Собственно, имеется база контактов для PalmOS, ручками перенабивать решительно неохота.
Существует ли решение, позволяющее относительно безболезненно перенести базу контактов в таблетку? Или я хочу невозможного? ![]()
Неактивен
Вопрос, на самом деле, состоит из двух.
1. Во что переносить. В настоящий момент в таблетке нормальных ПИМ нет. Штатные Контакты этим называться не могут - там не сохранить даже адрес. Альтернатива (единственная) - GPE: Но они опираются на свою собственную базу, не связанную со штатными контактами и, поэтому, не поддерживаемую встроенными приложениями коммуникации (голос мессаджинг и почта)
2. Собственно как закачать. В каждое приложение должно быть своё шаманство, но оно вторично.
Неактивен
gLobster говорит:
Вопрос, на самом деле, состоит из двух.
Коллега gLobster, судя по подписи, у Вас был Treo. Может быть, Вы все-таки решали подобную проблему?
А по поводу двух вопросов... Меня устроит абсолютно любая комбинация таблеточного приложения и пальмовских "контактов". Garnet VM не предлагать ![]()
Неактивен
По моему мнению на текущий момент проблема не решаема и не решается. Именно это одна из основных причин, почему я до сих пор с Treo и пока коплю хотелку на Nokia E90, куда планирую затем портировать мои контакты - там адресная книга побогаче Палмовской. Судя по тому, что я читаю и знаю о планах Nokia - PIM там не появится в ближайшей перспективе. Существовал альтернативный проект http://www.pimlico-project.org/
который на базе существующего adressbook server пытался понять полноценный PIM. Но он требовал полноценного сервера, а нокиевские девелоперы отказались интегрировать его в ОС и поддерживают только лайт версию, на которой полноценного ПИМА не реализовать. И проект умер.
Так что сейчас есть только GPE, но, как я уже писал, я не люблю приложения "сбоку". Или общая для девайса база контактов или мне её вообще не надо ![]()
В общем для меня это единственный крупный минус таблетки - отсутствие полноценного интегрированного PIM
Неактивен
GPE Contacts не очень неудобен и глючен. Но если устроит "лучше чем ничего", то единственный надёжный способ перенести Palm --> GPE Contacts через export/import vCard. Но файл надо экспортировать отдельно для каждой категории, ибо они не сохранились, потом надо в GPE вручную прописать эти категории для всех импортированных, а затем уже импортировать следующую категорию. Кстати, может надо было предварительно завести эти категории в GPE (буква в букву) чтобы они сохранились при импорте, они наверное просто сами не заводятся при импорте.
В других способах переноса (синхронизацией) теряется информация (например дни рождения).
Для переноса календаря я успешно использовал Google Calendar (включая задачи, которые вручную копипастом пришлось переносить из календаря в задачи).
Неактивен
Еще (шаманство) можно поставить эмуль Пальма (он сносно, но работает) и в него контакты как-то запишать. Зато будет все внутри знакомо...
Неактивен
А можно ещё купить palm m105 и скотчем с обратной стороны приклеить
стоит дёшево, на 2-х батарейках контакты полгода поживут
.
Неактивен
gLobster говорит:
А можно ещё купить palm m105 и скотчем с обратной стороны приклеить
стоит дёшево, на 2-х батарейках контакты полгода поживут
.
ну-ну
KeF говорит:
Еще (шаманство) можно поставить эмуль Пальма (он сносно, но работает) и в него контакты как-то запишать. Зато будет все внутри знакомо...
я ж просил Garnet VM не предлагать ![]()
Dali говорит:
Единственный надёжный способ перенести Palm --> GPE Contacts через export/import vCard.
а как это метафизически происходит? я должен из PalmDesktop-а экспортировать файл и оно неспособно съесть .pdb-файл, который имеет место быть на устройстве? а русский язык заглатывается корректно при этом, кто-нить пробовал?
Неактивен
Garnet VM и POSE два разных продукта. Это для справки.
Кто неспособен съесть pdb? В PalmDesktop контакты появятся при синхронизации только. Так что процесс переноса в GPE по типу
Palm --sync--> PalmDesktop --export_Vcard--> file --import_Vcard--> GPE Contacts
Неактивен
Ещё не забыть на десктопе преобразовать vCard из CP1251 в UTF-8
iconv -f CP1251 -t UTF-8 Personal.txt >out/Personal.txt
или
recode CP1251..UTF-8 Personal.txt # in place
Неактивен
Вот чуть не в тему.
С симбиановского телефона получаю единый файл VCARD, в котором все контакты.
Передаю по БТ на линукс и импортирую в адресную книгу KDE.
Все замечательно и кодировки и фотки даже.
В N810 его передаю, только первая карточка попадает в книгу и без фотки.
Не по одному же передавать.
BEGIN:VCARD
...
END:VCARD
...
Неактивен
Ещё вариант - синхронизация с сервером syncml через
syncevolution
только похоже никто из наших эту прогу пока не пробовал...
Неактивен
Еще есть самопальная сборка osmo. Наверное, плохо хилдонизирована... Но вдруг?... http://www.internettablettalk.com/forum … hp?t=14774 
Судя по форуму internettablettalk -- некоторым людям нравится...
Неактивен
svs57 говорит:
Вот чуть не в тему.
...
...
Не надо передавать по БТ. Надо скопировать файл на таблетку, и импортировать его в GPE через меню.
Неактивен
Dali говорит:
svs57 говорит:
Вот чуть не в тему.
...
...Не надо передавать по БТ. Надо скопировать файл на таблетку, и импортировать его в GPE через меню.
А в чем разница. Так или иначе нужно передать файл на таблетку.
Я пробовал его открывать и штатной адр. книгой и gpe
Оно и тоже. Берется только первая карточка и без фото.
Неактивен
Если передаёте по BT OPUSH, должна передаваться один контакт. Остальные проигнорируются. Если передаёте файл через БТ, разницы нет. Тогда проблема в формате vcf. Надо сравнить с заведомо рабочим файлом. Попробуйте создать в GPE вручную минимум 2 контакта, экспортировать и посмотреть.
У меня экспортированный из Palm Desktop файл vcf из 200 контактов после преобразования CP1251-->UTF-8 нормально всосался.
Фотки не пройдут скорее всего (у меня - нет).
Отредактированно Dali (30-04-2008 04:10:06)
Неактивен