morrius @ 08-04-2008 07:18:46

Мне интересно, чего кардинально-нового будет в Diablo? Будет ли улучшеный мессенджер встроенный а-ля ртком, только круче?

Джим и Джин @ 08-04-2008 08:58:53

По моему это знают только люди из Нокии :DD
Много всего, поскольку будет под другое железо.

morrius @ 08-04-2008 10:08:48

Какое другое? На сколько я понимаю, добавится только поддержка ваймакса

GET @ 09-04-2008 00:33:10

SSU появится, темы рабочего стола изменятся, баги пофиксятся, некоторые компоненты заменятся другими, должна увеличиться скорость, время жизни, в wimax варианте будет поддержка wimax, разумеется. Как всегда, новое будет лучше старого.

gLobster @ 09-04-2008 01:30:32

Старые баги заменятся новыми :)

auzli @ 09-04-2008 01:51:05

добавили бы PIM и суппорт 3d ускорителя.

а, да, и режим файл браузинга в родной медиа плеер.
и супер получилось бы.

TWINc @ 09-04-2008 02:14:22

Тема "Чего ждать" превратилась в "Я хочу" :)

Джим и Джин @ 09-04-2008 02:23:42

Можно написать разработчикам маемо чего мы хотим и что нам ждать)

TWINc @ 09-04-2008 02:34:47

Джим и Джин, а они прислушиваются к мнению простых смертных?

gLobster @ 09-04-2008 02:47:41

Вы не поверите - да. ЕСли попробовать написать в оригинальный багтрэк, а не пыхтеть на русскоязычном форуме, то очень быстро получите реакцию. Я пробовал, чего и Вам советую. Не факт что сразу появится PIM, но чем больше обращений, тем больше вероятность. Хотя конечно на письма "хочу аленький цветочек" ответ редко бывает. Всё-таки что включать - это маркетинговое решение и Нокия туда не особо чужих пускает.

Dark2do @ 09-04-2008 13:37:24

главное чтобы 3д включили, и попроще сделали управление, а также курс молодого бойца)))

gLobster @ 09-04-2008 23:46:23

про 3D было уже не раз отвечено и написано - в 8x0 его не будет. СТоимость лицензии неоправданно высока видимо по сравнению с получаемой прибылью

GET @ 09-04-2008 23:56:54

TWINc говорит:

Джим и Джин, а они прислушиваются к мнению простых смертных?

Стараются. Ибо политика и архитектура в немалой степени стоится теми, кто почитывает соответствующие форумы. Другое дело, что пожелания известны, но не всегда их получается воплотить в жизнь малой кровью. Ну и пожелания не всегда правильными бывают.

GET @ 09-04-2008 23:59:52

gLobster говорит:

Вы не поверите - да. ЕСли попробовать написать в оригинальный багтрэк, а не пыхтеть на русскоязычном форуме, то очень быстро получите реакцию. Я пробовал, чего и Вам советую. Не факт что сразу появится PIM, но чем больше обращений, тем больше вероятность. Хотя конечно на письма "хочу аленький цветочек" ответ редко бывает. Всё-таки что включать - это маркетинговое решение и Нокия туда не особо чужих пускает.

Нужно еще понимать принципы построения таких больших проектов. Это не на своем сервере что-то прикрутить. Архитектура устройства, включая спецификации интерфейса, определяются задолго до воплощения. Никто не будет лепить нечто, не представляя конечную цель и затраченные средства. Деньги выделяются под конкретную задачу с конкретными сроками и рисками.

Джим и Джин @ 10-04-2008 00:24:44

хм. Так зачем же они его вообще встраивают в таблетки (я про 3д), если лицензии не будет.
Чтобы люди сами реализовали поддержку? :)

Nuri @ 10-04-2008 00:29:03

Джим и Джин говорит:

хм. Так зачем же они его вообще встраивают в таблетки (я про 3д), если лицензии не будет.
Чтобы люди сами реализовали поддержку? :)

Я думаю, что специально его не встраивали, она существует внутри ядра ARM (грубо говоря, в одном чипе с процессором), но софтово отключена.

gLobster @ 10-04-2008 00:47:25

Почему отключена? Просто к ней никто не обращается, поскольку не разрешено. Нет драйвера этого модуля просто.

