Включил вхтерминале хост, подключил флэшку, появился значек usb в сстатусбаре, а потом сообщение "нет доступа к файловойсистеме". флэшки fat32, вопрос что я сделал нетак?
Неактивен
это всегда так пишет. потом должно всё открыться нормально
Неактивен
Странно, в сообщении нажимаю "ок" и тишина. Еще индикатор флэшки должен светиться? Может я провод неправильно спаял и питание не идет.
Неактивен
Сорри, наврал. При подключении флешки пишет "Устройство USB не поддерживается" а потом автоматом открывается в Диспетчере файлов.
Мигать индикатор должен, когда какие-нибудь действия на флэшке совершаешь (копируешь или удаляешь файлы)
Вообще может в флэшке дело, попробуй клавиатуру подключить, чтобы посмотреть правильно ли спаял.
У меня тоже fat32? так что проблема не в этом.
Неактивен
Аналогичная проблема , что и у yakav . Клава работает, а вот флешки не хотят. Че делать?
Неактивен
Хм... У меня всё наоборот - флешки работают, а вот клава нет. А нужна клава. 8((
Отредактированно kemm (01-03-2008 15:36:46)
Неактивен
USB OTG PlugIn
у меня с ним работает все (кроме кардридеров, но это возможно вопрос питания)
Неактивен
Сегодня попробовал нормальную флешку - работает
(раньше пробовал кард ридеры).
Скорее всего дело в питаниии. Всвязи с этим возникает вопрос.
Можно ли сделать, что-нибудь чтобы повысить питание УСБ устройств?
А может нужен драйвер какой?
Неактивен
У меня то же самое. Только сначала пока паял пару раз проверил без заземления, работала, а потом - накрылась и ни в какую. С компом пашет. Клава через переходник пашет, а флэшка - нет. Мне кажется сопротивление на проводах слишком высокое и тока не хватает.
Неактивен
Вообще-то я тоже на 810 не смог через переходник и родной провод подцепить флэшку. В сислоге даже записей не появляется. Попробую для начала тоже внешнее питание в провод подать, или дело в чём-то другом. Переходник чудно пашет на N800 и не даёт доступа к кард-ридеру на 810.
Неактивен
и всё-таки, почему не работает кардридер с N810?
Отредактированно blackwolf (06-03-2008 04:55:49)
Неактивен
Спрошу тут, чтобы тему не создавать. Что надо сделать, чтобы подмонтировалась флешка с файловой системой ntfs? и это вообще возможно?
Неактивен
Неужели никто ни винтов, ни флешек с ntfs не подключал? ![]()
Неактивен
Для ntfs нужен модуль ядра.
Как-нибудь на досуге сделаю.
Активен
У меня есть набор модулей, скачанных одним архивом, среди них есть ntfs.ko. Где-то читал, что он только чтение обеспечивает. На форуме ITT вычитал про модуль ntfs-3g и fuse, сделанные в виде deb пакетов. боюсь ставить, ибо не совсем понимаю, для чего нужен fuse и что это такое.
Неактивен
FUSE - это поддержка файловых систем в юзерспейсе в отличие от обычных, ядерных.
Можете почитать об этом здесь: http://fuse.sourceforge.net/ 
В качестве примера таких файловых систем можно привести sshfs, obexfs, gmailfs. Вообще их много.
PS: Вот описание в википедии на русском: http://ru.wikipedia.org/wiki/Filesystem_in_Userspace 
Неактивен
спасибо, почитал. буду пробовать
Неактивен