Nokia Internet Tablet N8XX     

Ответы на вопросы о таблетках

• Вы не зашли.

#26 25-10-2007 00:18:35

aa29  
Таблетэр
На форуме с: 25-10-2007

Re: Дилемма выбора. GPS как камень преткновения...

Morphine говорит:

Агент фирмы-посредника говорит, что вообще никаких проблем с таможней быть не должно. Все необходимые таможенникам документы приложены к посылке, комиссия и доставка в инвойс не включены (только основная стоимость). Т.е. мне остается только лишь прийти на почту и получить посылку.

Напишите, пожалуйста, чем закончится покупка на buy.com.

Неактивен

#27 25-10-2007 08:52:52

Morphine  
ТаблетМонстр
На форуме с: 13-10-2007

Чем-чем, я стану счастливым обладателем n800 купленным на buy.com, вот чем.
А чем закончится история с GPS на N800, вот это уже поинтересней будет.

Отредактированно Morphine (25-10-2007 08:53:48)

Стучитесь в аську: 448988214

Неактивен

#28 29-10-2007 00:56:42

aa29  
Таблетэр

Интересно, сколько времени займен доставка, и каковы будут общие затраты. Про GPS тоже интересно.

Неактивен

#29 20-11-2007 12:47:44

Morphine  
ТаблетМонстр
На форуме с: 13-10-2007

Получил сегодня. Описываю впечатления:
18 октября - перечислил деньги посреднику для покупки на buy.com, $240 + $29 за услуги, бесплатная доставка по США. 26 октября - посредник получил посылку. 30 октября - перечислил $33,5 за доставку EMS. 1 ноября - выслали. 5 ноября - Москва, Шереметьево. 6-16 ноября - прохождение таможни. 18 ноября - посылка в Уфе. 19 ноября - прохождение таможенного допуска (заставили переводить таможенную декларацию на русский - 200р, принес фотографии и описание устройства доказывающие что это не телефон, распечатки оформления покупки с сайта посредника, соцномер, копии соцномера, декларации, паспорта где фото и регистрация, таможенного уведомления). 20 ноября - получил. Купил переходник для зарядника (8р). Пользуюсь! Всего получилось: $302,5 + 208р. Вот.

Стучитесь в аську: 448988214

Неактивен

#30 20-11-2007 23:51:06

aa29  
Таблетэр

Спасибо за подробное описание.

Неактивен

#31 24-04-2008 02:22:03

Nait  
Таблетоид
На форуме с: 10-02-2008

gLobster говорит:

Обычно это называется роутинг. В самом маппере это не сделать. В него можно загрузить route в формате gpx, подгготовленный извне или выкачанный откуда-то или в онлайне загрузить прямо в маппер, задав только начальные и конечные точки. Этакие зачатки навигации.

Есть ли возможность загрузки(конвертации-привязки) карт(маршрутов) в формате OZI?
Дело в том, что многие, для поездок на рыбалки, туризма используют именно этот формат.
Т.е. кто-то нашел место где-нибудь (река, горы, лес) и у него есть трэк к этому месту,
он отдает его тебе в формате OZI и ты спокойненько по стрелочкам находишь точку.
Во многие места без трэка просто не доберешься, а он в большинстве случаев в формате OZI.

Отредактированно Nait (24-04-2008 02:32:06)

Неактивен

#32 24-04-2008 02:41:38

Nuri  
TabletGeek
На форуме с: 07-02-2008

Конвертируйте трек OZI в формат GPX и делов-то. Я это делаю с помощью gpsbabel.

N800 OS2008|Diablo, Nokia 6233

Неактивен

#33 24-04-2008 04:48:19

Nait  
Таблетоид

Nuri говорит:

Отлично!  Спасибо за совет, значит буду покупать к n800 внешний GPS(для города он мне
не нужен smile ). Присматриваюсь к GPS Holux M-1000, тут о нем хорошо отзывались в связке с n800:
http://forum.internet-tablet.com/subjec … emnik.html   

Отредактированно Nait (24-04-2008 04:49:24)

Неактивен

#34 25-04-2008 00:47:38

Nait  
Таблетоид

Nuri говорит:

Еще вопрос, трек состоит из десятка файлов, к примеру.
После конвертации в GPX, таблетка поймет переходы между файлами?
И какой программой пользуетесь для N800(для формата GPX)?