Nuri @ 10-04-2008 00:56:26

gLobster говорит:

Почему отключена? Нет драйвера этого модуля просто.

А это не одно и то-же?

GET @ 10-04-2008 05:19:34

В каких-то отдельных моментах ускоритель может использоваться. Но не для видео.

Джим и Джин @ 10-04-2008 05:33:48

блин, нужно написать драйвер (тока в тихаря) и его техонечко распостранять.

morrius @ 10-04-2008 05:36:00

GET говорит:

В каких-то отдельных моментах ускоритель может использоваться. Но не для видео.

Вы как человек знающий скажите- его совсем не ждать? И про ИМ встроеный хотелось бы услышать- быть ему или нет нормальным?

gLobster @ 10-04-2008 05:46:16

Поскольку этот вопрос уже задавался - повторю ответ на него - на этом железе не ждать.
ИМ встроенный в Diablo - всё тот же rtcomm на не доконца понятной пиджиновской ICQ библиотеке

rayven @ 10-04-2008 06:15:41

2All: Сколоько говорили и обуждали это 3d, а так ни кто ни чего и не понял. Вношу ясность. Проблема тут совсем не в лицензии. На itt популярно обьясняли, что проблема чисто техническая. Дело в том, что в процессоре ti omap 2420 всего 640кб видео памяти и ускоритель преднозначен для экранов несколько меньшего размера. На н95 экран меньше (а процессор там тот же 2420) и  ускорение рабоает. На н8х0 же разрешение экрана больше и памяти для буферизации просто не хватает. нокия не волшебники, поэтому ускорния не будет. Ссылку сейчас не дам на ту ветку тк сижу с таблетки и не хочется возиться с поиском. Кому интересно, гляньте на итт. Там подробный расчет расхода памяти со всеми цифрами.

Nuri @ 10-04-2008 06:17:25

О, блин, открыл глаза, спасибо :)

morrius @ 10-04-2008 06:25:48

Как я понял, кардинальных изменений не будет. Но ради чего-то Диабло делается. Неужели, только для ваймакса?

gLobster @ 10-04-2008 06:41:00

А Вы читали, что выше написано - кардинальная переделка системной части. Меньше потребление, большая стабильность, выше скорость, поддержка WiMax (изменение сетевой части). Это не косметический, а внутренний апдейт. Не всё то, что видно на рабочем столе - кардинальное.

morrius @ 10-04-2008 08:05:17

Да все я понимаю, просто хочется в будущее заглянуть. Да и косметики критичной не нужно, интерфейс понятен и юзабелен. Про ИМ меня расстроили конечно, для интернет-устройства он пока убог, что-то с ним нужно делать.

rayven @ 10-04-2008 19:48:26

С компа нашел ту ссылку, о которой я говорил несколькими постами выше.
Вот здесь    доступно обьясняется в чем причина отсутствия ускорения. Да и вообще этот тред почитайте. Интересно.

Там вроде есть какие-то подвижки в порте второго квейка. Они, не сколько я понял, используют не весь экран, а выводят небольшую картинку в левом верхнем углу (или в центре, не помню уже). Вобщем, на ITT длинный тред по этому поводу.

P.S.: Мы тут Diablo обсуждаем/мечтаем, а на ITT народ не останавливается на достигнутом, мыслит шире: там уже во всю N900 обсуждают =)

GET @ 11-04-2008 03:29:56

rayven говорит:

2All: Сколоько говорили и обуждали это 3d, а так ни кто ни чего и не понял. Вношу ясность. Проблема тут совсем не в лицензии. На itt популярно обьясняли, что проблема чисто техническая. Дело в том, что в процессоре ti omap 2420 всего 640кб видео памяти и ускоритель преднозначен для экранов несколько меньшего размера. На н95 экран меньше (а процессор там тот же 2420) и  ускорение рабоает. На н8х0 же разрешение экрана больше и памяти для буферизации просто не хватает. нокия не волшебники, поэтому ускорния не будет. Ссылку сейчас не дам на ту ветку тк сижу с таблетки и не хочется возиться с поиском. Кому интересно, гляньте на итт. Там подробный расчет расхода памяти со всеми цифрами.

