|
Nokia Internet Tablet N8XX http://n8xx.com/index.html html reader http://n8xx.com/message-1106.html |
| oort @ 21-04-2008 06:23:21 |
Глупый вопрос. А чем на таблетке модно читать большие и тяжелые документации в html? Микроб не влезает в память, а делать своп на флеше не хочется, да неудобный он для тупого чтения. Фбридер умеет работать только с одним файлом, что, в принципе, обходимо, но он еще и уродует форматирование вплоть до полной нечитабельности. Линкс в терминале, со шрифтом фиксированного размера, что тоже не очень. Евинс html не видит. А что еще есть? |
| dik @ 21-04-2008 07:07:49 |
сконвертируйте в формат plucker - его можно и в fbreader читать и специальной читалкой |
| oort @ 21-04-2008 07:51:57 |
Фбридер все равно гадит -- в частности, уничтожает отступы. Все строки, в том числе и строки кода, показываются с самой левой колонки. А читалку под таблетку я не нашел, только средства конвертирования. |
| dik @ 21-04-2008 14:34:47 |
помню - что был какой то клиент / сам не ставил http://oss.kernelconcepts.de/maemo/plucker.shtml |
| oort @ 22-04-2008 12:09:42 |
Ых. Странное оно. Вроде, декларируется под маему, но не armel, а arm, и не встает, ругаясь на чуждую архитектуру. Но спасибо за наводку, поищу, авось найду. Сегодня день был кошмарный, ни до чего было. Отойду -- попробую. :) |
| Wall @ 22-04-2008 13:32:41 |
Оно не странное, оно старое. Под старинную версию ITOS2005, там еще архитектура arm была. Это на 770 было еще до первого апгрейда, если мне память не изменяет. |
| dik @ 23-04-2008 00:07:17 |
У меня странное ощущение что я видел ридер плукера в списке пакетов на таблетке - но вот не вспомню - то ли в 2007 / то ли недавно. |
| slonnik @ 23-04-2008 00:40:12 |
Вместе с MS Dev Stuio поставляется утлита по компиляции HTML в один chm файл (есть аналогичные freeware) - FBReader прекрасно понимает chm. |
| oort @ 23-04-2008 01:46:11 |
Навскидку открытых компиляторов не нашел. А то, чье название начинается с MS -- сильно подозреваю, что под линухом оно не пойдет... Но тоже спасибо, буду и в этом направлении смотреть. Хотя... Насколько прекрасно фбридер его понимает? Сохраняет ли он отступы в начале строк? Есть у меня опасение, что он, изначально заточенный на чтение художественной литературы, обрезает их в любом случае. |
| dik @ 23-04-2008 02:46:13 |
Насчёт отступов в строках - может стоит сам конвертор настроить дабы он корректно обрабатывал документ ?
кроме Sunrise Desktop можно ещё abiword попробовать - он вроде тоже с plucker работает |
| oort @ 23-04-2008 13:05:46 |
И еще раз спасибо. :) И это посмотрю. Но суть в том, что я тренировался на файле, который до того уже с год назад читал на палме. В том же плукере. И по сей день плукер этот файл показывает правильно. Да, таблиц нет вообще, форматирования тоже, иерархическое оглавление все в один столбец, но вот фрагменты программ в <pre>...</pre> показываются правильно. А фбридер их всех показывает без отступа -- из того же файла. А при попытке посмотреть родной хтмл вообще превращает каждый pre в один красиво выровненный по обоим краям абзац. И даже с переносами, от чего я вообще чуть не родил. Потому и предполагаю, что это у него в крови. |