Неактивен

#35 25-04-2008 00:49:58

Nuri  
TabletGeek

Nait говорит:

Nuri говорит:

Еще вопрос, трек состоит из десятка файлов, к примеру.
После конвертации в GPX, таблетка поймет переходы между файлами?
И какой программой пользуетесь для N800(для формата GPX)?

По поводу первого вопроса ничего не могу сказать, не пробовал.
По поводу второго - пользуюсь maemo-mapper-ом

Неактивен

#36 25-04-2008 00:55:40

gLobster  
TabletGeek
На форуме с: 27-08-2007
Вебсайт

Насколько я помню в маппер поддерживается единовременно загруженным только один трэк. Честно говоря я вообще не понял, что такое переход между трэками. Я ещё понимаю между картами, но трэки? Все программы, что я видел, в лучшем случае имели фичу слежения по трэку. Но слежения по нескольким не видел. Обычно просто склеивал трэки при необходимости и использовал порождённый.

c приветом, gLobster
Nokia's E90|N810|6151 + TomTom 920T

Неактивен

#37 25-04-2008 00:59:37

Nuri  
TabletGeek

Только-что посмотрел, gpsbabel не умеет склеивать треки, только конвертировать. Значит, либо вам надо искать программу, которая склеивает треки и конвертировать готовый, либо загружать их последовательно в таблетку.

Неактивен

#38 25-04-2008 03:22:18

Nait  
Таблетоид

gLobster говорит:

Насколько я помню в маппер поддерживается единовременно загруженным только один трэк. Честно говоря я вообще не понял, что такое переход между трэками. Я ещё понимаю между картами, но трэки? Все программы, что я видел, в лучшем случае имели фичу слежения по трэку. Но слежения по нескольким не видел. Обычно просто склеивал трэки при необходимости и использовал порождённый.

В GPS новичёк, поэтому у меня похоже с терминологией проблемы.
Что мне надо?
Вот сгонял друг на рыбалку за 300км от города и записал трек.
От города по трассе, до места на реке по зеле-матушке.
Трек накладывается на привязанные растровые карты.
Трек, проходит через несколько растровых файлов-карт разного масштаба.
По трассе это один масштаб(он не важен, карта растровая, привязанная), у реки другой(гораздо более подробный). Важно, что файлов-карт может быть несколько.
Используют блютусные GPS, КПК и OZI Explorer для поездок по таким трекам.

Имея трэк, и набор растровых файлов-карт, с помощью GPS Track Maper'а делают
маршрут для OZI - трэк(точки) + набор карт. Это каталог с файлами, который скармливают
OZI Explorer, а он сам делает переход между картами(растровыми файлами) при поездке.
Вот и вопрос, имея такой каталог - можно ли получить такую же функциональность после конвертации в GPX на n800?

Отредактированно Nait (25-04-2008 03:25:18)

Неактивен

#39 25-04-2008 03:43:33

Nuri  
TabletGeek

Если вы хотите именно те карты, их можно при определенном усердии перегнать в формат maemo-mapper.

Отредактированно Nuri (25-04-2008 03:44:39)

Неактивен

#40 25-04-2008 03:58:22

Nait  
Таблетоид

Nuri говорит:

Если вы хотите именно те карты, их можно при определенном усердии перегнать в формат maemo-mapper.

Давайте по-новой, зайдем с фланга smile.
Есть трэк plt - файл, и набор карт в одном из форматов, которые понимает маппер:
jpg, png, gif (спасибо gLobster).

Трэк  проходит через четыре  gif файла.
Трэк конвертируем в формат PBX, - дальше что делать?
Ведь файлы должны быть привязаны, и маппер должен знать когда кончится одна карта, чтобы
начать работать с другой. Для этого должна быть выполнена какая-то подготовительная
работа. Как это делается для OZI я описал(могу в деталях ошибаться).