Ну я ж говорю, процессор хороший, там помимо 3D есть интересные вещи. Но в смысле видео ничего на этом процессоре, наверное, не будет. Я допускаю, что очередной раз флэш обновят и т.д., но к системе это не имеет никакого отношения.

GET @ 11-04-2008 03:31:17

gLobster говорит:

А Вы читали, что выше написано - кардинальная переделка системной части. Меньше потребление, большая стабильность, выше скорость, поддержка WiMax (изменение сетевой части). Это не косметический, а внутренний апдейт. Не всё то, что видно на рабочем столе - кардинальное.

Ну я не уверен про кардинальную переделку системы, не с нуля же все поднимается, но изменения будут, иначе зачем работать...

Dark2do @ 17-04-2008 07:05:45

вот  что мне напсали в ответ на счет 3д акселя)

Что касается 3d accelerator, в N800 все официальные  приложения (applications) для данной модели Вы можете найти по ссылке:

http://maemo.org/downloads/OS2008/   

gLobster @ 17-04-2008 12:52:30

Судя по ответу - Ваш английский не поняли. Ответ не о поддержке (драйверах) для ускорителя, а о наличии оригинальных приложений под таблетку :)

ilya_dan @ 17-04-2008 14:21:32

rayven говорит:

там уже во всю N900 обсуждают =)

N900 начали обсуждать еще в прошлом году. в итоге оказалось, что обсуждали N810 с/без WiMAX.

а в ITT тема "что бы вы себе такого намечтали про N900?"... круто, конечно, мечтать не вредно, но...

GET @ 17-04-2008 23:23:42

Мечты могут иногда сбываться. Если есть интересные идеи и разумные пожелания, то они могут воплотиться в железе/софте. Другое дело, что архитектура устройства продумывается на несколько лет вперед. Так происходит во всех крупных компаниях.

Victoriys @ 18-04-2008 14:07:17

Playing Ridge Racer on N810
http://ru.youtube.com/watch?v=toOVLIBSMkw   

Гурман @ 20-04-2008 03:07:16

morrius говорит:

Как я понял, кардинальных изменений не будет. Но ради чего-то Диабло делается. Неужели, только для ваймакса?

в другой операционной системе это делается в форме Service Pack

благодаря SSU очевидно дальше будет также и здесь

ps насчет 3д ускорителя - если это числодробилка по типу ББ-шных, то его можно было бы хотя частично использовать для декодирования видео, причем дополнительная память для этого не нужна, все делается в том же буфере кадра, в который рендерится сейчас процессором

а то необходимость специально переформатировать видео для таблетки... ну маразм это... iAudio COWON A2 с более слабым процессором и примерно таким же DSP делает это без всякого уменьшения формата, вплоть до 720х576, лишь бы кодек совпадал

Self-mademan @ 20-04-2008 03:29:03

Victoriys говорит:

Playing Ridge Racer on N810
http://ru.youtube.com/watch?v=toOVLIBSMkw   

Такое ощущение, что просто видео запущено, а чувак для виду кнопки нажимает :)
Где можно почитать как запустить?

Victoriys @ 20-04-2008 03:30:50

тоже об этом думал, как раз таки выложил сюда ссылку, мож кто-то что нить слышал +)

Влад @ 24-04-2008 10:39:03

А Diablo на 810 будет?

gLobster @ 24-04-2008 11:08:51

Да и на 800

Влад @ 24-04-2008 11:24:55

может, еще процессор ускорят :) (мечтательно)

GET @ 25-04-2008 00:18:49

Не ускорят.

