собираюсь кататься летом на велосипеде
или просто пешком прогуливаться
хотеось бы иметь на своей н810
программу которая бы вела учёт и или статистику
следующей мнформации
средняя скорость
максимальная скорость
пройденое расстояние
это минимум
больше-лучше =+)
зарение спасибо за наводки
Неактивен
Ну вот, тест провел. Тестировал N800 в связке с BT GPS приемником GlobalSat BT-359. На таблетке был запущен maemo-mapper, wi-fi выключен. Так вот, все это без проблем проработало с часу ночи до 11 утра, когда мне надоело и я тест прервал
Батарея таблетки разрядилась на одно деление и конца-края ей еще небыло видно. Батарея приемника тоже не подавала признаков скорой кончины. В общем, на целый день навигации хватит с лихвой. (все сказанное действительно для выключенного экрана.)
Отредактированно Nuri (05-04-2008 00:21:45)
Неактивен
Это потому что девайс лежал в одном месте, с погашенным экраном, в авто в режиме навигации (без роутинга на проге "Вайфандер") 2-3 часа не более, экран горит постоянно и обмен инфой с БТ приемником идет постоянный, обязательно надо подключать автозарядник, а то в самый неподходящий момент вырубит.
Неактивен
yakav говорит:
Это потому что девайс лежал в одном месте, с погашенным экраном, в авто в режиме навигации (без роутинга на проге "Вайфандер") 2-3 часа не более, экран горит постоянно и обмен инфой с БТ приемником идет постоянный, обязательно надо подключать автозарядник, а то в самый неподходящий момент вырубит.
естественно, тест синетический, но не понятно, что значит "лежал в одном месте"? какая, собственно, разница? ну и обмен между приемником и таблеткой тоже постоянный, ибо трек-то пишется. вот выключенный экран конечно продлил время сильно.
Неактивен
Ну основной потребитель всё-таки процессор. Писать трэк процессор практически простаивает. А при прорисовке карт - сплошные вычисления и обращения к карте. Несоизмеримое потребление. Трэкинг - это не навигация. Есть логгеры, которые непрерывно пишут до 50 часов при вполне адекватной батарейке и очень скромных размерах. BT нынче очень экономичен. Тестировал, в своё время, работу N800 с внешним BT приёмником с МаемоМаппером. Через час езды потребовалось воткнуть зарядное. Но тогда и карты по gprs подгружались
Неактивен
Мой древний полумертвый iPAQ 1940 + GPS SDIO-501 сегодня проработал 3,5 часа до полного умирания батарейки (пока на велеке катался). Карта на экране, трек пройденный. Вот если будет от 6-ти часов и больше (чтобы еще с машинкой можно было по другим делам поработать), то тогда хорошо.
Неактивен
В выходные совершал пеший поход. N810 в Maemo Mappere, карта была уже загружена заранее, записывался маршрут, GPS включен всегда, экран выключен, но примерно через каждые 10 минут включался для сверки с местностью и оценки точности. Все время с таблетка лежала в кармане со включенным GPSом. В таком режиме таблетка проработала 4.5 - 5 часов. Трек записан без разрывов. Точность 4-8 метров. Только долгое время первого старта ~8 мин.
Теперь правда не знаю можно ли сохраненый трек перенести в OZI или GoogleMaps на настольном компьютере...
Неактивен
AlexGfr говорит:
Теперь правда не знаю можно ли сохраненый трек перенести в OZI или GoogleMaps на настольном компьютере...
Конечно можно, если воспользоваться конвертером формата gpx в kml или любой другой.
Неактивен
Nuri говорит:
Ну вот, тест провел. Тестировал N800 в связке с BT GPS приемником GlobalSat BT-359. На таблетке был запущен maemo-mapper, wi-fi выключен. Так вот, все это без проблем проработало с часу ночи до 11 утра, когда мне надоело и я тест прервал
Батарея таблетки разрядилась на одно деление и конца-края ей еще небыло видно. Батарея приемника тоже не подавала признаков скорой кончины. В общем, на целый день навигации хватит с лихвой. (все сказанное действительно для выключенного экрана.)
wifi в идле практически не потребляет энергии. Единицы миллиампер. Предполагается, конечно, что скан сеток при этом не происходит. Даже присоединенный к сетке без траффика прекрасно живет. Так что оффлайн режим даже не нужно включать.
Неактивен
gLobster говорит:
Ну основной потребитель всё-таки процессор. Писать трэк процессор практически простаивает. А при прорисовке карт - сплошные вычисления и обращения к карте. Несоизмеримое потребление. Трэкинг - это не навигация. Есть логгеры, которые непрерывно пишут до 50 часов при вполне адекватной батарейке и очень скромных размерах. BT нынче очень экономичен. Тестировал, в своё время, работу N800 с внешним BT приёмником с МаемоМаппером. Через час езды потребовалось воткнуть зарядное. Но тогда и карты по gprs подгружались
Основной потребитель это экран. Тактовая на процессоре снижается, если нет задач. Да и напряжение питания может меняться.
Неактивен