Отредактированно Nait (25-04-2008 04:01:33)

Неактивен

#41 25-04-2008 04:03:57

gLobster  
TabletGeek
Вебсайт

gpx - это файл для хранения точек и маршрутов вроде как. Карты внутри него не хранятся. Вложить в маппер свои карты - ещё то шаманство. Грубо говоря надо исходные карты нарезать на строго определённые квадратики в разных разрешениях с разными именами. МОжет кто это и автоматизировал, мне не известно. Маппер используется, в основном, с подгружаемыми картами с заранее определённых интернет источников. Боюсь, что при Вашем текущем уровне знаний вначале надо разобраться что етсь что в картах, привязках, gps, проекциях, координатах, MaemoMapper и его внутреннем формате хранения карт , а только потом пытаться нарезать имеющиеся под эту программу. Для начал стоило бы просто попытатьс язагрузить трэки в маппер и поглядеть - может нужные Вам места маппер и так достаточно подробно покажет.

c приветом, gLobster

Неактивен

#42 25-04-2008 04:12:18

Nuri  
TabletGeek

Nait говорит:

Nuri говорит:

Есть трэк plt - файл, и набор карт в одном из форматов, которые понимает маппер:

Ведь файлы должны быть привязаны, и маппер должен знать когда кончится одна карта, чтобы
начать работать с другой. Для этого должна быть выполнена какая-то подготовительная

Видите-ли, maemo-mapper не понимает карты одним большим куском. Он оперирует тайлами - маленькими кусочками карт размером 256х256 пикселов. Чтобы он мог отобразить ваши карты, их надо разрезать с помощью map cruncher. для таких карт надо создавать в маппере отдельный репозитарий. Если у вас карты накладываются друг на друга, то вам придется либо делать разные репозитарии для каждой карты, либо играться с масштабами, чтобы на одном масштабе отображалась одна карта, а на другом - другая. Спешу сразу огорчить - маппер не умеет автоматически переключать ни репозитарии, ни масштабы. То есть работа с атласами, как в ОЗИ, невозможна. Выход, действительно, делать каждую карту одним масштабом и сложить их в один репозитарий. и переключать масштабы в маппере для отображения нужной карты.

Неактивен

#43 25-04-2008 04:44:45

Nait  
Таблетоид

Nuri говорит:

Nait говорит:

Nuri говорит:

Видите-ли, maemo-mapper не понимает карты одним большим куском. Он оперирует тайлами - маленькими кусочками карт размером 256х256 пикселов. Чтобы он мог отобразить ваши карты, их надо разрезать с помощью map cruncher. для таких карт надо создавать в маппере отдельный репозитарий. Если у вас карты накладываются друг на друга, то вам придется либо делать разные репозитарии для каждой карты, либо играться с масштабами, чтобы на одном масштабе отображалась одна карта, а на другом - другая. Спешу сразу огорчить - маппер не умеет автоматически переключать ни репозитарии, ни масштабы. То есть работа с атласами, как в ОЗИ, невозможна. Выход, действительно, делать каждую карту одним масштабом и сложить их в один репозитарий. и переключать масштабы в маппере для отображения нужной карты.

gLobster, Nuri, спасибо за консультации, дело ясное, что дело темное. Точнее плачевное. Покупку блю-тусного GPS отложу до покупки КПК(вторая  читалка всё-равно нужна в доме smile ).
Нет худа без добра, - хорошо, что не взял n810(стоила в 2 раза больше).

Отредактированно Nait (25-04-2008 04:48:42)

Неактивен

#44 25-04-2008 04:51:43

Nuri  
TabletGeek

Nait говорит:

gLobster, Nuri, спасибо за консультации, дело ясное, что дело темное. Точнее плачевное. Покупку блю-тусного GPS отложу до покупки КПК(вторая  читалка всё-равно нужна в доме smile ).

Вы слишком сгущаете краски. Ничего особенно плачевного не вижу. Если у вас есть треки, зачем вам вообще карта? smile Идите себе по треку при помощи GPS в всего-то делов. Ну а если карта все-таки нужна, нужно лишь немного почитать, разобраться и все получится smile

Неактивен

#45 25-04-2008 05:01:06

Nait  
Таблетоид

gLobster говорит:

gpx - это файл для хранения точек и маршрутов вроде как. Карты внутри него не хранятся. Вложить в маппер свои карты - ещё то шаманство. Грубо говоря надо исходные карты нарезать на строго определённые квадратики в разных разрешениях с разными именами. МОжет кто это и автоматизировал, мне не известно. Маппер используется, в основном, с подгружаемыми картами с заранее определённых интернет источников. Боюсь, что при Вашем текущем уровне знаний вначале надо разобраться что етсь что в картах, привязках, gps, проекциях, координатах, MaemoMapper и его внутреннем формате хранения карт , а только потом пытаться нарезать имеющиеся под эту программу. Для начал стоило бы просто попытатьс язагрузить трэки в маппер и поглядеть - может нужные Вам места маппер и так достаточно подробно покажет.