OID @ 26-04-2008 05:12:45

насчет 3д ускорителя. А как же нокия е90? на этом девайсе целых два экрана один из которых имеет разрешение где-то 800х356 или 800х360, точно не помню и на нем ускоритель работает,  покрайней мере этот аппарат записывает видео 640х480 30к/с и спокойно воспроизводит его. Так что я думаю акселератор можно и на таблетках задействовать и не в размере буфера памяти здесь все дело, просто Нокиа этого делать не хочет.

Джим и Джин @ 27-04-2008 00:52:51

Блин, уже много раз ведь говорили. Нокия не нехочет ускоритель поддерживать, она не может купить на это лицензию. И кажется именно поэтому никто и не хочет писать драйвер для этого ускорителя.
:(

Влад @ 27-04-2008 01:02:34

а помечтать? :) вдруг кто-то сам напишет...

gLobster @ 27-04-2008 01:30:05

Простите, но Вам не кажется, что Вы флудите?
Вопрос "Чего Вы ждёте от Diablo" подразумевает, что вопрос к Нокиа, как к единому челому, выпускающей официальное обновление для своего девайса в рамках сопровождения.
В данном контексте заявление

Влад говорит:

вдруг кто-то сам напишет...

очень странно. Вы предполагаете, что кто-то из разработчиков заложит "пасхальное яйцо" или просто счётчик своих пустых постов накручиваете?

gLobster @ 27-04-2008 01:36:21

Джим и Джин говорит:

Блин, уже много раз ведь говорили. Нокия не нехочет ускоритель поддерживать, она не может купить на это лицензию. И кажется именно поэтому никто и не хочет писать драйвер для этого ускорителя.
:(

А у Вас не допускаете мысли, что если Нокиа уже использует этот ускоритель в другой моделе (E90), то это означает, что лицензия уже есть? И Ответ здесь уже был, что данный ускоритель не может работать на экран 800 на 480. Может проблема в том, что его предельное разрешение 800 на 320 (как у E90)?

Джим и Джин @ 27-04-2008 02:12:09

may be, и давай уже на "ты" :)
Может дело и в экране, а может как раз и в лицензии, тк на e90 есть, а на н800 нет :D

gLobster @ 27-04-2008 03:20:40

В моём случае Вы - дань старомодным традициям уважения к собеседнику, особенно не будучи знакомым лично. Чисто для справки. У меня  сын почти в 1.5  раза старше Вас :)

Влад @ 27-04-2008 03:39:47

Простите, но мне казалось этот раздел форума подразумевает более вольное общение чем в обсуждении софта и т. д. Я действительно не шарю в линуксе.
МНе очень нравится этот ресурс и я постоянно все здесь читаю, но вставлять свои пустые как Вы выразились посты позволяю себе только тут, дабы действительно не засорять форум. Если же Вам так тяжело ответить, либо Вы настроены только на серьезное обсуждение програмных кодов, то не утруждали бы себя ответами на пустые сообщения тем более в разделе форума Разговоры за жизнь, раздела Болталка.

Мне абсолютно не нужно ничего накручивать, если Вам это принесет удовольствие, то можете этот счетчик мне вообще выключить.

Вообще мне действительно интересно узнать в чем дело с этим ускорителем, потому как версий я прочитал тучу. Мой вопрос подразумевал не нокию а независимого разработчика, а-ля хакера, или команду хакеров (например как ту котораая ща айпод тач айпи телефонии учит) которая бы разработала нужный драйвер и сделала бы хакнутую версию ОС. (конечно я утопист) Мне очень жаль что Вы не поняли моего вопроса.

Чесно говоря негативно впечатлен Вашим постом, Вы создавали у меня впечатление очень чуткого человека.

С Уважением к Вашему професионализму. Влад.

