Rajken @ 30-04-2008 01:16:21

Решил настроить себе стриминг видео на таблетку. Для начала поставил Orb, поскольку его советовали в FAQ. Но вот с ним работать ничего не захотело. Звук со щелчками, видео не идет вообще ( Судя по постам на itt это не только у меня. Подозреваю, что это какая-то бага последних версий орба. Но не в этом суть ) Там же на itt проскочила ссылка на другой stream server - TVersity   
Программа имеет более внятные и богатые настройки по сравнению с Орбом. За собой так-же тянет пакет с кодеками.
А самое главное, наконец-то у меня все заработало! :)

svs57 @ 30-04-2008 02:50:26

А она что под Линукс есть?
Я на таблетке смотрю mplayer'ом

Rajken @ 30-04-2008 04:46:28

svs57 говорит:

А она что под Линукс есть?
Я на таблетке смотрю mplayer'ом

Это media server, который транслирует с ББ любые медиа-файлы (видео, музыка, картинки) по запросу. На таблетке нужен клиент, поддерживающий UPnP. например, Media Streamer.
+ Не нужно каждый раз перекодировать видео для просмотра на таблетке
+ Все файлы лежат на ББ и не занимают места на таблетке
- Реально удобно пользоваться этим только дома, при наличии WiFi. Что в общем-то ограничивает применение. Можно конечно и через и-нет, но нужен хороший канал. Хотя mp3 наверное пойдет хорошо.

ПС. TVersity есть только под винду.

Nuri @ 30-04-2008 04:59:45

Rajken говорит:

Какова конфигурация вашего ББ и как он справляется с транскодированием на лету? Не особо напрягается?

Rajken @ 30-04-2008 07:28:51

Nuri говорит:

Rajken говорит:

Какова конфигурация вашего ББ и как он справляется с транскодированием на лету? Не особо напрягается?

Core2Duo 4400, RAM 2 GB, GF8800 GTS и винты, винты...
Взял для теста одну серию Ergo Proxy, H.264, 720*480. На динамических сценах грузит одно ядро до 100%. На таблетке были заметны пропуски кадров при большой динамике (правда это на другом файле, кодированном Xvid, но думаю и для других кодеков будет похоже). Пока не разбирался что тому виной, не хватило мощи ББ или таблетка не смогла переварить поток.

Nuri @ 30-04-2008 07:57:02

а во что транскодируете?

Rajken @ 30-04-2008 10:31:48

Nuri говорит:

а во что транскодируете?

вопрос конечно интересный... Не знаю. Как-то с налета этого нигде не нашел. Какой-нибудь mpeg2 скорее всего.

Nuri @ 30-04-2008 12:45:00

прикольно. но настраивали ведь параметры транскодирования?

morrius @ 30-04-2008 14:27:13

Делал все то же через vlc, правда транскодировал IP-TV.

Rajken @ 30-04-2008 23:37:08

Nuri говорит:

прикольно. но настраивали ведь параметры транскодирования?

там есть выбор устройства, на которое будет вестись трансляция. В нем есть n800, его и поставил. Более тонкие настройки не крутил, т.к. не очень хочется с этим возиться пока.

morrius говорит:

Делал все то же через vlc, правда транскодировал IP-TV.

Я vlc пробовал одним из первых. Это ппц. Настолько же все мутно для понимания... Ниасилил. Кроме того, как я понял, он транслирует то, что на нем запустили. На манер IP-TV. А мне нужно было "media on demand". Я с таблетки спокойно выбираю фильм из каталога и смотрю.

ilya_dan @ 01-05-2008 02:29:05

Интересно, а есть ли аналог TVersity под Linux?..

dik @ 01-05-2008 10:08:07

ilya_dan говорит:

http://mediautils.garage.maemo.org/mediaserv.html   

uShare , mediatomb, mythtv да и ещё наверняка есть.

ilya_dan @ 01-05-2008 15:47:08

dik говорит:

ilya_dan говорит:

http://mediautils.garage.maemo.org/mediaserv.html   

uShare , mediatomb, mythtv да и ещё наверняка есть.

Спасибо, поставил mediaserv. Прикольный зверек, только по началу я голову сломал, почему-то tablet-encode с --preset small и smallest выходило молча и в итоге никакого потока было не видно. Поставил average - заработало... Хорошо еще, что оно все на perl, покопаться можно...

dik @ 18-05-2008 11:04:55

А у меня медиасерв так и не заработал нормально... Или я скормил ему слишком много файлов и он конкретно задумался...

Он же по идее транскодирует не только текущий запрошенный через вэб файл но и все остальные во вверенной директории ? Попробую другие опции и начну наверно с одного единственного фильмика...

ilya_dan @ 18-05-2008 11:15:25

Он генерит миниатюры для всех файлов в директории, а транскодирует только тот, который попросили.