А Вы читали, что выше написано - кардинальная переделка системной части. Меньше потребление, большая стабильность, выше скорость, поддержка WiMax (изменение сетевой части). Это не косметический, а внутренний апдейт. Не всё то, что видно на рабочем столе - кардинальное.
Неактивен
Да все я понимаю, просто хочется в будущее заглянуть. Да и косметики критичной не нужно, интерфейс понятен и юзабелен. Про ИМ меня расстроили конечно, для интернет-устройства он пока убог, что-то с ним нужно делать.
Неактивен
С компа нашел ту ссылку, о которой я говорил несколькими постами выше.
Вот здесь
доступно обьясняется в чем причина отсутствия ускорения. Да и вообще этот тред почитайте. Интересно.
Там вроде есть какие-то подвижки в порте второго квейка. Они, не сколько я понял, используют не весь экран, а выводят небольшую картинку в левом верхнем углу (или в центре, не помню уже). Вобщем, на ITT длинный тред по этому поводу.
P.S.: Мы тут Diablo обсуждаем/мечтаем, а на ITT народ не останавливается на достигнутом, мыслит шире: там уже во всю N900 обсуждают ![]()
Отредактированно rayven (10-04-2008 19:50:56)
Неактивен
rayven говорит:
2All: Сколоько говорили и обуждали это 3d, а так ни кто ни чего и не понял. Вношу ясность. Проблема тут совсем не в лицензии. На itt популярно обьясняли, что проблема чисто техническая. Дело в том, что в процессоре ti omap 2420 всего 640кб видео памяти и ускоритель преднозначен для экранов несколько меньшего размера. На н95 экран меньше (а процессор там тот же 2420) и ускорение рабоает. На н8х0 же разрешение экрана больше и памяти для буферизации просто не хватает. нокия не волшебники, поэтому ускорния не будет. Ссылку сейчас не дам на ту ветку тк сижу с таблетки и не хочется возиться с поиском. Кому интересно, гляньте на итт. Там подробный расчет расхода памяти со всеми цифрами.
Ну я ж говорю, процессор хороший, там помимо 3D есть интересные вещи. Но в смысле видео ничего на этом процессоре, наверное, не будет. Я допускаю, что очередной раз флэш обновят и т.д., но к системе это не имеет никакого отношения.
Неактивен
gLobster говорит:
А Вы читали, что выше написано - кардинальная переделка системной части. Меньше потребление, большая стабильность, выше скорость, поддержка WiMax (изменение сетевой части). Это не косметический, а внутренний апдейт. Не всё то, что видно на рабочем столе - кардинальное.
Ну я не уверен про кардинальную переделку системы, не с нуля же все поднимается, но изменения будут, иначе зачем работать...
Неактивен
вот что мне напсали в ответ на счет 3д акселя)
Что касается 3d accelerator, в N800 все официальные приложения (applications) для данной модели Вы можете найти по ссылке:
http://maemo.org/downloads/OS2008/ 
Неактивен
Судя по ответу - Ваш английский не поняли. Ответ не о поддержке (драйверах) для ускорителя, а о наличии оригинальных приложений под таблетку ![]()
Неактивен
rayven говорит:
там уже во всю N900 обсуждают
N900 начали обсуждать еще в прошлом году. в итоге оказалось, что обсуждали N810 с/без WiMAX.
а в ITT тема "что бы вы себе такого намечтали про N900?"... круто, конечно, мечтать не вредно, но...
Неактивен
Мечты могут иногда сбываться. Если есть интересные идеи и разумные пожелания, то они могут воплотиться в железе/софте. Другое дело, что архитектура устройства продумывается на несколько лет вперед. Так происходит во всех крупных компаниях.
Неактивен
Playing Ridge Racer on N810
http://ru.youtube.com/watch?v=toOVLIBSMkw 
Неактивен
morrius говорит:
Как я понял, кардинальных изменений не будет. Но ради чего-то Диабло делается. Неужели, только для ваймакса?