OID @ 27-04-2008 04:42:49

интерсный факт, на том же е90(n95,n93) есть видео выход, и можно подключить переферию, к примеру монитор разрешение которого будет больше чем 800х480 и спокойно просматривать отснятое видео.

rayven @ 27-04-2008 06:15:10

Дело в том, что как я понимаю для просмотра видео _3D_ускоритель_ о котором тут и шла речь в самом начале не нужен :o)

Мы о теплом, а вы о мягком. Видео и сейчас на моей таблетке идет отлично. Например 432x320, 25fps, XviD  1334.3 kbps видео и AUDIO: 48000 Hz, 2 ch, s16le, 128.0 kbit играет и не тупит. Без пережатия. Дело в том, что при проигрывании видео нагрузка ложится в большей части на процессор и все очень зависит от кодека. Мне кажется, что видео в таком же качестве, но пожатое divx будет притормаживать. Все ИМХО.

P.S.: ИМХО, флейм для того и создан чтобы флеймить ;)

gLobster @ 27-04-2008 08:18:11

С разделом виноват - зарапартовался. Тодга и сам пофлеймлю.
Всё-таки вопрос не по адресу. Обсуждение хотелки от Диаблы. А сторонние разработчики и сейчас могут легко ядро хакнуть на предмет новых таблиц частот. Но, как тут не раз писалось, это дело экстремально опасное. Поймать ту грань, до которой все процессоры работают, а за которой отдельные сгорают - шаманство очень дорогое. И вряд ли стоит свеч.

По поводу ускорителя. Как писал и здесь разработчик mmplayer в таблетке есть средства, позволяющие ускорить обработку. В частности масштабирование. И они его используют. Я сам здесь плаваю, но видимо всё-таки есть разные уровни акселерации и доступна только часть.

Просто если флеймить об ускорителе, то это стоило делать в отдельной теме может? Потому что в Диабло этого точно не будет. А вот экономия электроэнергии - да.

morrius @ 27-04-2008 09:03:34

Кстати, gLobster, раз уж разфлеймились, как Вы думаете, будут нокиевцы на архитектуру иную переходить в следующей таблетке? Например, на ту же интеловскую, ведь процессоры мощнее, да и от кросскомпиляции избавление.

OID @ 27-04-2008 09:46:00

а смысл им переходить на другую архитектуру? нокиа с 2005 года, маемо под арм делала и убунту на арм  перенесла,  скорее всего на интел таблеток не будет.

gLobster @ 27-04-2008 09:54:26

Не думаю. Считаю что кесарю-кесарево. Почему используется кросс-компиляция? Потому что карманный прочессор имеет целью минимизировать энергетические затраты, а это ниразу не возможно при мощных вычислениях.

Предположим решат сделать на x86. Чтобы нормально работал имеющийся софт - надо экран с 1024 на 768 минимум, 12" экран, диск на 40 Гб, полноразмерную клаву и указатель а-ля точпад. Получилс субноут. Ну и покупайте его :) А если хотите сутки работы без питания, да влезющее в карман - надо всё равно переписывать интерфейсы и минимизировать код и объёмы. А тогда какая разница под какой процессор? Кросс-компиляция это мелочь. Раз настроил и пользуйся. Не сложней, чем любое другое линуксовое окружение собрать..

morrius @ 27-04-2008 20:21:29

Ну а Гигабайтовский м528? На сколько я понял, там интеловский проц, ну да, по размерам он больше, не спорю, но не кардинально, субноутом его не назовешь.
На счет убунты мобайл- я вот пока ее под арм не видел что-то.

GET @ 27-04-2008 23:08:36

OID говорит:

интерсный факт, на том же е90(n95,n93) есть видео выход, и можно подключить переферию, к примеру монитор разрешение которого будет больше чем 800х480 и спокойно просматривать отснятое видео.

Разрешение картинки на видеовыходе вообще понятие относительное. Не HDMI ведь. Аналоговую картинку можно тянуть как угодно с потерей качества. Были прототипы N800 с включенным видеовыходом через тот же av 3.5mm разъем. Качество так себе. Эти прототипы можно было видеть на некоторых американских выставках после ланча N800 и на ланче, возможно, тоже, я сейчас уже не помню. Вобщем, можно на полный экран FullHD телевизора показывать картинку 320x200.

