himmih @ 03-05-2008 13:47:31

Добрый день!

Вокруг все хвалят gps-приемники на MKT чипсет -- взял holux m-1000. Точность его в MM удивляет(может я чего-то не понимаю) -- находишься на одном месте, а указатель скачет в радиусе 300 метров.
Возможно ли все-таки использовать n800+m1000 в качестве автомобильного навигатора, с каким ПО?
Правильно ли я понял -- MM не для этого. На данный момент у меня стоит os2007 -- все что нужно есть, имеет ли смысл ставить os2008, чтобы использовать Wayfinder? Хотелось еще рассмотреть разумные варианты ПО -- дешевле стоимости покупки обычного gps-навигатора. 
ps: Сейчас навигатор нужен по московским дорогам.

gLobster @ 03-05-2008 14:22:08

На таблетку нет, кроме WayFinder, платного ПО. А автороутинг вообще есть только у него под таблетку.

himmih @ 04-05-2008 00:21:35

А есть ли у кого-нибудь реальный опыт использования wayfinder по нашим дорогам? Не хочется отдавать 3000 руб. за кота в мешке. Там за тестовые 7 дней можно будет проверить с московской картой. И как там вообще с кратами дела обстоят? Если там система оповещения, как работает? Удобно ли прокладывать\выбирать маршруты?

Nuri @ 04-05-2008 01:19:40

himmih говорит:

А есть ли у кого-нибудь реальный опыт использования wayfinder по нашим дорогам? Не хочется отдавать 3000 руб. за кота в мешке. Там за тестовые 7 дней можно будет проверить с московской картой. И как там вообще с кратами дела обстоят? Если там система оповещения, как работает? Удобно ли прокладывать\выбирать маршруты?

У меня опыта с wayfinder нет, но могу догадаться, что если не в столицах живете, то зря деньги выбросите. (я Россию имею ввиду)

himmih @ 04-05-2008 01:58:46

И еще одни вопрос в догонку -- будет ли WayFinder работать с n800+os2008+holux m1000?

gLobster @ 04-05-2008 03:38:35

Теоретически WayFinder будет работать с любым стандартным BT GPS приёмником. Главное, чтобы у последнего не было в описании фразы "только для windows mobile" - были такие уродцы.

По покрытию. У же где-то тут выражал своё негодование продуктом. Вкратце - просто очень старые ошибочные карты. Есть только несколько центральных городов с небольшим окружением. По городу пользоваться можно, но осторожно. В Питере мне этот  продукт вражеской мысли предлагал сделать разворот и на Невском и на Московском и левые повороты в местах, в которых это никогда не было разрешено. Автороутинг делает, естественно не самый оптимальный, но терпимый, но пересчёт по ходу движения безобразен. Это не пресчёт маршрута, а расчёт того, как вернуться обратно на рассчитанный. Иногда из-за этого порождаются крюки пародоксальные.
Но поскольку это единственный продукт с автороутингом, то сравнивать то поэтому и не с чем. ИЛи это, или ничего.
Из плюсов - довольно не маленькая база POI (правда смотрел по ФИнляндии). Кирилический поиск адресов.

Ну и по поводу цены. Недавно читал, что они вроде как лицензирвоание изменили на предмет что теперь можно купить и не на 3 года. Сам не проверял.

himmih @ 04-05-2008 04:23:54

Спасибо большое -- все понял -- буду ставить os2008

gLobster @ 04-05-2008 05:55:28

Да, глянул на Wayfinder.com - 9 евра подписка на месяц для РОссии
https://shop.wayfinder.com/category_show.php?catid=15   

himmih @ 05-05-2008 12:49:29

Неужели есть смысл покупать на месяц за 9 евро, когда цена на три года 80 и триал на 7 дней?
Что имеем: holux -- 2500р, wayfinder -- 3000р с учетом того, что таблетка уже есть, получаем -- 5500 против 8000-10000 за приемлемый навигатор -- мне кажется очень неплохо.

ps: И os2008 то же очень понравилась -- долго не хотел слезать с 7ой -- sun_кая java(phoneMe), и проверенные программы (abiword, inkscape ...) и настройки ... надеюсь, что по чуть-чуть и перенесу -- linux он и на таблетке linux! :)

gLobster @ 05-05-2008 20:50:10

Сравнение не корректно. Любой автонавигатор в диапазоне от 4000 будет работать лучше WayFinder. Тот же miomio. А при лёгком рукоприкладстве он ещё и виндоус це машинкой станет

Nuri @ 06-05-2008 00:09:00

himmih говорит:

долго не хотел слезать с 7ой -- sun_кая java(phoneMe)

Раз уж вы упомянули, спрошу: какие приложения вы запускали? и все-ли заработало? есть ли доступ к BT из java? А к файловой системе?

himmih @ 07-05-2008 01:49:25

Сам писал IM-клиента с использованием apache httpcore -- для подключения к Lotus Sametime на работе -- получилось вполне рабочая штука.
Это полноценная Java SE (не J2ME) кроме GUI т.е. нет awt и swing. В принципе для моих задач вполне достаточно консоли. Но если нужен все-таки GUI -- можно использовать SWT от ibm -- работает проверено. Честно говоря все работатет и с Jalimo и jamvm -- но там возникли проблемы с русским языком -- не стал разберется так как вполне устраивает Java Phone ME.

Nuri @ 07-05-2008 03:56:37

Все ясно, спасибо.