFly говорит:

Если кто знает чем еще его можно воспроизводить - буду признателен

Mplayer вроде умеет.

FireFly @ 07-05-2008 23:47:09

Nuri говорит:

FireFly говорит:

Если кто знает чем еще его можно воспроизводить - буду признателен

Mplayer вроде умеет.

Черт:) как жалко что на работе нет возможности проверить! Руки аж зачесались! Дома обязательно проверю и отпишусь

Dali @ 08-05-2008 03:18:00

Звук лучше, чем у многих КПК (хотя я не слушал самые новые high-top). Подключал к аудиосистеме 5.1 (6000 руб). Слушал тестовые звуки, остался доволен. Регресса по сравнению с воспроизведением на компе с той же аудиосистемой не заметил. Хотя я не аудиофил, но уши чувствительнее многих окружающих меня людей.

rayven @ 08-05-2008 06:48:49

А что за тестовые звуки? Линк можно? Я как то слышал, что есть какая-то классическая запись по которой оценивают качество аккустики. На сколько я помню, показателем качества было то, что можно было русслышать звук того, как ложильись пальцы виолончелиста на гриф. Ни кто не знает как называется эта самая тестовая запись и где скачать?

n800 user @ 08-05-2008 12:31:22

Качество звука весьма классное, особенно после Palm T5 )))

Flac слушаю через canol'у не жалуюсь, наушники SONY MDR-G72SL, очень советую ;-)

Nuri @ 08-05-2008 13:20:30

n800 user говорит:

Качество звука весьма классное, особенно после Palm T5 )))

Flac слушаю через canol'у не жалуюсь, наушники SONY MDR-G72SL, очень советую ;-)

дык канола flac играет с помощью mplayer

Nait @ 11-05-2008 23:28:23

Тут уже сказали,  - с хорошими наушниками звук приличный(для mp3).
А если говорить о динамиках, то надо отметить громкость звука.
На, наверное, лучшем, новом КПК HP iPAQ 214 без наушников невозможно смотреть фильмы.
Один динамик, и очень, очень тихий.
Звук тихий, чувствительность экрана (даже после калибровок)
плохая, экран не 16:9 (4 дюйма но в ширину на 1см короче) широкоформатные фильма на таблетке комфортнее смотреть, аналогично с книгами - ширина экрана рулит.
При этом  iPAQ  214 стоит в два раза больше n800 :)

Dali @ 12-05-2008 06:43:26

rayven говорит:

А что за тестовые звуки? Линк можно? Я как то слышал, что есть какая-то классическая запись по которой оценивают качество аккустики. На сколько я помню, показателем качества было то, что можно было русслышать звук того, как ложильись пальцы виолончелиста на гриф. Ни кто не знает как называется эта самая тестовая запись и где скачать?

Много маленьких и больших тестов на http://websound.ru/test_samples_r.htm   

eXisT @ 14-05-2008 23:51:36

По моему личному ощущению бас немножко "поверхностный", если можно так сказать. Но тем не менее, качает.
До покупки таблетки слушал музыку с телефона, motorola играла немного "мягче", но не так громко, для нее наверное и 16 Ом много было :)
Если подобрать хорошие ушки то таблетка вполне себе на уровне плеер будет. Просто надо проверять с каждыми конкретными ушами. Они влияют гораздо сильнее чем само играющее устройство.

Dali @ 15-05-2008 02:29:12

Насколько я понимаю в аудиотехнике, воспроизведение басов в более-менее приличном аудиотракте испортить почти нереально. Это можно успешно провернуть только в наушниках. Основные искажения в усилках расположены в верхней части спектра (гармонические искажения, белый и розовый шум, потрескивания).
Сравнивать воспроизведение плееров можно только с одними и теми же наушниками, и отключив эквалайзер и все "улучшалки" звуков.
По мнению многих "хороших ушей" (и я с ним согласен) аудиотракт в таблетке не является узким местом даже с очень приличными наушниками. О настоящих аудиофилах речь не идёт, они не будут слушать музыку на ней.

gLobster @ 15-05-2008 02:40:08

Да нет, всё не так просто. Низкие и инфранизкие частоты - основная нагрузка на выходные каскады. Именно для них нужна максимальная мощность исилителя. И именно недостаток мощности приводит к высокочастотным искажениям при воспроизведении низкочастотных сигналов на реальной нагрузке

Dali @ 15-05-2008 08:03:14

О, да. Я такое замечал в дешёвой аппаратуре (хрип на ударных инструментах). В динамиках. Возможно в слабых интегрированных усилках  специально занижают басы, чтобы избежать этого... Надо проверить этот момент.