GET @ 27-04-2008 23:12:25

morrius говорит:

Кстати, gLobster, раз уж разфлеймились, как Вы думаете, будут нокиевцы на архитектуру иную переходить в следующей таблетке? Например, на ту же интеловскую, ведь процессоры мощнее, да и от кросскомпиляции избавление.

А чем плоха кроскомпиляция? Я вообще не вижу смысла уходить от RISC архитектуры и упираться в ограниченность x86.

GET @ 27-04-2008 23:14:25

morrius говорит:

Ну а Гигабайтовский м528? На сколько я понял, там интеловский проц, ну да, по размерам он больше, не спорю, но не кардинально, субноутом его не назовешь.
На счет убунты мобайл- я вот пока ее под арм не видел что-то.

Таблетка это прежде всего карманное устройство для доступа в интернет, а не маленький ноут с офисом. Зачем ломать хорошую концепцию?

gLobster @ 28-04-2008 00:19:06

В этой концепции по-прежнему не хватает одного, по моему мнению, очень важного компонента - Адресной книги. С одной стороны в штатных контактах можно вбить лицо с его e-mail. Но вот у меня текущая база порядка 800 контактов. Из них у 500 есть мыла, у 400 IM, у всех не по одному телефонному номеру, у пары сотен свои домашние страницы. И с таблетки я этим не могу воспользоваться. Я даже загрузить это туда не могу. И в той же диабле ничего для этого не изменилось. Остался тот же модест, только теперь в качестве основного клиента, не умеющий по-прежнему читать даже рассылку с подписного листа самого проекта маемо (писал, писал им в баг репорт - безответно) и встроенный rtcomm, который по-прежнему не умеет прочитать офф-лайн сообщения, не смотря на то, что опирается на пиджиновскую библиотеку, с которой сам пиджин эту проблему решал легко. Тоже в баг-репорт писал, ответили какую-то галиматью о том, что не куда сохранить такую информацию, как дефолтная кодировка...

Так что я от диабла ничего, кроме уважения к батарейке не жду. А вот если подтвердятся слухи, что в маемо включают GSM стэк, то как же она без нормального пима будет жить? Хотя это если и будет, то уже точно не на этом железе. Вряд ли заморочатся на USB-GSM адаптеры для старых моделей.

morrius @ 28-04-2008 01:06:48

Да я вроде и не против кросс-компиляции, но скрэтчбокс уж очень много весит... хотя, не на наш интернет рассчитано, понимаю.
Да, хотелось бы хороший IM-клиент, но это я уже писал.
Необходимость в PIM конечно есть, хотя и не для меня, но общую я осознаю.
GSM-стек? Звучит заманчиво, я бы и от модуля дополнительного не отказался, но все же хочется цельное устройство, я знаю как минимум 8 человек, кто бы купил таблетку, но не возьмет никогда из-за зависимости от телефона в плане GPRS.

gLobster @ 28-04-2008 01:52:08

GSM стэк - это, прежде всего, голос. Не GPRS модем. Последний думаю и сейчас не сложно подключить.

morrius @ 28-04-2008 07:04:38

Я говорю именно про встроенный. Т.е. про так называемый "телефонный модуль". Кстати, тема вышла за обсуждение Диаблы

gLobster @ 28-04-2008 07:26:18

А мы же решили, что это флейм и можно мечтать :)

Джим и Джин @ 28-04-2008 07:42:28

Хочу новую н900 с голографическим экраном, всем что есть у н800, диаблой (тока если нормлаьная будит)
и все это за 5000 руб. :D

Влад @ 28-04-2008 13:13:05

а я мечтаю о эквалайзере, потому как в xmms (или как там его) почему то он у меня не работает.. только нарисован. :)

oort @ 29-04-2008 00:37:31

Влад говорит:

а я мечтаю о эквалайзере, потому как в xmms (или как там его) почему то он у меня не работает.. только нарисован. :)

В mplayer он работает, хоть и не нарисован -- только из команд-лайна (может быть, во внешних мордах есть и нарисованный, не пользовался).

