День добрый!
Подарил ребенку N800. После 5 часов использования (установка программ, заливка музыки, фильмов) появилась проблемка. Стали не видимы карты, установленные в N800. Пробовал перепрашиваться, но это тоже не помогает (сейчас стоит последняя версия RX-34_2008SE_2.2007.51-3). После прошивки они видны, а как только начинаю на них заливать что либо, начинают отваливаться. Подскажите, что это может быть. Карта внутренняя - стандартная, которая идет в комплекте, съемная - SD Transcend 4Gb (*150). Заранее спасибо за ответ
Неактивен
а пробовали через кардридер на ББ подключать карту?
Неактивен
А что такое ББ? Форматировал через картридер, подключенный к ноутбуку. Сегодня вдруг N800 увидела, отформатировал в Nokia. На данный момент результата нет, карточки не видны.
Неактивен
ББ - это "большой брат", на "наладонных" форумах так часто десктопы с ноутбуками величают. Судя по тому, что вы уже на ноутбуке форматировали, ББ у вас в полном порядке ![]()
Неактивен
Спасибо за ответ. Действительно, ББ меня не беспокоит :-), у меня "младший брат" погибает, ухи просит:-(. Ребенок хочет залить в N800 музыку, фильмы, но "маладший брат" не хочет принять данные.
Неактивен
таблетка-то видит usb соединение? в смысле пишет на экране, когда кабель подключаете?
Неактивен
Пишет, что не возможно установить соединение через USB, карта памяти не вставлена
Неактивен
tduser говорит:
Пишет, что не возможно установить соединение через USB, карта памяти не вставлена
Тут в другой ветке писали, что надо приоткрыть заднюю крышку - нажать на защелку, отвести на 1 см и закрыть - и сразу карточка видится. Сам пробовал, свидетельствую. Раньше перезагружал планшетик.
Неактивен
У меня такое впечатление, что на таблетке какие-то проблемы с 4Гб SD-карточками (не SDHC). Пытался скопировать пару фильмов - примерно на водоразделе в 2Гб запись вылетала по ошибке (точно не помню, но что-то странное, чуть ли не ENODEV). Записал в кардридере, проверил там же и в ipaq'е - всё нормально. Засунул в таблетку, на проигрывании фильма зависла напрочь. Никто не сталкивался?
Неактивен
а файловая система какая FAT32?
Так на фате больше 2 гигов не полчится файлы писать.
Неактивен
fat32, есесна. На ipaq'е и ББ-то всё нормально.
Неактивен
Спасибо за ответы. Первый раз эта проблема появилась после подключения N 800 через USВ, при закачке музыки. Сначала тоже думал, что карта плохая, поставил 1Гб SD из фото аппарата. Результат тот же. Что касается внутренней карты то механизм, который держит карту, выдвигаю до слабого щелчка. Мне кажется, что фиксация внутренней карты нормальная. Вчера вечером обратил внимание, что если внутреннюю карту использовать, которая идет в комплекте, а внешнюю вообще не ставить, то девайс работает нормально. Сегодня понаблюдаю за работой с одной картой. О результате отпишу.
Неактивен
To Самаритянин
А можно ссылку на это обсуждение обсуждение.
Заранее спасибо
Неактивен
tduser
наверняка с первой карточкой была активирована функция расширения виртуальной памяти за счёт дополнительной карты - вот когда это служба активирована то при подключении таблетки к ББ это карточка становится недоступной......
в ходе эксплуатации в течении 2 месяцев регулярно сталкивался с проблей что иногда карты не видны самой таблеткой (у меня 2 карты 2 Гига внутренняя и 8 Гигов СДХС внешняя), и не видны после запуска некоторых приложений типа mplayer в купе с в ключенным менеджером файлов - есть подозрение что эти 2 программы не могут между собой поделить карты памяти из-за этого происходит сбой (это первое что мне пришло в голову уж не пинайте - а подскажите может это быть в плане архитектуры системы???????) спасает только одно - извлечение карты закрытие приложений и возвращение карты на место...
Неактивен
Safemode
Только что проверил. Описанного не наблюдается даже при включенном воспроизведении ролика в MPlayer. N800, OS2008-50.2
Активен
C некоторыми трансендами возможны проблемы на этом софте. В диабло будет соответствующий фикс.
Карты я бы советовал форматировать в таблетке.
Неактивен
После очередного танца с бубном около N800, она увидела обе карточки. Сразу еще раз отформатировал их в N800. Вот уже два дня полет нормальный. Пишет и считывает с двух карт нормально. Решил, что если за неделю не проявится проблема, значит рассосалось.
Неактивен
Вопрос, что называется - "в лоб": как В Таблетке отформатировать карточки, не подключая её к ББ ?
Неактивен
В файл менеджере через менюшки.
Неактивен
Ха !! Таки да !) Спасибо ! Просто я не по тем менюшкам лазил ![]()
Неактивен
Обломилось форматирование: Nokia 770/OS2007HE - не реагирует на приказ о форматировании, зарраза ! А варианта из консоли это сделать, боюсь - нет ?
Неактивен
Ну почему нет, есть. Только сначала надо размонтировать. Для внешней карты (mmc1) на 810:
1. mount <- покажет какое устройство и куда смонтировано. По умолчанию должно быть /dev/mmcblk0p1 /media/mmc1.
2. Размонтируем: umount /media/mmc1
3. Форматируем: mkfs.vfat /dev/mmcblk0p1
4. Монтирум: mount /media/mmc1
4а. Снимаем-вставляем, оно само монтируется.
При форматировании можно применить ключик -v для получения некоторой отладочной информации.
Отредактированно GET (04-04-2008 03:34:53)
Неактивен
Спасибо большое ! Способ (занёс в личное FAQ
) работает, но ... желаемого результата нет.
Возникает вопрос - вообще, можно использовать нормально карточку MMCMobile (RC-MMC DV, если не ошибаюсь) - с Nokia 770 ? Устройство карточку видит, компьютер через кабель тоже - но запись на неё происходит с НЕРЕАЛЬНО маленькой скоростью. Эта-же карточка в телефоне Nokia 9300 - ведет себя вполне адекватно - скорость не фонтан, конечно, но - на порядки выше чем в 770. В чем проблема ? Карточку форматировал уже где только можно: фотоаппарат, телефон, 770 (через shell), разве только мой родной недорогой кардридер её не воспринимает - дурдом !!!
В таблетке - карточка ведёт себя нормально: музыка, кино, файлы большие - читает, как обычно - без задержек. Тормозит только при записи на неё ...
Кто чем может помочь ? Одно "но" - новую карточку хочу покупать только в экстренном случае
- хочу добиться работы этой ...
Неактивен
k_skov говорит:
Кто чем может помочь ? Одно "но" - новую карточку хочу покупать только в экстренном случае
- хочу добиться работы этой ...
на н800 такаяже беда - решил покупкой внешнего карт ридера специально для записи - в принципе гигабайт на моей карте записываеться в течении 20 минут , если записывать через таблетку то вообще час с лишним
Неактивен
И опять таки - спасибо !! Хотя это решение было принято уже до прочтения этого коммента ![]()
Неактивен