Остался один, самый глупый вопрос - А зачем тогда вообще записывать трэк, если фактически им нельзя пользоваться?

Маппер используется, в основном, с подгружаемыми картами с заранее определённых интернет источников.

На карту с этих источников можно наложить трэк?

Неактивен

#46 25-04-2008 05:02:44

Nait  
Таблетоид

Nuri говорит:

Nait говорит:

Вы слишком сгущаете краски. Ничего особенно плачевного не вижу. Если у вас есть треки, зачем вам вообще карта? smile Идите себе по треку при помощи GPS в всего-то делов. Ну а если карта все-таки нужна, нужно лишь немного почитать, разобраться и все получится smile

тогда и таблетка не нужна, - трэк(циферки) можно выводить и на телефон smile.

Неактивен

#47 25-04-2008 05:08:23

gLobster  
TabletGeek
Вебсайт

Зачем накладывать трэк (или роут) - решаете Вы сами. Обычно их накладывают для того, чтобы видеть куда идти. Если на карте показывает где Вы сами и одновременно трэк, то можно понять как далеко Вы ушли от нужной дороги smile В Маппере трэки я обычно пользую для backroute. Типа когда куда-то далеко еду на велосипедах или машине или плыву на лодке в незнакомой местности, то всегда имею возможность по проложенному трэку вернуться обратно.

Второго вопроса вообще не понял. А какая разница какой источник? Есть репозитарий карт, полученных или вручную или из интернета. Источник не важен.
Честно говоря я вообще не очень понимаю ситуацию. У Вас есть живая машинка. Поставьте себе маемо маппер и посмотрите как он работает. GPS приёмник для него вторичен. Подгрузите трэки и поглядите. Опять же GPS приёмник для тестирования можно и попросить у кого-нибудь на денёк. Это же всё бесплатно?

c приветом, gLobster

Неактивен

#48 25-04-2008 05:13:07

Nuri  
TabletGeek

Nait говорит:

Трек можно отобразить вообще без карты. Карта тут не при чем.

Отредактированно Nuri (25-04-2008 05:13:38)

Неактивен

#49 25-04-2008 05:17:52

Nait  
Таблетоид

gLobster говорит:

Зачем накладывать трэк (или роут) - решаете Вы сами. Обычно их накладывают для того, чтобы видеть куда идти. Если на карте показывает где Вы сами и одновременно трэк, то можно понять как далеко Вы ушли от нужной дороги smile В Маппере трэки я обычно пользую для backroute. Типа когда куда-то далеко еду на велосипедах или машине или плыву на лодке в незнакомой местности, то всегда имею возможность по проложенному трэку вернуться обратно.

Второго вопроса вообще не понял. А какая разница какой источник? Есть репозитарий карт, полученных или вручную или из интернета. Источник не важен.
Честно говоря я вообще не очень понимаю ситуацию. У Вас есть живая машинка. Поставьте себе маемо маппер и посмотрите как он работает. GPS приёмник для него вторичен. Подгрузите трэки и поглядите. Опять же GPS приёмник для тестирования можно и попросить у кого-нибудь на денёк. Это же всё бесплатно?

На работу не взял таблетку - спасибо за советы, обязательно поэксперементирую с программой.

Неактивен

#50 25-04-2008 05:19:40

Nait  
Таблетоид

Nuri говорит:

Nait говорит:

Трек можно отобразить вообще без карты. Карта тут не при чем.

Т.е. будет отображен трэк и текущее положение? - Ну вариант в
принципе(на без-рыбье  и рак рыба), если масштаб там можно двигать. Вообщем, надо эксперементировать, правильно мне посоветовал gLobster.

Отредактированно Nait (25-04-2008 05:21:00)

Неактивен

Board footer