GET @ 30-04-2008 02:23:25

gLobster говорит:

В этой концепции по-прежнему не хватает одного, по моему мнению, очень важного компонента - Адресной книги. С одной стороны в штатных контактах можно вбить лицо с его e-mail. Но вот у меня текущая база порядка 800 контактов. Из них у 500 есть мыла, у 400 IM, у всех не по одному телефонному номеру, у пары сотен свои домашние страницы. И с таблетки я этим не могу воспользоваться. Я даже загрузить это туда не могу. И в той же диабле ничего для этого не изменилось. Остался тот же модест, только теперь в качестве основного клиента, не умеющий по-прежнему читать даже рассылку с подписного листа самого проекта маемо (писал, писал им в баг репорт - безответно) и встроенный rtcomm, который по-прежнему не умеет прочитать офф-лайн сообщения, не смотря на то, что опирается на пиджиновскую библиотеку, с которой сам пиджин эту проблему решал легко. Тоже в баг-репорт писал, ответили какую-то галиматью о том, что не куда сохранить такую информацию, как дефолтная кодировка...

Так что я от диабла ничего, кроме уважения к батарейке не жду. А вот если подтвердятся слухи, что в маемо включают GSM стэк, то как же она без нормального пима будет жить? Хотя это если и будет, то уже точно не на этом железе. Вряд ли заморочатся на USB-GSM адаптеры для старых моделей.

В смысле батарейки революций тоже не будет. Синхронизация контактов с компом/телефоном это вообще больная тема. Абсолютно не понимаю, почему это до сих пор не сделано.

smman @ 30-04-2008 06:31:54

Влад говорит:

Включается через ON и работает. Ползунки  ползают, АЧХ меняется. Все работает.
Но даже и с этим эквалайзером звук хуже, чем на OS2007 с вклюенным DSP.

gLobster @ 08-05-2008 07:38:26

Ну что, похоже финишная прямая? Наверно на следующей неделе будет релиз Diablo

ShutteR77 @ 08-05-2008 11:53:20

Из всего этого можно сделать вывод, просим дальше приложения под ос 2008, все равно, в росси всего 2 вай максовые вышки. Ктому же на н810 еще куча вещей (и без 3d ) не реализованна!

gLobster @ 08-05-2008 12:56:46

Diablo и Chinook полностью по SDK идиентичны и поэтому ничего, в плане разработок, не меняется. Я не встретил ни одной программы, которая бы не пошла под диаблой.Есть некие баги в вводе текста в браузере, но с этим проблемы ещё с 2007 тянется то улучшаясь, то ухудшаясь. Видимо какой-то серьёзный интерфейсный просчёт.

morrius @ 09-05-2008 00:43:10

Милейший gLobster, я так понимаю, Вы у нас тестер, не могли бы Вы сказать, будет ли что-либо новое в пользовательском интерфейсе?

GET @ 09-05-2008 04:41:33

gLobster говорит:

Ну что, похоже финишная прямая? Наверно на следующей неделе будет релиз Diablo

Его же еще надо тестировать очень тщательно.
Старое работать по большей части все должно, но все таки разработка приложений в некоторой степени может измениться. Все условно.

GET @ 09-05-2008 04:44:04

gLobster говорит:

Diablo и Chinook полностью по SDK идиентичны и поэтому ничего, в плане разработок, не меняется. Я не встретил ни одной программы, которая бы не пошла под диаблой.Есть некие баги в вводе текста в браузере, но с этим проблемы ещё с 2007 тянется то улучшаясь, то ухудшаясь. Видимо какой-то серьёзный интерфейсный просчёт.

Меняется кое-что. Старые приложения работать будут, наверное, но новые лучше делать по-уму. Впрочем, об этом позже.

GET @ 09-05-2008 04:47:06

Давайте не будем о фичах до выхода. Самое главное - наличие SSU.