почикал два удлинителя, спаял одноцветные проводки у 2х мам
воткнул mini-usb проводочек в получившийся переходник
ставил usbcontrol и usb-otg-plugin
на всё, что подключаю таблетко кричит "не удается соединиться, файловая система недоступна"
что не так сделал ? =\
Неактивен
а что именно подключал?
Неактивен
Self-mademan говорит:
а что именно подключал?
2 usb клавы: genius slimstar pro и sven 4500, обе с usb-хабами
пару плееров
2гб флешку kingston dtm (вот от неё не ожидал никак)
и мобилу 6110 в режиме data transfer
Отредактированно vpupkin (12-03-2008 06:19:57)
Неактивен
Кстати да. Купил себе USB-порт для материнских плат - две мамы в одном корпусе. Когда зажимали параллельные контакты пальцами - внешняя USB-клавиатура работала отлично. Однако после того, как я все это спаял - работать перестало. Может там надо кросом провода закоротить?
Пока руки не доходят, надо еще купить себе пару таких USB-портов по 10 рублей и сделать, наконец, нормальный USB-хост.
Неактивен
отбой
в китайских удлинителях разного происхождения были перепутаны data in и data out проводки
плееры, флешка и клавы работают )
кардридер не осилило
модемы solomon 250 и anydata adu-e100a кто нить пытался завести ? )
Неактивен
vpupkin говорит:
2 usb клавы: genius slimstar pro и sven 4500, обе с usb-хабами
пару плееров
2гб флешку kingston dtm (вот от неё не ожидал никак)
и мобилу 6110 в режиме data transfer
Флешка должна работать 100% у меня такая же точно. Работает.
Насчет Slimstar могут быть проблемы. Клава вообще сама по себе глючная и хаб там дебильно сделан. Завтра могу проверить на работе на своей таблетке. Но Slimstar 310 e меня нормально подрубается.
Неактивен
vpupkin говорит:
отбой
в китайских удлинителях разного происхождения были перепутаны data in и data out проводки
плееры, флешка и клавы работают )
кардридер не осилило
модемы solomon 250 и anydata adu-e100a кто нить пытался завести ? )
Ну вот
Кардридеры только с внешним питанием вроде тянет.
Неактивен
Только что ради интереса проверил на аналогичном кабеле
Кардридер Transcend TS-RDM2 - работает без всяких доппитаний ![]()
Неактивен
Блин, такая-же фигня. Разрезал два кабеля, один mini-usb от старого фотоаппарата, а другой удлинитель от BT-адаптера. Провода прозвонил, вроде по цветам совпадают. Спаял одинаковые. В итоге флешка не работает, пишет то-же, что и у автора поста. флешка старая, на 128 метров (другой небыло под рукой). Ни в fat, ни в fat32 не видит ее. usb клавиатуры тоже нет проверить. Провода-то не какие-то галимые, оба из комплектов к девайсам...
Отредактированно Nuri (09-04-2008 13:24:00)
Неактивен
Проверил на работе с другими флешками - Corsair 2G заработала. Сначала написала, что устройство не поддерживается, а потом открыла файловый менеджер. Еще проверил с кардридером для micro-sd карт, сделанном в виде флешки. Не заработал
Сначала тоже было сообщение, что устройство не поддерживается, а потом - невозможно соединиться. Блин, от чего это зависит?
Неактивен
Сообщение о неподдерживаемом устройстве - это нормально, в том смысле, что оно есть всегда.
То, что не видит картридер - тоже нормально. Ему нужно доп. питание, корторое таблетка по запросу выдать не может - вот девайс и не стартует. Если подадите внешние 5 вольт стабилизированные - должен запахать.
Неактивен
Насколько я понял, нормально работают только современные флэш-драйвы. Старье не работает, наверно из-за высоких требований по питанию. Современные чипсеты, видимо, менее привередливы ![]()
Неактивен
В эту ветку раньше не заходил. В другой я писал
http://forum.internet-tablet.com/messag … html#p8246 
даю ссылку для тех кто не видел. Двойная USB мама в одном блоке гораздо удобнее и аккуратнее, чем паять проводки.
И большинство кардридеров не будет работать без дров (они не эмулируют mass storage device).
Неактивен