в другой операционной системе это делается в форме Service Pack
благодаря SSU очевидно дальше будет также и здесь
ps насчет 3д ускорителя - если это числодробилка по типу ББ-шных, то его можно было бы хотя частично использовать для декодирования видео, причем дополнительная память для этого не нужна, все делается в том же буфере кадра, в который рендерится сейчас процессором
а то необходимость специально переформатировать видео для таблетки... ну маразм это... iAudio COWON A2 с более слабым процессором и примерно таким же DSP делает это без всякого уменьшения формата, вплоть до 720х576, лишь бы кодек совпадал
Отредактированно Гурман (20-04-2008 03:13:53)
Неактивен
Victoriys говорит:
Playing Ridge Racer on N810
http://ru.youtube.com/watch?v=toOVLIBSMkw
Такое ощущение, что просто видео запущено, а чувак для виду кнопки нажимает ![]()
Где можно почитать как запустить?
Неактивен
насчет 3д ускорителя. А как же нокия е90? на этом девайсе целых два экрана один из которых имеет разрешение где-то 800х356 или 800х360, точно не помню и на нем ускоритель работает, покрайней мере этот аппарат записывает видео 640х480 30к/с и спокойно воспроизводит его. Так что я думаю акселератор можно и на таблетках задействовать и не в размере буфера памяти здесь все дело, просто Нокиа этого делать не хочет.
Неактивен
Блин, уже много раз ведь говорили. Нокия не нехочет ускоритель поддерживать, она не может купить на это лицензию. И кажется именно поэтому никто и не хочет писать драйвер для этого ускорителя. ![]()
Неактивен
Простите, но Вам не кажется, что Вы флудите?
Вопрос "Чего Вы ждёте от Diablo" подразумевает, что вопрос к Нокиа, как к единому челому, выпускающей официальное обновление для своего девайса в рамках сопровождения.
В данном контексте заявление
Влад говорит:
вдруг кто-то сам напишет...
очень странно. Вы предполагаете, что кто-то из разработчиков заложит "пасхальное яйцо" или просто счётчик своих пустых постов накручиваете?
Неактивен
Джим и Джин говорит:
Блин, уже много раз ведь говорили. Нокия не нехочет ускоритель поддерживать, она не может купить на это лицензию. И кажется именно поэтому никто и не хочет писать драйвер для этого ускорителя.
А у Вас не допускаете мысли, что если Нокиа уже использует этот ускоритель в другой моделе (E90), то это означает, что лицензия уже есть? И Ответ здесь уже был, что данный ускоритель не может работать на экран 800 на 480. Может проблема в том, что его предельное разрешение 800 на 320 (как у E90)?
Неактивен
may be, и давай уже на "ты" ![]()
Может дело и в экране, а может как раз и в лицензии, тк на e90 есть, а на н800 нет ![]()
Неактивен
В моём случае Вы - дань старомодным традициям уважения к собеседнику, особенно не будучи знакомым лично. Чисто для справки. У меня сын почти в 1.5 раза старше Вас ![]()
Неактивен
Простите, но мне казалось этот раздел форума подразумевает более вольное общение чем в обсуждении софта и т. д. Я действительно не шарю в линуксе.
МНе очень нравится этот ресурс и я постоянно все здесь читаю, но вставлять свои пустые как Вы выразились посты позволяю себе только тут, дабы действительно не засорять форум. Если же Вам так тяжело ответить, либо Вы настроены только на серьезное обсуждение програмных кодов, то не утруждали бы себя ответами на пустые сообщения тем более в разделе форума Разговоры за жизнь, раздела Болталка.
Мне абсолютно не нужно ничего накручивать, если Вам это принесет удовольствие, то можете этот счетчик мне вообще выключить.
Вообще мне действительно интересно узнать в чем дело с этим ускорителем, потому как версий я прочитал тучу. Мой вопрос подразумевал не нокию а независимого разработчика, а-ля хакера, или команду хакеров (например как ту котораая ща айпод тач айпи телефонии учит) которая бы разработала нужный драйвер и сделала бы хакнутую версию ОС. (конечно я утопист) Мне очень жаль что Вы не поняли моего вопроса.
Чесно говоря негативно впечатлен Вашим постом, Вы создавали у меня впечатление очень чуткого человека.
С Уважением к Вашему професионализму. Влад.
Отредактированно Влад (27-04-2008 04:14:14)
Неактивен